Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Предельного количества накопления отходов




Обоснование количества накопления отходов на территории Предприятия произведено в соответствии с методическим указанием «Предельное количество накопления токсичных промышленных отходов на территории предприятия (организации)» и методическими указаниями по разработке проектов нормативов образования отходов и лимитов на их размещение.

Предельное количество временного накопления отходов на территории Предприятия определяется требованиями экологической безопасности, санитарно-гигиеническими, противопожарными и иными требованиями, нормами, правилами, наличием свободных площадей для временного хранения отходов с соблюдением условий беспрепятственного подъезда транспорта для погрузки и вывоза отходов на объекты размещения.

Периодичность вывоза отходов определяется классами опасности отходов, физико-химическими свойствами отходов, взрыво-, пожаробезопасностью отходов, емкостью контейнеров для их временного хранения, временем формирования транспортной партии отходов и грузоподъемностью транспортных средств, осуществляющих их вывоз.

Сведения об объектах хранения отходов и обоснование предельного количества накопления отходов на территории Предприятия представлены в
таблице 8.1.

На территории ООО «КСК-Ласпадари» организованы места временного накопления отходов:

МВН 1 отработанных ртутьсодержащих ламп, расположено в отдельном, закрытом помещении (S=15 м2), отход накапливается в коробках завода-изготовителя, сложенные в ящик.

МВН 2 ТБО: «Мусор от офисных и бытовых помещений организаций не-сортированный (исключая крупногабаритный)», «Отходы упаковочного картона незагрязненные», «Бой стекла», «Остатки и огарки стальных сварочных электро-дов», «Мусор и смет производственных помещений малоопасный», «Отходы полипропиленовой тары незагрязненной».

МВН 3 для отходов: «Обтирочный материал, загрязненный нефтью или нефтепродуктами (содержание нефти или нефтепродуктов менее 15 %)», «Отходы изделий текстильных, загрязненные масляными красками, лаками, смолами и различными полимерными материалами».

МВН 4 для отходов: «Тара из черных металлов, загрязненная лакокрасоч-ными материалами (содержание 5 % и более)», «Тара из прочих полимерных материалов, загрязненная лакокрасочными материалами (содержание 5 % и более

МВН 2,3,4 – четыре закрытых, металлических контейнера объемом 4,5 м3, расположенные на заасфальтированной площадке, на территории предприятия.

МВН 5 лома и отходов, содержащие незагрязненные черные металлы в виде изделий, кусков, несортированные – навалом рядом с контейнерами МВН 2,3,4.

МВН 6 отходов растворителей на основе толуола – первый этаж арендуемого здания в шести полипропиленовых кубах V=1 м3 ,(S= 15 м2).



МВН 7 смазочно-охлаждающих жидкостей отработанных при металлообработке – одна бочка объемом 200 л в закрытом помещении площадью 3,0 м2

МВН 8 полиэтилен в виде пленки – на первом этаже арендуемого помещения спрессованные в тюки S= 24 м2.

Организация наблюдения за состоянием окружающей среды при накоплении отходов на территории площадки должна включать постоянный контроль над соблюдением условий накопления отходов, их своевременным вывозом на объекты размещения.

Правила экологической безопасности и техники безопасности при сборе и накоплении отходов на территории предприятия и условия для беспрепятственного подъезда транспортных средств соблюдены.

Вывоз отходов с территории предприятия осуществляется автотранспортом сторонних лицензированных организаций.

Условия для беспрепятственного подъезда транспортных средств на пред-приятие соблюдены.

Ввиду того, что на территории предприятия отсутствуют специализированные предприятия по переработке отходов, отсутствуют экономически приемлемые технологии переработки отходов, образующиеся отходы подлежат вывозу на захоронение на лицензированный полигон ТБО, обезвреживание и переработку на специализированные предприятия.

Величина запрашиваемого лимита для каждого вида отхода обоснована в разделе 5.

Внедрение мероприятий, направленных на снижение количества образующихся отходов, изложены в разделе 11.

Объекты размещения отходов на балансе предприятия отсутствуют, разработка соответствующей таблицы в настоящем Проекте не производилась.



mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.004 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал