Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Окажут негативное воздействие




 

Всякий раз, когда проявляется несоответствие между тем, что хранится в ваших основных биографических файлах, и тем, что происходит в повседневной жизни, мо­гут возникнуть проблемы. И они могут стать огромными.

Представьте себе такой случай: вам нужно купить новый матрац, и вы нашли объявление в местной газете, которое начинается так: «Приходите в наш магазин и купите новый матрац. Наши матрацы одобрены практиками и врачами — они обеспечат вашей спине наилучшую поддержку. У них самые долговременные и лучшие гарантии, какие вы только сможете представить; они никогда не износятся. Мы предлагаем вам самый лучший товар на рынке по самой сходной цене. А кроме всего прочего, мы обеспечиваем еще и бесплатную доставку и установку». Но затем вы замечаете приписку: «Хотим поставить в известность, что матрацы, которые хранятся на складе, несколько промокли из-за того, что на прошлой неделе протекла крыша; и хотя мы их высушили, все же они теперь не отвечают нашим обычным стандартам». Прочитав подобного рода приписку, вы — даже ес­ли бы были очень настроены купить такой матрац — из­менили бы свое мнение, поскольку набранная мелким шрифтом приписка несет такую разрушительную силу, что перечеркивает все.

Столь же глупые и невероятные, как в этом примере несоответствия между тем, что вы видите, и тем, что на­ходится внутри, случаются и в реальной жизни — вспомните, что говорят коммивояжеры или как действует механизм объявлений, рекламы, коммерческих писем, афиш, сайтов, при личном обмене информацией, в телефонных разговорах и т. д.

Пример с припиской в объявлении из нашего примера подобен входу в основные биографические файлы. Многие люди неосознанно используют этот вход - они внутренне чувствуют несоответствие между внешним и внутренним содержанием и принимают решение «не покупать» или отложить покупку до того момента, когда все обстоятельства прояснятся, — часто не осознавая, почему они это делают.

До этого места вы, возможно, считали, что ущерб вашим результатам могут нанести только действия на внешнем уровне — то, что каждый из нас может увидеть или услышать. Но теперь вы знаете, что существуют основные биографические файлы, и что они могут создавать несоответствия, негативно или ограничивающе воздействующие на ваши усилия. Поэтому соблюдайте особую осторожность, чтобы не создать таких несоответствий (особенно в делах, связанных с продажами и маркетингом, где так заманчиво и легко поддаться надувательству или преувеличениям, где может быть слишком много пышности и помпы и пр.). А если несоответствия создаются ненамеренно, то необходимо быстро устранить их, прежде чем они окажут свое воздействие.



Очевидно, что лучшей стратегией по предупреждению несоответствий является умение быть искренним и чест­ным всегда. А лучший способ добиться этого - следо­вать простому правилу: проживать каждый день своей жизни так, как если бы все, о чем вы думаете, все, что чувствуете, и каждое подключение к вашим биографическим файлам сознательно воспринималось каждым, с кем вы вступаете в контакт. Это правило я всегда ста­раюсь применять в своей жизни во всем - читает ли кто-то полученное от меня коммерческое письмо, посещает мой сайт в интернете, просматривает в каком-нибудь журнале мое объявление, разговаривает со мной по те­лефону или посещает семинар, либо как-то еще связан со мной или моей компанией. Я всегда приступаю к делу, держа в уме это правило; затем говорю: «Если бы другие люди или какой-нибудь человек действительно знали все обстоятельства дела, то, что я стал бы говорить или де­лать, чтобы не ударить в грязь лицом?» Если я чувствую какое-либо несоответствие, то предпринимаю шаги по его устранению — либо собственными силами, либо по­просив о помощи Внутреннего наставника.

Если вы вступаете в контакт с другим человеком - по личным делам, в процессе продаж, маркетинга или по делам в своей корпорации — и говорите одно, а думаете другое, или знаете, что часть сказанного не соответствует истине или не совсем соответствует истине, или утаиваете часть информации, потенциально важной, то сле­дует мгновенно поймать себя на этом и сказать: «Так, здесь какое-то потенциальное несоответствие. Как его устранить?»

Возможно, вы удивитесь: «Хорошо, если это так, тогда позвольте спросить, каким образом так много бесчестных или безнравственных людей умудряются преуспева­ть и процветать? Почему несоответствия не только не преграждают им путь к успеху, но даже ничуть их не задевают?» На это нельзя ответить в двух словах. Иногда это действительно не чинит им никаких препятствий и не тревожит - но лишь до поры до времени; в конечном счете, они терпят фиаско. Вы видите примеры каждый день в газетах в разделе бизнеса и в новостях. Бывают случаи, когда одни люди оказываются чувствительнее, чем другие, и к тому же не каждый сознательно находит несоответствия, хотя мог бы попросить помощи в этом у своего Внутреннего наставника — как стать более вос­приимчивым. В других случаях - даже если это звучит неправдоподобно — быть обманутым такими людьми — часть главной жизненной миссии или цели человека. Со мной случалось такое много раз, и уроки, которые я вы­нес, очень помогли мне впоследствии. Часто люди, буду­чи бесчестными или безнравственными, воспринимают такое поведение как составную часть их жизненной цели и миссии, а другие на подсознательном уровне соглаша­ются поддержать их в этом. Есть много объяснений это­му, но пока вы не почувствуете, что ваша миссия — про­явить такие действия в реальности, разумно как можно более внимательно, искренне и честно справляться от­носительно содержимого ваших основных биографичес­ких файлов.



 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.005 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал