Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Мероприятиях




Планы мероприятий по снижению количества образования и размещения отходов, обеспечению соблюдения действующих норм и правил в области обращения с отходами представлены в таблице 11.1.

В разделе представляется также информация о возможных аварийных ситуациях при обращении с опасными отходами, о противоаварийных мероприятиях и мерах по ликвидации аварий. Информация представлена в таблице 11.2.

На предприятие плафоны поступают в коробках из картона, которые образуют отход «Отходы упаковочного картона незагрязненные». Этот отход передается на полигон по размещению твердых отходов.

Картон – это уникальный материал, который может быть подвергнут повторному использованию. Поэтому размещение этого отхода на полигоне экономически и экологически не выгодно. В данном разделе предлагается передавать отход упаковочного картона сторонней лицензированной организации на использование. Перед передачей картона на переработку сторонней организации, необходимо его предварительно подготовить – измельчение и прессование, это влияет на цену сдаваемого отхода, а также для удобства транспортирования.

Измельчение

Измельчение – это процесс уменьшения размеров частиц твердого тела до требуемых размеров путем механического воздействия.

На данном предприятии образуется 25 тонн отходов упаковочного картона в год, для такого количество отходов рассмотрим промышленный шредер. Промышленные шредеры используются для первичного (грубого) измельчения материалов до фракции 150-20 мм..

По своей конструкции шредеры делятся на:

-однороторные;

- двухроторные;

- четырехроторные.

Однороторный (одновальный) шредер - это низкооборотный измельчитель.

Принцип работы однороторного (одновального) шредера с гидравлической пресс-плитой (подпрессовщиком):

Материал для измельчения подается в загрузочный бункер шредера. Загрузка материала осуществляется вручную, с помощью наклонного конвейера. Гидравлическая пресс-плита (подпрессовщик) возвратно-поступательным движением прижимает поступающий материал к вращающемуся ротору, с установленными на нем ножами, которые и осуществляют измельчение. Сила давления гидравлической пресс-плиты регулируется автоматически. При предельном давлении на режущий вал шредера пресс-плита автоматически прекращает подачу материала и возвращается в исходное положение.

Процесс измельчения продолжается до тех пор, пока частицы измельчаемого материала не смогут пройти сквозь ячейки фракционного сита, установленного под ротором шредера.

Двухвальный шредер благодаря высокому крутящему моменту позволяет измельчать практически любые отходы. При загрузке отходов в загрузочный бункер они захватываются ножами в виде крюков и режущими дисками, смонтированных на двух валах, двигающихся навстречу друг другу и измельчаются до необходимой фракции. Далее после измельчения материала, он может быть уплотнен, например, с помощью пресс-контейнера.



Технические характеристики

Производительность, до 100 кг/час

Размеры фрагментов после измельчения – 30×30 мм

Ток Переменный

Напряжение, В 380

Мощность – 5,5 КВт

Достоинства:

- Прочная конструкция.

- Ножи изготовлены из высокопрочной стали.

- Удобная и легкая очистка оборудования.

В четырёхвальном шредере два вала основные и два вспомогательные. Вспомогательные валы оснащаются специальными остроугольными режущими дисками и ножами крюкообразной формы. Ножи вспомогательных валов начинают измельчать отходы и благодаря своей крюкообразной форме цепляют измельчаемый материал и подтаскивают его к ножам основных валов, которые и завершают измельчение. Измельчение материала продолжается до тех пор, пока измельченные частицы отходов не достигнут такой фракции, чтобы беспрепятственно пройти в ячейки установленного сита.

Недостатками измельчения картона является дальнейшее прессование, а это дополнительная трата средств на закупку пресса. На данном предприятии процесс состоящий из двух этапов экономически не выгоден.

Прессование

Неуплотненные материалы требую большего пространства по сравнению с уплотнёнными (пакетированными). Другим преимуществом уплотнения является возможность выделения из потока отходов вторичных ресурсов, особенно таких объемных как картон.

Картон является одним из ценных видов вторичного сырья. Прессование в кипу является необходимым условием для транспортировки и продажи вторсырья Прессованная макулатура в виде картона используется в дальнейшем, как правило, для изготовления упаковочной тары.



Пакетировочные пресса имеют различную конструкцию, потребляемую мощность, усилие прессования и т.д. Как правило, чем больше усилие, вес тюка и его плотность, тем больше стоимость пресса, тем не менее, это не всегда относится к специальным конструкциям прессов, используемых в специфических условиях. Степень уплотнения подразумевает разницу плотности неуплотненного материала и уплотненного. Например, навалом материал имеет плотность 5 кг/м3 , а в уплотненном виде этот материал имеет плотность 100 кг/м3 , таким образом, степень уплотнения для рассматриваемого пресса будет 20.

Вертикальный гидравлический пресс

Гидравлический пресс – это оборудование для создания высокого давления с целью уплотнения веществ, выжимания жидкостей, изменения формы деталей и других сложных технологических операций. Кипный пресс предназначен для прессования и кипования упаковочного сырья, такого как картон, бумага, пленка, обрезки, ПЭТ-бутылки. Это наилучшее решение для небольших производств и сортировочных линий. Прессование вторсырья и отходов позволяет уменьшить их объём для обеспечения наилучших показателей при складировании и транспортировки. После прессования, кипа связывается с помощью ручного управления лентами из полиэфирной пластмассы.

рис. 1. Пресс ПГП Мини

1. Гидроцилиндр; 2. электрический гидронасос; 3. маслопровод; 4. распределитель давления; 5. манометр; 6. масленой бак; 7. сливная пробка; 8. заливная пробка; 9. магнитный пускатель; 10. концевой выключатель электроблокировки; 11. место заземления; 12. верхняя дверь; 13. нижняя дверь; 14 запорный механизм; 15. корпус; 16. ручка управления; 17. монтажное ухо; 18. патрубок слива; 19. направление для нити обивки; 20 плита; 21. электрический гидронасос.

Работа пресса происходит следующим образом. После подачи картона в пресс через верхнюю дверь подвижная плита под воздействием жидкости высокого давления в масленом баке совершает рабочий ход, картон деформируется. В конструкции пресса предусмотрены направляющие для увязки кипы. Для увязки используется лента из полиэфирной пластмассы. Для удобного извлечения кипы из пресса используется выкидная цепь, для нее предусмотрены прорези в нижней плите пресса. До прессования цепь укладывается в прорези, что бы она не мешала закрытию двери и увязке кипы. После увязки нужно зацепить цепь за крючок на плите и поднять плиту до упора вверх, удалить готовую кипу из рабочей камеры.

Основные характеристики вертикальных прессов ПГП Мини:

- усилие от 2 до 15 тонн;

- размеры самого компактного пресса ПГП Мини составляют 2000х950х450 миллиметров, самого крупного – 2100х950х550 миллиметров;

- масса прессов ПГП Мини равна 250, 270 или 330 килограммам, в зависимости от модели;

- производительность вертикальных прессов ПГП Мини достигает 600 килограмм за 8-часовую смену;

- самая доступная модели серии ПГП Мини стоит 86 500 рублей, самая дорогая – 120 900 рублей;

- в зависимости от модели, прессы серии Мини могут работать с такими материалами, как макулатура, пластик, ТБО, жесть, тонколистовой цветной металл, алюминий.

Все прессы серии ПГП производятся в России из отечественных комплектующих, включая гидравлику. Гарантия на оборудование составляет один год. При этом прессы ПГП отличаются простым монтажом, настройкой и обслуживанием. Так, для них не требуется предварительно готовить поверхность, обслуживать пресс может один человек, а работает оборудование в температурном диапазоне от -25 до +40 градусов Цельсия.

Кроме упаковочного картона на предприятии образуется отход в виде пленки из полиэтилена, который передается по договору купли-продажи сторонней лицензированной организации. С помощью прессов серии ПГП Мини, которые формируют из пленки аккуратные плотные тюки, можно существенно облегчить ее сбор и транспортировку до места переработки. После прессования цена на данный отход будет выше, поэтому на данном предприятии предлагается мероприятие по снижению количества образования и размещения отходов «Отходы упаковочного картона незагрязненные» путем прессования, так как этот процесс будет использоваться для нескольких отходов.

По техническим характеристикам данному предприятию подходит пресс ПГП-4 мини. Необходимо также заключить договор на передачу данного отхода со сторонней лицензированной организации, тем самым полностью сокращаем количество размещения на полигоне упаковочного картона в количестве 25 тонн.

Технические характеристики ПГП-4 мини:

- усилие прессования - 4 т

- характеристики силовой установки - 220В 2,2 кВт

- габариты (в×ш×г),мм - 2000×950×450

- загрузочное отверстие(в×ш),мм - 550×600

- масса пресса - 250 кг

- размер тюка (в×ш×г),мм - 400×600×350

- вес тюка до (в зависимости от материала)- 15-30 кг

- удаление тюка - механизированное

- увязка тюка - ручная

- ход штока - 700 мм

- количество ниток обвязки - 2 шт

- емкость масляного бака - 20 л.

Таблица 11.1

Планы мероприятий по снижению количества образования и размещения отходов, обеспечению соблюдения действующих норм и правил в области

обращения с отходами ООО «КСК-Лампадари»

Вид отхода Наименование мероприятия Срок выполнения Стоимость мероприятия, тыс. руб. Ожидаемый экологический эффект
Наименование Код по ФККО начало конец
Отходы упаковочного картона незагрязненные 1. Прессование отхода. 2. Заключение договора на куплю-продажу отхода 86,5 Полностью сокращается количество на размещение

mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.011 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал