Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Библиографический список. 1 Ганина В.И. Техническая микробиология продуктов животного происхождения [Текст]; учебное пособие/В






1 Ганина В.И. Техническая микробиология продуктов животного происхождения [Текст]; учебное пособие/В. И.Ганина, Н.С.Королева, С. А. Фильчакова. - М: ДеЛи принт, 2008.-351с.

2 Голубева Л.В.Проектирование предприятий молочной отрасли с основами промстроительства [Текст]: учебное пособие / Л.В. Голубева, Л.Э. Глаголева, Степанов В.М Степанов.-СПб.: ГИОРД, 2006.- 288с.

3 Горбатова К. К. Биохимия молока и молочных продуктов продуктов [Текст]: учеб. пособие / К.К. Горбатова - М.: Легкая и пищевая промышленность. 1984.- 344с.

4 Горбатова К.К. Физико-химические и биохимические основы
производства молочных продуктов [Текст]: учеб. пособие / К.К. Горбатова -
СПб.: ГИОРД, 2003.- 352с.

5 Крусь Г. Н. и др. Технология молока и молочных продуктов. [Текст]:
учебник/ Г.Н. Крусь [и др.]. - М.: Колос, 2004. - 455 с.

6 Курочкин А. А. Дипломное проектирование по механизации
переработки продукции животноводства [Текст]: учеб. пособие / А.А Курочкин. -
Пенза: Пензенская ГСХА. 19998.- 250с.

7 Калинина, А.В. Технология цельномолочной продукции [Текст]: учеб. пособие/А.В. Калинина, В.И. Галина, Н.И. Дунченко.- СПб.: ГИОРД, 2008. - 248 с.

8 Рогов И. А. Пищевая биотехнология. Книга 1. Основы пищевой биотехнологии. [Текст]: учебник / Рогов И. А.Рогов - М.: КолосС. 2004.- 440с.

9 Степаненко, П.П. Микробиология молока и молочных продуктов [Текст]: учебник/ П.П. Степаненко. - Сергиев посад: ООО " Все для Вас -Подмосковье", 1999.-415с.

10 Тихонов И.В. Биотехнология [Текст]: учеб. пособие / И.В. Тихонов [и др.]. - СПб.: ГИОРД, 2005. - 792 с.

11 Твердохлеб Г.В. Технология молока и молочных продуктов [Текст]: учеб. пособие / Г.В Твердохлеб, Сажинов Г.Ю. Раманускас -М.: ДеЛи принт, 2006.-320с.

12 Шалапугина Э.П., Технология молока и молочных продуктов [Текст]: учебное пособие / Э.П. Шалапугина. - М.: Дашков и К, 2011. - 303с.

 

 

 

ПРИЛОЖЕНИЕ А

  К.т.д                        
Пастеризация сливок             0, 5   0, 5      
     
Нормализация и хранение сливок - -   0, 2 0, 6   0, 9 0, 3        
           
Розлив молока                        
           
Хранение - -   12, 2 28, 8 35, 2 41, 7          
             
Охлаждение   24, 5   12, 2 24, 5 24, 5 24, 5 12, 2        
         
Пастеризация   24, 5   12, 2 24, 5 24, 5 24, 5 12, 2        
         
Подогрев, очистка, нормализация       12, 5       12, 5        
         
Хранение       12, 5 12, 5 12, 5 12, 5          
         
Охлаждение                        
       
Приемка молока                        
       
Наименование процессов Переработа-но 0..7 8 9 10 11 12 13 14 15..24
Все-го В час Часы суток

 

Рисунок 1 График организации технологических процессов

 

 

ПРИЛОЖЕНИЕ Б

 

Автомат для розлива                
Резервуар                  
Резервуар          
Сепаратор-нормализатор                
Пастеризационно-охладительная установка                  
Резервуар              
Охладитель                
Насос                
Наименование оборудования Марка Кол-во 0..7                
Часы суток

 

Рисунок 2График работы технологического оборудования

- наполнение - эффективная работа

 
 


- опорожнение - санитарная обработка

 

ПРИЛОЖЕНИЕ В

 

  Промежуточное хранение 20т                                                    
  Пастеризация и охлаждение 20т 10т                                                
  Тепловая обработка обезжиренного молока                                                    
  Расфасовка сметаны 3, 6т 1, 2т                                                
  Охлаждение и созревание 3, 6т                                                
  Заквашивание и сквашивание 3, 6т                                                
  Охлаждение сливок 3, 6т 1, 2т                                                
  Пастеризация молока 3, 6т 1, 2т                                                
  Сепарирование молока 25т 10т                                                
  Очистка молока 25т 10т                                                
  Подогрев молока 25т 10т                                                
  Выработка сметаны                                                    
  Расфасовка творога 6, 0т                                            
  Расфасовка творога 6, 0т                                              
  Охлаждение и прессование творога 6, 0т                                                  
  Заквашивание и сквашивание молока 24, 9т                                                
  Охлаждение молока 24, 8т 10т                                                
  Пастеризация молока 24, 8т 10т                                                
  Нормализация молока 25т 10т                                                
  Очистка молока 25т 10т                                                
  Подогрев молока 25т 10т                                                
  Выработка творога                                                    
  Розлив кефира 29, 8т 7, 2т                                                
  Охлаждение и созревание молока 29, 8т                                              
  Заквашивание и сквашивание молока 29, 8т                                                
  Охлаждение молока 29, 7т 10т                                                
  Гомогенизация молока 29, 7т 10т                                                
  Пастеризация молока 29, 7т 10т                                                
  Нормализация молока 30т 10т                                                
  Очистка молока 30т 10т                                                
  Подогрев молока 30т 10т                                                
  Выработка кефира                                                    

 

  Розлив молока 19, 8т 5, 4т                                            
  Промежуточное хранение молока 19, 8т                                                  
  Охлаждение молока 19, 8т 10т                                                
  Пастеризация молока 19, 8т 10т                                                
  Нормализация молока 20т 10т                                                
  Очистка молока 20т 10т                                                
  Подогрев молока 20т                                                  
  Выработка молока питьевого                                                    
  Промежуточное хранение молока 100т                                                  
  Охлаждение молока 20т                                              
  Приемка молока 100т                                              
Технологические операции Все-го В ч                                                
1-я смена 2-я смена 3-я смена

 

 

Рисунок 3 График организации технологических процессов

 


 

ПРИЛОЖЕНИЕ Г

Рисунок 4 План производственного цеха пришоссейного молочного завода(типовой проект):

1-баки с насосами; 2-охладители; 3 - насосы; 4 - резервуары; 5 -автоматизированная пластинчатая пастеризационно-охладителъная установка; 6-пластинчатые теплообменники; 7-трубчатый пастеризатор; 8 - резервуары для свертывания молока; 9резервуары для сливок; 10- линия для получения творога раздельным способом; 11-ванны для творога с прессующей ванной; 12-охладители для творога; 13 - автомат для расфасовки творога в тубы; 14, 15 — автомат для расфасовки творога; 16 - линия для расфасовки молока в стеклянные бутылки.

 

ПРИЛОЖЕНИЕ Д

Рисунок 4 План цеха цельномолочной продукции при молочноконсервном

заводе мощностью т переработки молока в смену:

/-цех цельномолочной продукции; //-склад стеклотары; ///-приемная площадка; IV, VI - холодильные камеры; V- экспедиция; VII- закалочная; VIII- оперативная площадь; 1- ось транспортера для ящиков со стеклотарой; 2-бутылкомоечная машина; 3- ящикомоечная машина; 4- разливочно-укупорочный агрегат; 5-флягоразливочная машина; 6 - сливкосозревательные ванны для производства сметаны; 7 — весы; 8 — ванны для выработки творога; 9- пресс-тележки; 10- ротационный охладитель для творога; И -вальцовка; 12- месильная машина; 13- автомат для расфасовки; 14- ванна ВДП; 15- фильтр; 16 -гомогенизатор; 17- пластинчатый охладитель; 18- сливкосозревательная ванна; 19 -фризер; 20 -закалочный агрегат.






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.