Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






I. Нормативно-правовые акты. 1. Закон Российской Федерации «О залоге» от 29 мая 1992 г




1. Закон Российской Федерации «О залоге» от 29 мая 1992 г. № 2872-1 // Ведомости Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации. 1992. № 23. Ст. 1239 с изм. и доп. в ред. от 11.09.2011 г.

2. Указ Президента Российской Федерации «Об аудиторской деятельности в Российской Федерации» от 22 декабря 1993 г. № 2263 //Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации. 1993. № 5. Ст. 5069. с изм. и доп. в ред. от 14.08.2010 г.

 

2. Нормативные акты располагаются в следующей последовательности:

а) Конституция Российской Федерации;

б) Федеральные конституционные законы РФ;

в) Законы РФ; Федеральные законы Российской Федерации;

г) Указы Президента РФ;

д) Акты Правительства РФ;

е) Акты министерств и ведомств;

ж) Законы субъектов РФ;

з) Решения иных государственных органов и органов местного самоуправления.

Постановления пленумов Верховного Суда РФ и Высшего арбитражного суда РФ включаются в раздел судебной практики.

3. Используемые в работе международно-правовые нормативные акты (конвенции, договоры и т.п.), в которых участвует РФ, располагаются в начале списка нормативно-правовых актов после Конституции Российской Федерации. Если в работе используются нормативно-правовые акты иностранных государств (международные конвенции, договоры), в которых РФ не участвует, то они располагаются отдельно после списка актов судебных органов, в разделе III.

4. Используемые в работе нормативно-правовые акты, утратившие силу, располагаются в конце списка нормативно-правовых актов, также по степени значимости. В скобках обязательно указывается, что нормативно-правовой акт утратил силу.

Раздел второй – Акты судебных органов включает акты всех судебных инстанций по иерархии (первоначально акты Конституционного суда РФ, затем Верховного суда РФ, Высшего Арбитражного суда РФ, далее акты нижестоящих судов).

Пример:

II.Акты судебных органов

1. Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации «О некоторых вопросах, возникающих при применении норм Гражданского кодекса Российской Федерации о недействительности сделок» от 23.11.2000 г. // Бюллетень Верховного Суда РФ 2001. № 1.

 

III. Источники права зарубежных государств

 

Четвертый раздел: Литература. В данный раздел включаются все использованные источники, в том числе, учебники, пособия, энциклопедии, комментарии, монографии, статьи. Размещение источников происходит по алфавиту. Источников литературы должно быть не менее 40. Возможно использование материалов полученных по сети «Интернет» с обязательным указанием электронного адреса материала.

Пример:

III.Литература


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал