Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Этапы создание клинингового агентства




- на первом этапе Вы, должны подобрать себе помощников, увы, создание подобного агентства невозможно самостоятельно на первом этапе должно быть как минимум пару человек. И вместе с работниками «научиться» проводить качественную уборку, с одной стороны каждый из нас систематически проводит подобные уборки у себя дома, с другой стороны каждого заказчика свои представление о чистоте, к этому можно прибавить, что клиенты будут предъявлять дополнительные требования. Уборка при более детальном рассмотрении достаточно сложный процесс и требует систематического подхода, то есть помещение разбивается на сектора, в каждом из которых работает один работник, выполняющий полный набор операций. Нужно запомнить, что под полным набором операций подразумевается все, начиная от мытья батарей и плинтусов, заканчивая мытьем стен (если позволяют поверхности). Стоит отметить, что отдельные операции могут не входить в «генеральную уборку» например, мытье стен и потолка, а идти отдельным тарифом.

После проведения генеральной уборки необходимо проверить качество работы (желательно по военному принципу, белоснежным платком), проанализировать недостатки и повторить еще раз прогон, на новой квартире. Как правило, для таких целей лучше использовать не потенциального заказчика, а собственную квартиру или квартиры близких, знакомых.

Также изучите возможности химии, без химии уборку качественную сделать невозможно, но стоит бояться возможных повреждений бытовой техники от химического воздействия. На собственном опыте могу говорить, что применение, как стандартной бытовой химии, так и специализированной имеет как свои преимущества, так и недостатки. Но к ее выбору все равно стоит подойти очень внимательно и предупредить работников о возможных последствиях, лучше не использовать «сильные» моющие, а обойтись более щадящими. Проведя 5-6 уборок и тщательно проанализировавши все недостатки, а также набор операций. Стоит помнить, что при реализации данной бизнес идеи, по созданию собственного малого бизнеса, первый этап один из самых важных, так как в последующем на основании полученного опыта Вы сможете сформировать оптимальное соотношение времени и качества. Именно это соотношение наиболее цениться клиентами, работа должна быть сделана быстро, но качественно, только это может Вам гарантировать то, что клиент обратиться к Вам в следующий раз или даже заключит договор на оказание ежедневных уборок.

 

- второй этап, можно сразу сказать, что дальнейшие действия будут носить скорее технический характер, самое главное Вы сделаете на первом, после определения с качеством переходит к составлению четкого перечня работ, которые будут входить в:



· генеральную уборку;

· ежедневную уборку квартиры;

· ежедневную уборку офисов;

· после строительная уборка;

В перечень, включаем основные наборы операций, отдельно выделяя наиболее трудоемкие, такие как мытья стен, потолка (только в комнатах, кафель моется в составе генеральной), окон, холодильника и так далее. При разделении старайтесь соблюдать баланс с одной стороны не пытайтесь все это включить в генеральную уборку, с другой не нужно выводить очень много операция, к примеру, уборка в ванной подразумевает под собой мытье кафеля при генеральной уборке, но при ежедневной такого понятия нет, хотя за отдельную плату можно все. Но четкий перечень у Вас должен быть, плюс установите четкий прейскурант, к примеру, один квадратный метр кухни стоит 5 долларов (пример без всякой привязки к реальным цифрам), а комнаты – 3 доллара, ванная и туалет 4 и описание что будет туда входить и так далее. Четкость Вашего прейскуранта значительно облегчит общение с клиентом.

- третий этап, не смотря на то, что начать данный бизнес можно практически без стартового капитала, используя на первых этап собственную бытовую технику (пылесос) с развитием бизнеса или при наличии финансовых возможностей стоит приобрести профессиональную технику. В минимальный набор входит пылесос, откажитесь от идеи покупки нового, но бытового нужен именно профессиональный, отбрасывая множество технических деталей можно сказать одно, ресурс использования профессиональной техники на много порядков выше чем бытового, а с учетом тех нагрузок, которые подразумеваются при ведении бизнеса бытовые пылесосы придется менять очень часто. Парогенератор, при первоначальных сложностях с его использованием в начале работы (пока привыкнете), является незаменимым помощником при уборке в частности мытье батарей, кухонь, кафеля и так далее. По возможности берите сразу в дальнейшем очень пригодиться, при выборе профессионального или бытового, предпочтении естественно к первому, но стоимость таких изделий достаточно разнообразна, если все-таки выбор остановиться на бытовом, то необходимо брать со съемной емкостью для воды. Третьим атрибутов, с одной стороны расширяющий возможности с другой дающий дополнительны доход, является аппарат для проведения химчистки ковров и мебели.



- четвертым этапом служит «живая» реализация идеи для Вашего бизнеса, проведение рекламной компании и обслуживание клиентов. В рекламной компании стоит использовать все возможные каналы, кроме стандартных, таких как, объявление в прессе, раздача листовок, визиток обязательно используйте «сарафанное радио», более подробно читайте здесь. Именно «сарафанное радио» с позитивными отзывами о Вашей работе и будет служить основным каналом привлечения клиентов. Также стоит не забывать о юридическом оформлении малого бизнеса, более подробно этот момент изложен здесь.

Стоит помнить, что, во-первых, клиент должен остаться доволен, если уборка ему не подошла и в этом есть Ваша вина, обязательно проведите новую и бесплатную. Не стоит расстраиваться, если клиенты не хлынули в первый день, у Вас точно будут клиенты и этот бизнес, при приложении Вами определенных усилий, вполне способен обеспечить Вам и Вашей семье приличный уровень жизни, но нужно запастись терпение и желание работать. Можно добавить собственное дело достаточно трудоемкое на начальных стадиях, но очень эффективное в последующем.

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал