Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Несколько практических советов




- Это понятно - куплю все самое лучшее, но ты не сказал, сколько?
- Смотри: я, к примеру, за один раз выпиваю протеиновый коктейль из двух-трех черпачков, которые кладут в банки с протеином, - вновь взял слово ваш покорный слуга. - Принимаю протеин, как правило, между приемами обычной пищи от трех до пяти раз в день. На ночь обязательно самую большую порцию. Причем, на ночь идет не только сывороточный белок, но и казеин, и сложные углеводы, и жиры. Перед тренировкой помимо углеводов, принимаю креатин-аргининовый продукт и немного кофеина. Дозу по сравнению с указанной на этикетке удваиваю - таким образом, чтобы вторая порция шла во время тренировки и сразу после нее. Также перед тренировкой, во время и после хороши аминокислоты со сладким соком. Вообще же, я размешиваю себе в один коктейль и креатин-аргининовый продукт, и углеводы, и протеин (все - в удвоенных дозах). Получившуюся смесь пью перед тренировкой, во время и сразу после. Затем - через полчаса-час - плотно ужинаю. По смеси сразу могу предупредить:
ПО ВКУСОВЫМ КАЧЕСТВАМ ОНА УСТУПАЕТ ТОЙ ЕДЕ, ЧТО МЫ СЕЙЧАС КУШАЛИ, КАК ПРОДУКЦИЯ ВАЗА УСТУПАЕТ ПО КАЧЕСТВУ ТОЙОТЕ. И ЭТО ЕЩЕ МЯГКОЕ СРАВНЕНИЕ.
- Ну у тебя и коктейли, братан! - подал голос Дядя Вова.
- Я попробую, - ответил Сергей. - Если по вкусу не пойдет, то отдам все купленное тебе.
- Зачем ему? Он все равно уже рекордсмен. Мне же нужно догонять! - не хотелось упускать шанс разжиться «на халяву» спортпитанием. И, чтобы увеличить свои шансы, добавил ценное замечание:
- Кстати, еще вспомнил полезную вещь. Во всех вышеперечисленных продуктах не хватает солей. А жидкости мы принимаем с ними много. Поэтому добавляю в свой коктейль регидрон.
Дядя Вова засмеялся:
- Теперь все, что Серега купит, точно к тебе уйдет после дегустации. Если он, конечно, всем твоим советам будет следовать в точности.
- А ты такие коктейли не замешиваешь? Предпочитаешь чистый продукт? -поинтересовался мнением чемпиона Сергей.
- До таких экспериментов я не дошел. Моя примерная схема употребления спортпита выглядит так: с утра сразу после пробуждения - три-четыре порции ВСАА. После завтрака - две-три порции протеина. Между завтраком и обедом - пару порций ВСАА с апельсиновым соком. После обеда - снова протеин. Далее, через некоторое врем,я повторяю прием ВСАА, запивая соком. И, наконец, завершающий за день прием протеина идет после ужина. Одним из важнейших моментов в приеме спортивных добавок считаю время тяжелых тренировок и так называемое «углеводное окно», которое следует за тренировкой. Во время тяжелого разрушающего тренинга принимаю через каждые 15 минут ВСАА, запивая фруктовым соком. Сразу по окончании тренировки в обязательном порядке принимаю гейнер.
- И еще один совет по усвоению питания - как спортивного, так и не очень:
ВМЕСТЕ С ПРИЕМАМИ ПИЩИ ГЛОТАЙ ПИЩЕВАРИТЕЛЬНЫЕ ФЕРМЕНТЫ. ТОГДА УСВОЕНИЕ БУДЕТ ЛУЧШЕ, -ВМЕШАЛСЯ В РАЗГОВОР Я.
- Недостаточно все прописанное тренером проглотить, нужно это еще и усвоить и переработать.
- Да, можно принимать ферменты -поддержал меня Владимир, - а можно еще и жевать после каждой еды жвачку. Она будет усиливать процесс переваривания, секрецию собственных ферментов и желудочного сока. Вполне действенный способ.
За интересной беседой наш обед прошел незаметно; настала пора отправляться на тренировку.
- Девушка, счет, пожалуйста - крикнул на весь ресторан Сергей, - мы уезжаем перерабатывать вашу еду в мои мышцы и энергию!
Услышав, что мы готовы оплатить обед, официантка расцвела и дала окончательно подобревшему от торта Дяде Вове свой номер телефона. А стал он звонить ей или нет, и что было дальше - это уже совсем другая история...

Моя примерная схема употребления спортпита выглядит так: сутра сразу после пробуждения - три-четыре порции ВСАА. После завтрака - две-три порции протеина. Между завтраком и обедом - пару порций ВСАА с апельсиновым соком, после обеда - снова протеин. Далее, через некоторое врем,я повторяю прием ВСАА, запивая соком. И, наконец, завершающий за день прием протеина идет после ужина

Перед тренировкой помимо углеводов, принимаю креатин аргининовый продукт и немного кофеина. Дозу по сравнению с указанной на этикетке удваиваю - таким образом, чтобы вторая порция шла во время тренировки и сразу после нее


Данная страница нарушает авторские права?


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал