Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Билет 8




Торакоцентез.Дренаж по Бюлау (см билет1).

При напряженном пневмотораксепрокол делают во втором или треть­ем межреберье по среднеключичной линии. Чтобы не повредить сосуды, игла должна пройти в центре межреберного промежутка. После стабилизации состоя­ния сосудистый катетер заменяют на дренажную трубку, которую подсоеди­няют к вакуумной дренажной системе.

При простом пневмотораксепунк­цию проводят точно так же, но катетер сразу присоединяют к вакуумной дренажной системе. Можно использовать и пассивное дренирование с водя­ным затвором.

Трехбаночная дренажная система.Бутыль А через трубку аподсоединяют к централизованной разводке вакуума, по трубке бв эту бутыль свободно поступает воздух. Величина отрицательного давления в бутыли А регулируется длиной подводной части трубки б(в данном случае 20 см). Таким образом, бутыль А служит для регулировки отрицательного Давления, которое по трубке впередается на бутыль Б и по трубке г— на бутыль В. Бутыль Б служит водяным затвором. Воздух может поступить в две из бутыли В по трубке г, только преодолев сопротивление двухсантиметрового столба жидкости. Бутыль В предназначена для сбора жидкости, отса­сываемой из плевральной полости. Отрицательное давление, под действием которого в бутыль В по трубке дпоступает жидкость из плевральной полости в данном случае составляет 18 см вод. ст. Такого давления обычно доста­точно, чтобы обеспечить эффективное дренирование. Трехбаночная система позволяет поддерживать отрицательное давление в плевральной полости на постоянном уровне независимо от количества отделяемого по дренажу. Если по дренажу из плевральной полости отделяется воздух, в бутыли Б появля­ется пузыри.

дренаж по Бюлау. Основная цель: своевременное и адекватное удаление крови из плев­ральной полости и расправление лёгкого. Техника: под местной анестезией в 7 -8 межреберье по средней подмышечной линии делается прокол скальпелем мягких тканей , ориенти­руясь на верхний край нижележащего ребра. Дренажную трубку диаметром 1~1,5см. с несколькими боковыми отверстиями вводят в плевральную по­лость корнцангом или троакаром с диаметром более 1,5 см.Трубка двумя швами фиксируется к краям кожной раны. Нижний конец трубки с клапаном опускается во флакон с антисептиком или к вакуумной системе для актив­ной аспирации.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.007 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал