Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Глава 11.




Второе: внутренний голос

"Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом" (Рим. 9:1).

Способ номер один, которым Дух ведет нас, это внутреннее свидетельство. Способ номер два - это внутренний голос.

У внутреннего человека, являющегося духовным человеком, есть голос, так же как и у внешнего человека, и голос внутреннего человека мы называем совестью. Мы называем этот голос тихим мягким голосом.

У вашего духа есть голос. Ваш дух будет говорить вам.

В сентябре 1966 года мы переехали в Талсу, штат Оклахома, из Гарланда, штат Техас, что возле Далласа. Мы жили там семнадцать лет. Переезду предшествовала вот какая история. Мы с женой поехали по делам в Талсу. Наше служение росло, и я уже распределил в голове, что я переделаю в нашем офисе и доме в Техасе, чтобы успеть за ростом. Но наш друг, у которого мы остановились в Талсе, сказал: "Брат Хейгин, тебе надо переезжать в Талсу. Сейчас как раз выставлено на продажу бывшее офисное здание брата Т.Л. Осборна. Его администратор попросил меня продать это здание". Затем он назвал цену. Цена была очень низкой. Но я не был заинтересован в подобном приобретении. В конце концов, он сказал: "Пойдем, взглянем на здание". И я просто из любопытства пошел с ним.

Как только мы оказались в здании, внутри меня раздался гудок. (Иногда внутреннее свидетельство настолько ощутимо и реально, что оно дает о себе знать как внутренний "гудок"). Я тотчас же понял: "Вот оно!", но я не захотел слушать: я хотел оставаться в Гарланде. (Вот почему мы часто не слышим. Мы не хотим слышать. Говорим, что хотим, а на деле не хотим).

Когда мы вернулись с осмотра здания, жена спросила меня о нем.

"О нет. Я уже все распланировал. Мы останемся на месте. Весь наш дом переделаем в офис. Мы останемся в Гарланде". Когда мы пошли спать в ту ночь, я не мог уснуть.

Обычно у меня нет никаких проблем со сном. Библия говорит: "...Возлюбленному Своему Он дает сон" (Пс. 126:2). Я Его возлюбленный. Вы - тоже. "...Он облагодатствовал нас в Возлюбленном" (Еф. 1:6). Я всегда провозглашаю обетование Божье и говорю: "Господь, я твой возлюбленный. Я держусь Твоего Слова. Благодарю тебя за сон". И всегда засыпал.

Но на этот раз не мог. Моя совесть была обижена. Совесть - это голос моего духа. Мой дух знал, что я не послушал его.

Тихо лежа в ночи, я сказал: "Господь, если Ты хочешь, чтобы я переехал в Талсу, я перееду. Учитывая обычные обстоятельства, я не хочу переезжать, но мне не хочется стоять на Твоем пути".

Затем внутри я услышал тихий мягкий голос.

Здесь речь идет не о Духе Божьем, обращающемся к нам. Святой Дух говорит более властно. Тихий мягкий голос - это голос нашего духа, но наш дух подхватывает слова от Святого Духа, находящегося в нас.

Этот тихий мягкий голос, внутренний голос, не властный голос, а просто голос внутри меня сказал: "Я дам тебе это здание".

Я засмеялся. Я знал, что во мне было много неверия по этому поводу, но тем не менее сказал: "Хорошо. Когда это произойдет, я поверю в это".

И внутренний голос, подхватывающий то, что говорил Святой Дух, сказал: "Вот увидишь". Я не хочу вдаваться в детали, но вас удивило бы то, как Бог дал нам то здание.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал