Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.




Это сказано о внутреннем человеке. В физическом мире мы рождены от родителей и разделяем с ними их природу. Духовно мы рождены от Бога и разделяем Его природу. Божья природа не может делать плохие дела.

Я много раз ошибался и падал, уже, когда был верующим человеком. Но мой внутренний человек не грешил. И он не соглашался со мной, когда я грешил. Он пытался сделать так, чтобы я удалялся от греха. Сердце мое плакало, если я грешил. Когда я позволял своей плоти доминировать и ошибаться, мой дух не был согласен с этим. Божье семя находится в моем духе, а не в моей плоти.

Если вы позволите своей плоти доминировать над собой, то вы будете продолжать ошибаться. Если вы позволите своему разуму доминировать над собой и не обновите свой ум Словом, то вы будете продолжать ошибаться и падать.

По этой причине Павел, когда писал рожденным свыше, исполненным Духом христианам в Риме, говорил им, чтобы они сделали два дела: во-первых, предоставили свои тела Богу, а во-вторых, обновили свой ум Словом (Рим. 12:1,2).

До тех пор, пока ваш ум не будет обновлен Словом Божьим, ваша плоть и необновленный ум будут доминировать над вашим духом. Это будет держать вас в состоянии христиан-младенцев, плотских христиан.

Павел сказал церкви в Коринфе: "И я не мог говорить с вами, братья, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе" (1 Кор.3:1). "Потому что вы еще плотские... " (ст.З.). В одном переводе говорится: "Потому что вы еще руководимы телом...

Затем он говорит им: ".. .Не по человеческому ли обычаю поступаете?" Что он имеет в виду? То, что они делают то же самое, что и не спасенные люди.

Когда ваш ум будет обновлен Словом, он встанет на сторону вашего духа, а не на сторону тела. И они вдвоем - ваш дух через ум - возьмут под контроль тело.

Мой дух не скажет мне ничего неверного. В нем природа Божья, в нем жизнь Божья, в нем любовь Божья, в нем Дух Божий.

 

2 ПЕТРА 1:4

Которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества...

Мы рождены от Бога. Мы вскормлены, Словом Божьим. Тем самым мы являемся причастниками Божеского естества, природы Божьей. Если в нас Божеское естество, то наш дух не скажет нам ничего неправильного.

Все, что ваш дух скажет вам, будет правильным.

 

Глава 22.

Я вижу

"Но как прошло довольно времени, и плавание было уже опасно, потому что и пост уже прошел, то Павел советовал, говоря им: мужи! я вижу, что плавание будет с затруднениями и с большим вредом не только для груза и корабля, но и для нашей жизни" (Деян.27:9,10).



Павел сказал: "Я вижу..." Он не сказал, что у него было откровение. Он не сказал, что Господь рассказал ему об этом. Он сказал: "Я вижу".

Как он предвидел это?

Внутренним свидетельством. Он предвидел не разумом. Он предвидел не физически. У себя в духе он имел свидетельство. Одна семья однажды пошла в ресторан. Пробыв там некоторое время, отец вдруг сказал: "Пойдем быстрее домой". "К чему такая спешка?"

"Не знаю. Какое-то побуждение, предвидение, что мы должны идти домой".

Они поторопились домой. Оказалось, что там начался пожар. Если бы они промедлили, то все бы сгорело. Но внутреннее свидетельство во время их предупредило.

Если бы их дом сгорел, то кто-нибудь мог бы сказать: "Это сделал Бог. Для определенной цели".

Нет, это неверно. Если бы это произошло, то произошло бы из-за того, что мы не слушали себя изнутри, т. е. в нашем Духе. Мы не были духовно-направленными.

Вы нигде в Библии не найдете места, где бы БОГ совершал подобные дела для того, чтобы научить чему-нибудь Своих детей. Если бы те, кто находился на корабле, послушали Павла, они бы спасли корабль и сохранили товар. Но вышло так, что они потеряли все и чуть было не лишились жизни сами. Они бы и жизни лишились, если бы не начали слушать Павла.

Бог не враг! Он пытается помогать нам! Он не действует против нас! Он за нас!

По мере того, как мы становимся более духовно-направленными, мы больше учимся сотрудничать с Ним. Помните, что в основном Бог ведет Своих детей внутренним свидетельством.

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.004 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал