Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Капля фруктовой (например, апельсиновой) эсенции.






Желатин замочить в 100 мл лимонада и оставить разбухать 2 часа.

В остальной лимонад добавить сахарный песок, лимонную кислоту, фруктовую эсенцию.
Если в доме есть апельсины, добавить тертую на самой мелкой тёрке корочку одного апельсина.

Смесь поставить на медленный огонь и, при помешивании, довести до полного растворения сахара.

Снять с огня, в горячий сироп выложить разбухший желатин и хорошо перемешать до полного растворения желатина.

Можно добавить пищевой краситель или взять цветной желатин.

Затем вылить смесь в плоскую посуду и на 6 часов поместить в холодильник.

После застывания желе вырезать фигурными формочками мармеладинки и
каждый кусочек обвалять в сахаре. Если любите мармелад с кислинкой,
добавьте в сахар немного сухой лимонной кислоты.

При отсутствии формочек можно нарезать желе ножом на ромбы, квадратики, прямоугольнички и треугольнички.

Хорошо приготовленный домашний мармелад получается значительно вкуснее магазинного и очень наравится детям.

 

 

Ачма грузинская, " ленивая"

Что нужно:
Тонкий лаваш - 7 листов (размером как противень)
Адыгейский сыр - 500 гр.
Российский сыр - 500 гр.
Яйца - 6 шт.
Молоко - 0, 7 л.
Соль
Зелень - укроп, кинза
Что делаем:
Сыр натираем на крупную тёрку, добавляем яйца(варённые), чуть соли, мелко нашинкованную зелень и молоко.хорошо перемешиваем.
На противень выкладываем пласт лаваша, промазываем нашей начинкой, накрываем следующим пластсобранную.
Оставляем пару-тройку ст.ложек начинки, а собраную ачму помещаем в прогретую до 180 гр. духовку на 20-30 минут.
За пару минут до готовности покрываем верхний слой оставшейся начинкой и даём подрумяниться.
Чуть остывшую ачму-лентяйку режим на порционные кусочки.

 

 

Блины " На пятерку! "

Состав: 1 л молока, 2 ч. л. гранулированных дрожжей " Саф-Левюр", 700 г муки, 3 яйца, 3 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 1/3 ст. воды.

Про дрожжи. Путем долгих экспериментов я нашла для себя самые лучшие дрожжи - " Саф-Левюр". Сразу оговорюсь: это не реклама))) Просто, например, " Саф-момент" или другие порошковые дрожжи мне не очень нравятся - ну, не так они поднимаются.

А вот гранулированные " Саф-Левюр" - самое то. Главный " секрет" в том, что их нужно сперва растворить в воде с небольшим количеством сахара и дать им набухнуть, а уж потом добавлять в тесто. Итак...

...приготовление. В теплой воде растворяем 1 ст. л. сахара и дрожжи. Оставляем на 10 минут.
Все остальные ингредиенты смешиваем миксером.

Сахар в тесто кладем по вкусу. То количество, которое указано у меня в рецепте, на вкус не влияет. Этот сахар нужен для того, чтобы дрожжи лучше бродили. Так что, если вы любите сладкие блины, сахара кладите больше.

Пока мы все смешивали, дрожжи набухли и начали расти в стакане шапкой - самое время добавить их в тесто. Делать это лучше аккуратно, ложкой. Теперь ставим тесто в теплое место на полтора-два часа. Печем блины на смазанной растительным маслом сковороде с двух сторон.

Есть эти блины можно с чем угодно) Классический вариант, конечно, - с икрой или слабосоленой (причем желательно домашнего приготовления) семгой. Приятного аппетита!

 

В ответ хочу поделиться достаточно простым и вкусным рецептом блинов " с припеком" - это я люблю, получаются всегда на " ура" - банановые блинчики: Очистите два банана и измельчите их в блендере. Лимон нарежьте и измельчите в блендере. Смешайте банановую массу с двумя яйцами, лимоном, 4 - 5 ст. л. сахара (или по вкусу), 5 ст. л. муки и вымешайте ложкой тесто, схожее по консистенции с густой сметаной.
Загасите уксусом половинку чайной ложечки соды и влейте скоренько в тесто. Снова хорошо перемешайте всё.

Налейте в разогретую сковородку немного растительного масла и жарьте блинчики, набирая их столовой ложкой. Готовность блинчиков определяется по золотистому цвету.

Подавайте блинчики тёплыми. К блинчикам можно подать свежие фрукты, подслащенную сметану - впрочем, всё что угодно.

 

 






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.