Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Алгоритм подстройки.




1. Позы.

2. Жесты.

3. Речь.

4. Основная репрезентативная система.

5. Ведущая репрезентативная система.

6. Вербальные ключи доступа.

7. Невербальные ключи доступа.

8. Дыхание.

Как определить, насколько эффективно ваше при­соединение к партнеру.Подстройка позволяет вам уста­новить максимально конгруэнтное взаимоотношение с вашим собеседником и тем самым повысить эффектив­ность контакта. Но не только. Благодаря ей вы занимае те более сильную и выгодную позицию, которая даст вал возможность контролировать ситуацию. В этом случае вы способны добиться от партнера желаемых результа­тов и ожидаемых реакций, о которых раньше не могли и подумать.

Однако подобное достижение срабатывает при одном условии — полном присоединении. Со временем вместе с приобретенными навыками у вас выработается психо­логическое чутье, и вы сможете улавливать тонкие ню­ансы в личностных изменениях. Но для начала действуй­те в соответствии с формулой, которая поможет вам бы­стро сориентироваться в той или иной ситуации.

Присоединение произошло, если:

• вы меняете позу, и ваш партнер, невольно подстраива­ясь к вам, занимает такую же;

• ваш партнер начинает имитировать ваши же жесты и речь.

Если вы убедились в том, что два этих параметра сра­ботали, то можете сделать вывод, что вы интересны, к вам испытывают внутреннюю симпатию и вы имеет шанс на успех.

Свое оптимальное положение вы можете усилить с по­мощью такого приема, как ведение.

Ведение.Ведение — это описание той реакции, кото­рую вы хотите вызвать у вашего партнера с переключе­нием вектора внимания в его внутреннюю реальность. Иными словами, ведение представляет собой такой спо­соб взаимодействия, когда ваш оппонент, не осознавая того, склонен принимать вашу сторону без какой-либо критики или сопротивления.

Когда вы проверяете, насколько эффективным оказы­вается ваше присоединение, и при этом убеждаетесь, что оно эффективно, то вы уже «ведете» своего партнера. Постарайтесь удерживать это ведение, фиксируя его го­товность менять свое поведение в зависимости от ваше­го. И здесь осознайте важное правило: если ваш партнер неосознанно имитирует («отзеркаливает») ваши позы, жесты, особенности речи, то этим самым он бессозна­тельно подчеркивает свое согласие с вашим поведением. А соглашаясь с вашим поведением, он всегда согласится с вашими мыслями, словами, предложениями и установ­ками. Именно в этот момент постарайтесь осуществить свои намерения, которые могут быть связаны с тем ли­цом, в котором вы заинтересованы.

Если перед вами деловой партнер, с которым вы рань­ше испытывали проблемы, то в данной ситуации уверен­но рассчитывайте на разрешение этих проблем. Вы тер­пели неудачи с подписанием или оформлением контрак­та? В данной ситуации вас ждет успех — не сомневаясь и не колеблясь, оформляйте и подписывайте важные для вас бумаги.

Трудный пациент с большей готовностью воспримет и усвоит внушение, которое раньше не оказывало ника­кого воздействия.

Строптивая жена или муж охотно согласятся с теми вашими идеями, которые некоторое время назад вызва­ли бы только раздражение или откровенное сопротив­ление.

Подчиненный быстрее выполнит поручение, а началь­ник легче пойдет навстречу вашим пожеланиям.

Не прибегая к драматическим эффектам, вы загипно­тизировали этих людей.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.004 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал