Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






ВЕРОЯТНОЕ УРЕЗАНИЕ БЮДЖЕТА МОЖЕТ СТАТЬ ДАЛЕКО НЕ ПОСЛЕДНИМ - МИРОНОВ




Лидер эсеров Сергей Миронов видит причину возможного бюджетного секвестра в некомпетентности правительства. Об этом сообщает пресс-служба председателя политической партии и руководителя фракции "Справедливая России" в Государственной Думе ФС РФ. В частности, Сергей Миронов считает, что оно может стать не последним, а подобные авральные манипуляции только доказывают некомпетентность правительства.

"Как стало известно прессе, правительство намерено урезать расходы бюджета на 10%. Какие статьи пойдут "под нож"? Снова будут экономить на интересах простых граждан, пенсионеров, малоимущих? Или все-таки ужмутся в собственных расходах? - отмечает председатель Партии. - Конкретные планы пока не оглашены. Но намерения сами по себе говорят о качестве работы правительства, не способного спланировать бюджет не то что на год, на недели вперед - да просто, как говорится, "выглянуть за окошко". Предложенный кабмином бюджет помимо вопиющей антисоциальной окраски изначально был совершенно нежизнеспособен. Уже к концу года те расчеты, на которых он строился, кардинально разошлись с реальностью".

По официальной информации, бюджет-2016 принимался из расчета цены на нефть в 50 долларов за баррель, тогда как уже в декабре этот показатель приблизился к 40 долларам и продолжил снижение, на последних торгах же доходя до отметки в $30. При этом в бюджете заложена среднегодовая цена доллара в 63 рубля, сейчас же курс доходит до 77 рублей.

"Работая над бюджетом в условиях стратегических вызовов, правительство не смогло выйти за рамки привычной либерально-монетаристской политики. Для нас было очевидно, что представленный Госдуме проект не соответствует ни реальному положению дел в экономике, ни потребностям развития страны. По этим причинам наша фракция "Справедливая Россия" за него не голосовала. Но те, кто готовил этот документ, кто его поддержал, должны нести ответственность - и политическую, и профессиональную. Тем более, что вероятное урезание может стать далеко не последним. Пожинать же плоды близорукости правительства придется всем гражданам страны", - прокомментировал Сергей Миронов.

Как сообщили ИА "Тульская пресса", альтернативную версию главного бюджета страны думская фракция СР представила задолго до утверждения официального бюджета. Однако предложения парламентским большинством учтены не были.

Данный материал также опубликован в изданиях: Osradio.ru, Вести Красногорска, Vestiyuga, ИА Медиатрон, Inform-24.com, ИА ЮГРАPRO


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.005 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал