Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






ВРЕМЕНИ РАБОТЫ ОБОРУДОВАНИЯ




Эффективный годовой фонд времени определяется на основании ба­ланса рабочего времени оборудования, составленного на текущий год, в форме таблицы 2.

Таблица 2 - Баланс рабочего времени оборудования

 

Наименование Условные обозначения Дней Часов
1. Календарный фонд времени Фкал   х
2.Количество нерабочих дней, всего: в т. ч. выходные, праздничные Тнр   х
3. Номинальный фонд времени (с.1 - с.2) Фном   х
4. Продолжительность смены d х  
5. Время технологических остановок Тто    
6. Время простоя оборудования в ремонте Трем    
7. Эффективный фонд времени (с.3 - с.6 - с.7) Фэф    

*Примечание: при расчете данных таблицы 2, студент должен указать количество смен в сутки (С).

 

Для расчета номинального фонда времени используется производст­венный календарь шестидневной или пятидневной рабочей недели (по за­данию преподавателя).

Время технологических остановок принимается в расчете в размере 0,5 % от номинального фонда времени работы оборудования.

Величина простоев в ремонте определяется по одному из видов стан­ков в соответствии с графиком планово-предупредительных ремонтов, ко­торый составляется согласно структуре ремонтного цикла (прил. 2) и рас­чету продолжительности межремонтных периодов. Вид станка, по которо­му будет осуществляться расчет, определяется студентом самостоятельно, исходя из значимости различных видов станков для протекания техноло­гического процесса (прил. 3), например, по наибольшему числу операций, выполняемых на данном участке, наибольшей продолжительности обра­ботки, наибольшей стоимости станка и т. д. (прил. 3, 4)

Ремонтный цикл (Тцр) для металлорежущих станков зависит от вида обрабатываемого материала (коэффициент b1), применяемого инструмента (коэффициент b2); класса точности оборудования (коэффициент b3); воз­раста и долговечности (коэффициент b4); категории массы (коэффици­ент b5), а также нормативного ремонтного цикла, принимаемого в расчетах равным 24 000 ч.

 

Тцр= 24000 • β1 • β 2 • β 3 • β 4 • β 5 , ч (2)

 

Продолжительность межремонтного периода в месяцах (Тмр) вычисляется по формуле

(3)

!

где r - число текущих и средних ремонтов в ремонтном цикле (прил. 2);

Фном - номинальный фонд времени работы оборудования в часах (табл. 2).

План ремонтов на текущий год составляется, исходя из предположе­ния, что ремонт, указанный в прил. 2 как последний, проводился в месяц рождения студента, в году, предшествующем расчетному году. План ре­монта составляется в виде таблицы. Пример плана ремонтов для фрезер­ного станка при Тмр = 5 мес. и дне рождения в марте дан в таблице 3.



 

Таблица 3 - Пример плана ремонтов на текущий год

Месяцы Виды ремонтов
    В предыдущем году В расчетном году
Январь = =
Февраль    
Март* ЗТ
Апрель    
Май    
Июнь    
Июль    
Август    
Сентябрь
Октябрь    
Ноябрь    
Декабрь    

Полученный план служит основой определения продолжительности простоя оборудования в ремонте (Трем)

, сут(4)

где Кс - категория ремонтной сложности (прил. 2); Нр - нормативная продолжительность простоя оборудования в ремонте на одну ремонтную единицу, сут (табл. 4); l - количество ремонтов в текущем году.

 

Таблица 4 - Нормативная продолжительность простоя оборудования в ремонте на одну ремонтную единицу (сут.)

 

Вид ремонта При работе ремонтных бригад
    в одну смену в две смены в три смены
Текущий ремонт 0,25 0,14 0,10
Средний ремонт 0,60 0,33 0,25
Капитальный ремонт 1,00 0,54 0,41

mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.007 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал