Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Прочие документы.




Управление правового обеспечения Федеральной миграционной службы является самостоятельным структурным подразделением Федеральной миграционной службы и создано в целях организации и непосредственного осуществления работы по формированию и совершенствованию правовых основ деятельности ФМС России.

Положение об Управлении правового обеспечения Федеральной миграционной службы.

I. Общие положения

1. Правовое управление Федеральной миграционной службы (далее — «Управление») является самостоятельным структурным подразделением Федеральной миграционной службы (далее — «ФМС России» или «Служба») и создано в целях организации и непосредственного осуществления работы по формированию и совершенствованию правовых основ деятельности ФМС России.

2. Управление находится в непосредственном подчинении директора ФМС России. По решению директора ФМС России руководство деятельностью Управления возлагается на одного из заместителей директора ФМС России.

3. В структуру Управления входят: нормативно — правовой отдел, договорно — правовой отдел, отдел судебной защиты, отдел по взаимодействию с органами государственной власти и отдел систематизации и экспертизы ведомственных актов.

Структура и штатное расписание Управления утверждаются директором ФМС России.

4. Управление в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, общепризнанными принципами и нормами международного права, международными договорами Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, Положением о ФМС России, нормативными правовыми актами Министерства внутренних дел Российской Федерации (далее — «МВД России») по вопросам координации и контроля деятельности Службы, нормативными правовыми актами ФМС России, а также настоящим Положением.

5. Деятельность Управления организуется и осуществляется на основе планирования, сочетания единоначалия в решении вопросов служебной деятельности и коллегиальности при их обсуждении, персональной ответственности каждого сотрудника за состояние дел на порученном участке и за выполнение отдельных поручений.

6. Должности в Управлении замещаются федеральными государственными гражданскими служащими и лицами начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации, прикомандированными к ФМС России (далее – «сотрудники Управления», если не указано иное), имеющими, как правило, высшее юридическое образование и необходимый опыт правовой работы.

7. Управление по вопросам своей компетенции взаимодействует с другими структурными подразделениями центрального аппарата ФМС России, территориальными органами ФМС России, ее представительствами за рубежом и иными организациями и подразделениями, входящими в систему ФМС России (далее — «подразделения ФМС России, её территориальные органы, иные организации и подразделения системы ФМС России», если не указано иное), а также с подразделениями (службами) федеральных органов государственной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, общественными объединениями, юридическими службами других организаций в интересах надлежащего правового обеспечения деятельности ФМС России.



8. Возложение на Управление функций, не предусмотренных настоящим Положением, не допускается.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.005 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал