Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Требования к графическим документам






 

4.2.1 Графическая часть должна быть выполнена на стан­дартных форматах с основной надписью в правом нижнем углу по ГОСТ 2.104. На листах формата А4 основные надписи располагают вдоль короткой стороны листа. Обозначение документа повторяют в левом верхнем углу чертежа для формата А4 и для форматов больше А4 при расположении основной надписи вдоль длинной стороны листа, а для форматов больше А4 при расположении основной надписи вдоль короткой стороны листа — в правом верхнем углу.

В основной надписи вид технологической схемы записывают в именительном падеже единственного числа. В наименовании, состоящем из нескольких слов, на первом месте помещают имя существительное.

Пояснения к чертежам - спецификацию проводят, как правило, на листах, располагая ее над штампом или, в случае отсутствия места в конце отчета после списка литературы в виде приложения. Если спецификация располагается на листе, она должна отделяться от штампа расстоянием 15 мм.

4.2.2 Плакаты являются демонстративным графическим материалом. К ним относятся: упрощенные изображения технологических схем оборудования, показывающие их конструкцию или принцип действия.

4.2.3 Иллюстративный материал, оформляемый отдельно от отчета о практике (в виде диаграмм, схем, плакатов, таблиц, графиков), должен иметь наименование, выполняться на чертежной бумаге стандартных форматов с рамкой, без основной надписи. Для идентификации этого материала с защищаемым материалом по практике в левом нижнем углу оборотной стороны этих листов должна быть оформлена основная надпись установленного образца.

Наименование иллюстративного материала пишется крупным чертежным шрифтом над изображением.

Плакаты должны отвечать требованиям наибольшей наглядности, свободно просматриваться с расстояния 3-3, 5 м.

4.2.4 Всем чертежам, схемам, плакатам графической части отчета и текстовым документам, присваивается обозначение.

4.3 Примерное содержание отчёта по учебной практике

 

Введение

1. Общая характеристика предприятия ООО «Ресторация»: классификация, ассортимент продукции, перечень основных и вспомогательных цехов, перспективы развития и организация производства предприятия.

2. Организация работы складского хозяйства на предприятии. Хранение и отпуск продуктов. Организация тарного хозяйства.

3. Источники снабжения и поставщики предприятия.

4. Производство полуфабрикатов и готовой продукции.

4.1 Технологический процесс приготовления мучных кондитерских изделий и организация работы кондитерского цеха.

4.2 Технологический процесс производства полуфабрикатов и организация работы овощного цеха.

4.3 Приготовление и отпуск кулинарной продукции в горячем цехе. Организация работы горячего цеха.

4.4 Приготовление и отпуск кулинарной продукции в холодном цехе. Организация работы холодного цеха.

5. Организация работы торговой группы помещений:

5.1 Организация обслуживания посетителей.

Заключение (с самостоятельными выводами и предложениями)

Список использованных источников

Приложения

 


РЕКОМЕНДУЕМАЯ ЛИТЕРАТУРА

Основная литература

1.Артемова Е.Н Основы технологии продукции общественного питания учебное пособие / Е.Н. Артемова.-2-е изд., перераб. и доп.- М.: КНОРУС, 2008.-336с.

2. Кузнецова Л.С., Сиданова М.Ю. Технология приготовления мучных кондитерских изделий. - М.: Изд-во «Академия», 2008.-320 с.

3. Кутина О.И., Шленская Т.В., Земцова М.Э., Боева А.Ю., Д.А. Сьяков. Пищевая ценность и безопасность океанических рыб. Монография. – М.: Пищепромиздат, 2010. – 68с.

Дополнительная литература

1.Введение в технологию продуктов питания: Учебное пособие. Лабораторный практикум / Г.М. Мелькина, О.М. Аношина, Л.А. Сапронова и др.; - М.: КолосС, 2007.-255с. – (учебное пособие для студентов высших учебных заведений).

2.Голубев В.Н. Справочник работника общественного питания / Голубев В.В., Могильный М.П., Шленская Т.В.- М.: ДеЛи принт, 2002.-590 с.

Журналы:

«Питание и общество»,

«Вы и Ваш ресторан»,

«Ресторанный бизнес»,

«Ресторатор»,

«Food Technologies»,

" Food engineering»

Программное обеспечение и Интернет-ресурсы: Операционные системы Windows, стандартные офисные программы, электронная база данных предприятий общественного питания России, стран СНГ и зарубежных стран, каталог сайтов предприятий, бизнес-справочники организаций, официальные сайты фирм-изготовителей оборудования предприятий питания, 1С: предприятие «Комплексная автоматизация предприятий» food@rarus.ru, городская информационная система ГУП ИВЦ Мособщепита «Школьное питание», автоматизация ресторанного бизнеса R-Keeper-7, 1С-Рарус: управление школьным питанием, ИНИНГ-Хлебосол, OBORUD.INFO, MyDIET.ru, Правотека.ру, «Посуда, инвентарь для всех типов предприятий общественного питания», программный продукт «Общепит 8», находящихся в свободном доступе для студентов.

 

 






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.