Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Должны собраться многие. Необходимо предлагать знания всем, помогать каждому раскрыть себя, найти свою роль, место и предназначение в общем процессе.




НАИБОЛЕЕ ЧАСТО ВСТРЕЧАЮЩИЕСЯ ВОПРОСЫ ПО МЕТОДИКЕ

Почему вы не делаете тестирование до занятий: есть ли у человека сглаз и порча?

Нет смысла. Если на человека оказано или идёт какое-то мощное постороннее воздействие, то следствием является то, что его полевая структура при овладении упражнениями в норму входить не будет. На практике таких случаев у нас не было, хотя ученики считали, что проблема для них существует. Это означает, что упражнения эффективно выводят человека на уровень независимости от бытовых энергетических влияний.

 

Может ли не быть поля у человека вовсе?

Поле ¾ это развёртка жизненных сил. Но бывает, что поле почти совпадает с границей тела, а в некоторых случаях местами даже идёт не выброс энергии в материальное пространство, а всасывание. Образуются воронки, как своеобразные «чёрные дыры». Такой человек уже балансирует на грани.

Например, был врач-реаниматолог, которого самого надо было срочно отправлять в реанимацию. И что замечательно, во всех подобных случаях требовалось всего несколько занятий, и поле начинало стремительно расти. Организм узнавал, вспоминал, как поддерживать норму.

С этими людьми мы встречались через год и два: здоровье улучшалось, а поле и физическое состояние были хорошими.

Если я, будучи в роли учителя, дома сделал пять «прокачек», а мне ни одной, то я теряю свою энергию?

Энергия вокруг нас и через нас всё время протекает, человек ¾ генератор жизненной энергии. Но у одного может быть затруднён энергетический выдох, у другого ¾ вдох. Поэтому у новичков может возникнуть временная дестабилизация. На первом этапе лучше соблюдать примерное равновесие, консультироваться у инструктора.

 

Можно ли сочетать метод Бронникова с медитацией, массажем или голоданием?

Пока вы обучаетесь, метод с другими техниками лучше не совмещать или проконсультироваться с инструктором. Освоите закономерности метода ¾ сами решите, что вам необходимо дополнительно.

 

Велик ли расход энергии при работе биокомпьютера?

Да, весьма велик. Потому у энергетически неподготовленного, неразвитого человека он не включается. Многие экстрасенсы от природы очень чувствительные люди, и биокомпьютер у них работает на пределе, мозг вынужденно забирает энергию у других органов, могут возникнуть болезни, патологии.

На наших занятиях мы сначала обучаем управлению энергообменом и технологии быстрого восстановления энергопотенциала.

 

Используете ли вы на занятиях внушение?

Данный метод основывается на совершенно противоположном действии. Сознание всегда должно находиться в позиции хозяина, чётко отслеживающего окружающую обстановку.



 

Что такое энергетический вампиризм?

Наряду с обычным общением тут же возникает энергетическое. Больные, пессимисты ¾ это берущие энерговампиры. У них проблемы с набором энергии. Врачи или руководители невольные энергетические доноры. Говорят, надо ставить защиту, не тратить энергию. На самом деле намного эффективнее и гуманнее научиться восстанавливать энергетические потери нашими упражнениями. Обучить методике самих энерговампиров.

Опаснее на самом деле, когда человеку дают много энергии. Инфаркт, инсульт, гипертония ¾ последствия этих перегрузок.

Овладение энергообменом позволяет наработать "подрывной клапан" ¾ энергетика ту же нормализуется "стабилизатором напряжения". Энергия вокруг нас, и внутри нас. Нужно включить свой внутренний генератор и научиться гармонично взаимодействовать с окружающей средой.

 

Как активизация энергообмепа помогает в учёбе?

Оказывается, достаточно меньше минуты простеньких энергетических упражнений: «потёрли ручки, почувствовали между ними энергетический шарик...», как откликается славный джин сверхсознания, мозг активизируется и при всех прежних составляющих класс пишет контрольную на один-два балла выше, чем обычно. Если же к энергетике добавить возможности биокомпьютера... А насколько спокойнее становятся энергетически развитые дети на переменах! И не от жёсткой дисциплины. Исчезает потребность в необузданных догонялках, криках и толкании. Это «броуновское движение молекул», во многом бессознательная необходимость энергетического контакта и тем самым гармонизации. Изучив простые упражнения, дети насыщают организм энергией иначе.



 

Какие особенности развития энергетики у малышей?

Те возможности, о которых порой только мечтают взрослые, у детей просто есть. Важно только управлять проявлением этих способностей, а иногда даже и тормозить их развитие. От простенького энергетического взаимодействия лицо любого ребёнка растягивается в довольной улыбке. У него работают все рецепторы. Или вспомните, как горят глаза ребятишек, когда они слушают сказку. В эти минуты они видят, ощущают всё происходящее, полностью участвуют в сюжете. Поэтому стоит вам рассказать потом эту сказку чуть-чуть не так ¾ они тут же реагируют. У них сохранены качества экрана внутреннего видения.

О том, что и как они видят, ребятишки многое рассказывают родителям, знакомым, взрослым ¾ те смеются, ¾ не фантазируй, этого не бывает. С одной стороны очень хорошо, что так отвечают: излишне настроив ребёнка на восприятие иного мира, можно увести его от реальности. С другой стороны ¾ грустно: малыш так близок, так связан с самыми сокровенными знаниями!

С какого возраста можно заниматься энергетикой?

Хоть с внутриутробного, но чем раньше, тем осторожнее, не в полном объёме и проконсультировавшись со специалистом метода.

Одна из мам рассказывала, как её малыш сразу начинал шевелиться, стоило ей только активизировать энергообмен в ладони и приложить её к своему животу.

При выписке из роддома врачи ей сказали, что уже больше года не видели таких энергичных и жизнерадостных детей (при том, что у мамы и папы есть проблемы со здоровьем). Сейчас мальчику почти три года. Когда мама занимается энергетическими упражнениями, он тут же бежит участвовать. Малыш не болеет и хорошо развит. Есть опыт работы по методу в детских садах. Детишки наперебой рассказывают о гамме ощущений, которые возникают у них при развитии энергетики. Очень ответственно относятся к выполнению энергетических упражнений, если можно помочь кому-то: заболела голова, животик, ушиб, простуда. Они первые и успешные лекари для своих друзей, воспитателей и родителей.

 

Как энергетика может участвовать в сексе?

Мы не зря называем именно телами подсознание, сознание и сверхсознание. Раз это тела, между ними возможны все виды взаимоотношений: половые, родительские, подражания, защитные и т.д.

Те, кто соотносит секс чисто с физическим контактом, во многом обедняют себя и партнёра. Особенно если уделяют внимание размерам. От растяжения тканей количество чувствительных рецепторов на участке поверхности уменьшается. Снижается и уровень ощущений. Зачастую их обостряют силой сигналов от нового растяжения. Но это уже боль, а не удовольствие. Так возникает садизм, мазохизм. А если развить степень чувствительности, даже лёгкое прикосновение будет вызывать наслаждение.

 

Как знания об энергетике помогают влюблённым?

У каждого человека своя индивидуальная полевая структура. При грамотном развитии процесса структуры гармонизируются, легко сливаются в одно целое при сближении.

При неграмотном поведении эти структуры начинают всё больше отдаляться и тогда даже самые добрые намерения людей не удержат их от конфликтов, а затем, чаще всего, разрыва отношений.

 

Какую роль энергетика играет при зачатии ребёнка?

Например, выполняет защитную функцию. Может возникнуть негативный резонанс, и чужая энергетика больше повлияет на будущего ребёнка, чем полевая энергоинфомационная структура молодых. Вот вам и одно из объяснений тому, как у генетически здоровых родителей рождаются порой больные дети.

 

Как развитая энергетика может защитить от чужого воздействия?

Зачастую на неподготовленного человека даже воздействовать специально не надо, достаточно расшевелить две, а тем более три функциональные системы. Вспомните таблички-предупреждения в автобусе: «Не отвлекайте водителя во время движения».

Может быть много вариантов нежелательных ситуаций.

Выход один: чем сильнее ваша энергетическая структура, чем больше у вас необходимых знаний, тем менее опасны для вас посторонние сознательные или бессознательные влияния.

 

Так что, без занятий по методу вообще не бывает людей с хорошим энергетическим состоянием?

Мы встречаем таких только в роддоме. Почти все малыши рождаются с хорошими энергетическими показателями (параметры полей: 7 метров ¾ горизонтальное поле и 60 сантиметров ¾ вертикальное, ¾ должны быть такими независимо от возраста, веса и роста). Но с каждым месяцем, тем более годом энергетика, функция сверхсознания, из-за неразвитости угасает: с первых дней мы делаем малышу массаж, гимнастику ¾ развиваем тело; разговариваем с ним ¾ развиваем сознание, а где хоть одно энергетическое упражнение в многочисленных книгах по уходу за ребёнком и воспитанию?

Почему на занятиях возникает зевота?

Когда вы плотно поели, насытили своё тело подсознания, идёт переработка питательных веществ, другие функции временно заторможены. Появляется зевота. На занятиях идёт насыщение энергией вашей энергоструктуры. Для энергетически голодного организма, новичка, это резкий перепад ¾ "переело" тело сверхсознания. Первые дни занятий зевота, сонливость есть у многих, даже у шустрой детворы. То же происходит и на лекциях ¾ от перенасыщения тела сознания. Через три-четыре занятия это проходит.

 

Почему вы чаще говорите об обучении детей?

Мы работаем со всеми, кто пришёл, но дети ¾ потенциальные "олимпийские чемпионы" в овладении сверхсознанем, им надо помочь не упустить своё время.

 

Можно ли самостоятельно овладеть системой Бронникова?

Можно. Но есть ограничения по состоянию здоровья, которые оценит лишь специалист метода. Ряд упражнений необходимо выполнять в паре, проверять правильность действий и реальную способность ученика в работе с энергией. В любом случае самостоятельно включать компьютер не рекомендуется. Это лучше сделать в одном из региональных центров Бронникова.

 

Может ли быть так, что человек, прошедший обучение по первой ступени, не освоит методики?

Любой человек достигает при обучении четырёх результатов:

1. Состояние его энергоструктур, тела сверхсознания, входит в норму. 2. Он знает, как с помощью упражнений поддерживать эту норму в течение жизни. 3. Он умеет с помощью упражнений помогать себе и близким в оздоровлении. 4. Он может передать другим: детям, родственникам, друзьям хотя бы простейшие навыки работы с биоэнергией. А если сам пройдёт дополнительную подготовку, то сможет стать и преподавателем метода.

Примечание: Включение биокомпьютера после стандартного курса занятий происходит не у каждого. У взрослых ¾ около 70%, у детей практически у всех. Кому-то надо больше времени и усилий на гармонизацию энергоструктур. Включение биокомпьютера ¾ это своеобразное тестирование ученика на возможность перехода на II ступень.

 

Как долго сохраняется эффект после занятий по первой ступени на ваших курсах?

Научившись ездить на велосипеде, вы вряд ли сможете это забыть. Хотя тренировка навыка нужна регулярно. Так и здесь.

 

Помогает ли метод Бронникова воспитать в себе какие-нибудь хорошие качества?

Самое важное ¾ человек становится более грамотным, более ответственным, лидером среди своих сверстников.

 

Все эти качества и способности, которыми владеют ваши воспитанники, ¾ не заставляют ли они их чувствовать себя "белыми воронами " или же поглядывать на остальных людей сверху вниз?

"Белой вороной" можно себя чувствовать, если другие этим не владеют. Поэтому дети, взрослые, обучая своих друзей, создают клубную систему, новую среду обитания. А там ¾ соревнование.

 

Нужно ли ставить защиту при работе с больными?

Нужно просто не привязываться сознанием кинформации о том, что пациент больной, а работать только с ощущениямиэнергии.

Бывает ли партнёр с отрицательной энергией?

Солнышко светит ¾ это положительная энергия или отрицательная? Полежите летом под ним пару часов. Загорите ¾ положительная, а дольше ¾ волдыри пойдут ¾ отрицательная. На самом деле надо грамотно ею пользоваться. Негативной же может быть информация данного человека. Но и её, если работать грамотно, можно нейтрализовать.

Нужно ли снимать часы и украшения во время занятий?

На всякий случай лучше снять. Часы нередко после энергетической прокачки начинают спешить или отставать, а то и сломаться могут, а камни в украшениях могут треснуть.

 

Когда лучше всего заниматься ¾ утром, днём или вечером?

Время занятий большого значения не имеет. Ориентируйтесь по себе ¾ когда вам удобнее, но учтите, что на одних людей упражнения действуют расслабляюще, на других ¾ тонизирующе, поэтому некоторые после занятий вечером не могут уснуть несколько часов.

 

Почему Ваши ученики при включении экрана внутреннего видения закрывают глаза плотной повязкой?

Можно пользоваться экраном внутреннего видения и с открытыми глазами. Но, во-первых, при этом мы фиксируем большое воздействие на окружающих. Во-вторых, для начинающих тогда увеличивается степень дезинформации: на фоне материальных предметов появятся дополнительные изображения. В-третьих, глаза без света работают в другом энергетическом режиме.

 

Почему все упражнения вы выполняете с открытыми глазами, а энергетический всплеск с закрытыми?

Тем самым создаётся перемещение энергии между пространствами. Остальные упражнения ¾ это работа с энергией только в окружающем пространстве.

 

Можно ли оказать помощь человеку по этому методу, если человек не хочет, чтобы ему помогали?

Технически это возможно, но тут встаёт вопрос этики. Если человек не хочет ¾ не навязывайте ему свою помощь. Тем более, что неподготовленным человеком она может быть воспринята неадекватно. Но, чтобы снять с себя ответственность, о возможностях метода расскажите в любом случае.

 

Вы не пробовали делать прокачку растениям?

Растения великолепно реагируют на энергетическую работу с ними, резко увеличивают урожайность, темпы роста, что многократно подтверждено практикой.

 

Почему во время упражнений с перемещением ощущений энергии в некоторых участках тела теряются ощущения энергии?

Это могут быть места старых травм или отложений солей и т.д. В процессе занятий ощущения восстанавливаются. Более того, улучшается физическое состояние.

 

Почему у детей лучше открывается биокомпыотер?

Если в детстве не наладить контакт со сверхсознанием, не развить его, то в этапе полового созревания участвуют доминирующе тела подсознания и сознания. Тело сверхсознания ущемлено. Развить позже его сложнее и требуется больше времени. Хотя у каждого это индивидуально. Пока человек не прошёл первую ступень, не использовал все шансы, результат предсказать трудно.

 

Почему нельзя закрывать глаза во время занятий, хотя у некоторых с закрытыми глазами ощущения гораздо лучше?

С закрытыми глазами доминирует поток нисходящей энергии. Для неподготовленного человека это опасно. Особенно в критическом состоянии. Поэтому, например, мы стремимся заставить открыть глаза человека, теряющего силы, стимулируя тем самым активизацию развёртки жизненных сил.

 

Сейчас уже много инструкторов по методу Бронникова, и одинаково ли они ведут занятия?

Каждый инструктор, будучи стажёром, проходил как минимум три стажировки у трёх различных наставников, чтобы узнать варианты подачи материала. Метод находится в постоянной динамике, становится более совершенным. Но это не значит, что каждый ведёт занятия, как ему вздумается. Есть методические пособия, есть институт кураторства.

Как можно стать инструктором?

Для этого разработано "Положение о присвоении квалификации специалистам". Не обязательно проходить сразу все три ступени обучения. Для начала достаточно первой ступени и успешного прохождения трёх стажировок.

 

ФРАГМЕНТ МЕТОДИЧКИ Н.Е.БУТУЗОВА


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.01 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал