Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Внутренний порядок в карауле. Проверка караулов




Никто из состава караула не имеет права оставлять транспортные средства (места несения службы), без разрешения начальника караула. Территория, выход за пределы которой считается уходом из караула, обозначается на схеме охраны.

Входные двери в комнату начальника караула и помещение личного состава караула оборудуются замковыми (при необходимости самозапирающимися) устройствами и должны быть всегда заперты.

В караульных помещениях должны соблюдаться тишина и порядок.

Запрещается:

- петь, играть на музыкальных инструментах;

- иметь при себе личные средства мобильной связи.

Разрешается:

- слушать радиотрансляцию;

- читать, писать;

- играть в настольные игры.

Курение чистка обуви разрешаются только в отведенных для этого местах.

Составу караула за исключением начальника караула (его помощника), запрещается вступать в разговоры с прибывшими в караул лицами, разрешается только отвечать на вопросы лиц, проверяющих караул.

В купе (каютах) личному составу караула разрешается быть без головных уборов и курток (полушубков), но при снаряжении. Снятые куртки и головные уборы должны быть на вешалке (аккуратно заправленные).

Содержание в чистоте и порядке караульного помещения возлагается на состав караула. Наблюдение за выполнением этих обязанностей караулом, а также за сохранностью оборудования, имущества и инвентаря возлагается на помощника начальника караула, а в тех случаях, где он не назначается, - на начальника караула.

Личный состав караула должен быть в караульной форме одежды по сезону (караульная, постовая форма одежды в подразделениях конвоирования и охраны аналогичная).

Караульная форма одежды состоит из:

- куртки зимней (полушубка);

- комплекта чистого и исправного обмундирования;

- обуви;

- головного убора;

- поясного ремня;

- сумки для магазинов (разгрузочного жилета).

В качестве постовой и специальной одежды с учетом климатических условий на состав караула могут выделяться:

- валенки;

- шаровары ватные;

- рукавицы меховые;

- халаты, комбинезоны согласно действующим нормам;

- тулупы;

- плащи брезентовые, сапоги резиновые.

 

В плановых, сквозных, особых и эшелонных караулах (при конвоировании в специальном вагоне), наряжаемых на сутки и более разрешается спать, не снимая с себя снаряжения:

- начальнику караула его помощникам – не более 6 часов, а при несении службы двое и более суток – не более 8 часов в определенное графиком несения службы время;

- караульным - не менее 6 часов.

Отдыхающему личному составу разрешается во время сна снимать куртку и обувь.

Помывка в бане личного состава при непрерывном несении службы свыше семи суток организуется начальником караула в конечном пункте маршрута, но не реже одного раза в 10 суток.



Для плановых караулов по железнодорожным и водным маршрутам отделом (отделением) организации службы конвоирования разрабатывается и утверждается начальником управления (отдела) по конвоированию распорядок дня, в котором указываются время и продолжительность проведения основных мероприятий.

При выполнении задач в карауле не может быть невооруженных лиц.

Заряжание огнестрельного оружия производится:

1. При заступлении часового на пост;

2. Перед убытием караула для конвоирования осужденных;

3. Для сопровождения лиц, проверяющих караул.

А разряжание и осмотр - немедленно по возвращении в подразделение или караульное помещение. Огнестрельное оружие заряжается по правилам, указанным в руководствах по стрелковому делу для соответствующих видов стрелкового оружия, при этом досылать патрон в патронник категорически запрещается.

Заряжание и разряжание оружия производится:

- перед караульным помещением в специально оборудованном и освещенном месте, имеющем пулеулавливатель;

- при следовании смен на посты на машинах и в других случаях в местах, указанных в инструкции начальнику караула (служебного наряда), при необходимости оборудованных таким же порядком, по команде начальника караула или его помощника и под их непосредственным наблюдением.

При заряжании и разряжании ствол оружия должен быть направлен вверх (под углом 45-60 градусов) и в сторону от окружавших жилых помещений и охраняемого объекта. Если вблизи и вокруг караульного помещения расположены жилые и служебные помещения, заряжание и разряжание оружия может производиться в караульном помещении в специальном месте, также оборудованном пулеулавливателем.



Оружие заряжается по правилам, указанным в руководстве по стрелковому делу для соответствующих видов оружия, при этом досылать патрон в патронник категорически запрещается.

Автомат заряжается снаряженным магазином. Перед заряжанием он осматривается (при этом курок спускается) и ставится на предохранитель Затворная рама после присоединения магазина назад не отводится.

Пистолет заряжается снаряженным магазином, затвор при заряжании не отводится. Перед заряжанием пистолет осматривается и ставится на предохранитель.

Пулеметы заряжаются непосредственно перед их применением.

Лица караула выполняют задачу без огнестрельного оружия:

- при осмотре камер и помещений с осужденными и лицами, содержащимися под стражей;

- при приеме (сдаче) осужденных и лиц, содержащимися под стражей и посадке их в транспортные средства для конвоирования (лица, находящиеся в непосредственно близости от сужденных);

- при проведении обыска осужденных и лиц, содержащихся под стражей;

- при конвоировании осужденных и лиц, содержащихся под стражей, на борту воздушного судна.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.008 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал