Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Практическое занятие № 5. Факельное хозяйство




 

Цель занятия: Расчет высоты факельного ствола.

5.1 высокого давления.

5.2 низкого давления.

Организационная форма занятия – разбор конкретных ситуаций.

 

Факельная установка предназначена для сжигания периодических (аварийных) газовых сбросов высокого и низкого давления от технологического оборудования.

Факельная система включает в себя:

- факельный коллектор высокого давления Ду 1000 мм;

- факельный коллектор низкого давления Ду 300 мм;

- комбинированную факельную установку;

- факельный сепаратор высокого давления Ф-01,

- конденсатосборник факельный высокого давления ЕД-01, оснащенный двумя полупогружными насосными агрегатами;

- трубный расширитель низкого давления Ф-02;

- конденсатосборник факельный низкого давления ЕД-02, оснащенный двумя полупогружными насосными агрегатами.

Комбинированная факельная установка состоит из:

- ствола высокого давления ФС-01 высотой 85 м,

- ствола низкого давления ФС-02,

- факельных оголовков с газовым затвором

- системы розжига и контроля пламени

В факельных сепараторах высокого давления (Ф-01) и низкого давления (Ф-02) происходит отделение от газа, сбрасываемого на факел, капельной жидкости, которая направляется в конденсатосборники высокого давления (ЕД-01) и низкого давления (ЕД-02) соответственно. Конденсатосборники оборудованы двумя полупогружными насосами (рабочим и резервным), с помощью которых жидкость по уровню откачивается в резервуары некондиционной нефти.

В качестве конденсатосборников факельных предусмотрены подземные ёмкости типа ЕПП.

Пропускная способность факельной установки по факелам высокого и низкого давления определена по максимальному аварийному сбросу в факельные коллекторы высокого и низкого давления.

Для работы факельных горелок к факельной установке подведен топливный газ. Предусмотрен вывод информации о наличии (отсутствии) пламени дежурных горелок на местный щит управления, включение сигнализации на щит оператора в момент отсутствия пламени.

Согласно требованиям безопасной эксплуатации факельных систем во избежание образования взрывоопасной смеси в начало факельного коллектора высокого и низкого давления предусмотрена непрерывная подача расчетного количества продувочного углеводородного газа. В случае прекращения подачи углеводородного газа обеспечена автоматическая подача инертного газа (азота). На технологической площадке предусмотрен запас инертного газа, достаточный для продувки факельного коллектора.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.005 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал