Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






ЗАЩИТА И ОЦЕНКА ДИПЛОМНОЙ РАБОТЫ




 

Защита проводится по расписанию, утвержденному руководством техникума.

После доклада выпускника члены комиссии задают вопросы, как по теме рабо­ты, так и в целом по дисциплинам, связанным с положениями дипломной работы. На эти вопросы студент отвечает, как правило, непосредственно после доклада, но по отдельным вопросам, с согласия комиссии, возможна дополнительная подготовка.

При необходимости дипломник может пользоваться своей работой (таблицей, схема­ми). Содержательность, полнота и глубина знаний, продемонстрированные студентом при отве­тах на вопросы членов ГАК, влияют на оценку работы.

После ответа студента на вопросы слово предоставляется научному руководи­телю и рецензенту, а в случае их отсутствия – зачитываются их отзыв и рецензия.

Решение ГАК об окончательной оценке дипломной работы основывается на рецензии, на заключении научного руководителя, содержании доклада и ка­честве ответов студента-дипломника в процессе защиты своей дипломной работы.

Дипломная работа оценивается по четырех бальной системе.

На «отлично»оценивается работа, характеризующаяся тщательно продуманным изложением главных проблем по теме, методов их решения в тесной связи с практикой в современных условиях рыночных отношений, четкой защитой, умением проводить научные исследования, делать выводы и рекомендации по теории и практике исследуемых вопросов.

Оценку «хорошо»получает работа, отвечающая основным требованиям, предъявляемым к дипломной работе, но при защите студентом не на все вопросы да­ны достаточно глубокие и аргументированные ответы.

Работа, в которой в основном соблюдены общие требования к дипломной ра­боте, но в содержании и оформлении имеются серьезные недочеты, дополненные поверхностными ответами на вопросы при защите, оценивается «удовлетворительно».

«Неудовлетворительно»может быть оценена дипломная работа, на защите которой выявляется неполное раскрытие темы, сопровождающееся «слабыми» ответами на вопросы членов комиссии.

Оценка результатов защиты дипломной работы объявляется на открытом засе­дании ГАК после окончания защиты всех работ на данном заседании.

Студент, не явившийся без уважительной причины на защиту дипломной ра­боты или получивший неудовлетворительную оценку, имеет право на повторную защиту. Вопрос о допуске к повторной защите и теме дипломной работы для повторной за­щиты в каждом конкретном случае решается техникумом.

 



mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.005 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал