Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Качественная идентификация образцов вареных колбас на соответствие физико-химическим показателя.






 

Результат определения массовой доли влаги отражен в таблице 13 и на диаграмме рисунка 8.

Таблица 13 – Результат определения массовой доли влаги в образцах вареных колбас

Наименование образцов Значение показателя, %
Вареная колбаса «Докторская» 63, 2
Вареная колбаса «Русская»  
Вареная колбаса «Телячья»  
Вареная колбаса «Говяжья» 72, 1
Вареная колбаса «Любительская» 59, 2

 

Рисунок 8. Массовая доля влаги в образцах вареных колбас

Вывод: По значениям массовой доли влаги данные образцы соответствуют требованиям действующего нормативного документа.

Результат определения массовой доли поваренной соли отражен в таблице 14 и на диаграмме рисунка 9.

Таблица 14 – Результат определения массовой доли поваренной соли в образцах вареных колбас

Наименование образцов Значение показателя, %
Вареная колбаса «Докторская» 63, 2
Вареная колбаса «Русская»  
Вареная колбаса «Телячья»  
Вареная колбаса «Говяжья» 72, 1
Вареная колбаса «Любительская» 59, 2

 

Рисунок 9. Массовая доля поваренной соли в образцах вареных колбас

 

Выводы:

1. Массовая доля поваренной соли в образцах вареных колбас «Докторская», «Русская» и «Телячья» не превышают норм действующего стандарта.

2. Образцы колбас «Говяжья» и «Любительская» немного пересолены.

Нормативные значения для колбас: «Говяжья» - 2, 3%, «Любительская» - 2, 4%. Действительные значения соответственно: 2, 6% и 2, 5%.

Результат определения массовой доли нитрита натрия отражен в таблице 15 и на диаграмме рисунка 10.

 

Таблица 15 – Результат определения массовой доли поваренной соли в образцах вареных колбас

Наименование образцов Значение показателя, %
Вареная колбаса «Докторская» 0, 0038
Вареная колбаса «Русская» 0, 0045
Вареная колбаса «Телячья» 0, 0051
Вареная колбаса «Говяжья» 0, 0045
Вареная колбаса «Любительская» 0, 0068

Рисунок 10. Массовая доля нитрита натрия в образцах вареных колбас

 

Выводы:

1. Массовая доля нитрита натрия в образцах вареных колбас «Докторская», «Русская», «Телячья» и «Говяжья» не превышают норм действующего стандарта.

2. Образец колбасы «Любительская» имеет немного повышенную массовую долю нитрита натрия – 0, 0068%, тогда как по стандарту – не более 0, 005%. Этим объясняется чрезмерно яркий цвет фарша изделия.






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.