Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Салон и элементы аварийных систем




2.3.1. Салон автомобиля должен быть отделен от моторного отсека и топливного бака, включая его заправочную трубу и горловину, перегородками из негорючего материала, непроницаемыми для жидкостей и пламени. Моторный щит при этом может подвергаться модификациям с применением материала с не худшими характеристиками, чем заводской.

2.3.2. Аккумулятор должен быть надежно закреплен. Для этого рекомендуется усиливать оригинальное крепление аккумулятора. При этом допускаются доработки кузова, как то: сверление дополнительных крепежных отверстий в площадке аккумулятора, а также приваривание дополнительных проушин для закрепления аккумулятора. Плюсовая клемма аккумулятора должна быть закрыта пластиковой или резиновой крышкой. Допускается перенос аккумулятора. В случае установки аккумулятора в салоне, он должен быть установлен в соответствии со статьей 253 приложения «J» МСК ФИА.

2.3.3. Обязательно применение главного выключателя электрооборудования, исключающего образование искр. Выключатель должен одновременно размыкать все электрические цепи, аккумулятор, генератор, фары, звуковой сигнал, зажигание, прочие электроприборы и т.д. В случае дизельных двигателей, не имеющих форсунок с электронным управлением, главный выключатель электрооборудования должен быть совмещен с устройством, отсекающим подачу топлива в двигатель. Должен быть обеспечен доступ к этому выключателю водителем, нормально сидящим на своем рабочем месте и пристегнутым ремнями безопасности, обязательно должен быть обеспечен доступ к выключению массы тросом снаружи автомобиля. Снаружи привод главного выключателя электрооборудования должен быть расположен в нижней части стойки ветрового стекла. Он должен быть обозначен красной молнией в синем треугольнике с основанием не менее 12 см с белым кантом. Блокировка руля из штатного замка зажигания (если таковой имеется) должна быть обязательно удалена.

2.3.4. Рекомендована установка автоматической системы пожаротушения, соответствующей требования FIA (Статья 253.7.2 Приложения «J» МСК ФИА). Внешнее устройство активации системы пожаротушения должно располагаться рядом главным выключателем электрооборудования. Его место расположения должно быть отмечено красной буквой "E" внутри белого круга диаметром не менее 10 см с красной окантовкой. При отсутствии системы пожаротушения обязательно наличие надежно закрепленного металлическими лентами (в соответствии со статьей 253 приложения «J» МСК ФИА) огнетушителя, емкостью не менее 2 кг. Водитель, сидящий на своем месте с закрепленным рулевым колесом и пристегнутый ремнями безопасности, должен быть способен включить систему пожаротушения.

2.3.5. Не допускается утечка каких-либо жидкостей или горюче-смазочных материалов из автомобиля.

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.005 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал