Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Диагностика многоплодной беременности. Чтобы предотвратить осложнения во время беременности и родов, женщина должна сразу же встать на учет к гинекологу в женскую консультацию после того как




Чтобы предотвратить осложнения во время беременности и родов, женщина должна сразу же встать на учет к гинекологу в женскую консультацию после того как заподозрит у себя беременность. Начиная с 5-6 недели беременности, то есть сразу после первых дней задержки менструации, врач сможет диагностировать многоплодную беременность.

Подтвердить наличие многоплодной беременности можно только после УЗИ. В матке беременной женщины визуализируются сразу несколько эмбрионов. Благодаря высокой информативности УЗИ, можно не только выявить многоплодную беременность, но и точно установить расположение плодов, объем околоплодных вод,наличие пороков развития у плодов и так далее.

Помимо ультразвукового исследования - все остальные методы диагностики не всегда являются достоверными. Так, известно, что при многоплодной беременности уровень хорионического гонадотропина человека (ХГЧ) в крови выше, чем при одноплодной беременности. Но тем не менее, основываясь на одном уровне ХГЧ, нельзя диагностировать многоплодную беременность.

При гинекологическом осмотре, гинеколог также может заподозрить многоплодную беременность из-за больших размеров матки, не соответствующих сроку беременности. Однако и этот признак является относительным, поскольку матка может быть сильно увеличена и по другим причинам, например, если у беременной есть миома матки.

Таким образом, УЗИ является основным и наиболее достоверным методом диагностики многоплодной беременности на ранних сроках беременности. На поздних сроках беременности, УЗИ делают особенно часто, чтобы исходя из положения плодов в матке, определится с тактикой ведения родов.

Во время беременности все женщины с многоплодной беременностью находятся под усиленным контролем акушер-гинеколога. Врач женской консультации в первом триместре беременности обязательно назначает фолиевую кислоту и препараты железа(Сорбифер,Мальтофер) для профилактики и лечения анемии, которая часто бывает при многоплодной беременности.

Если существует угроза преждевременных родов, назначают адреномиметики (Гинипрал, Сальбутамол) для пролонгирования беременности.

Токсикоз беременных – патологические состояния, связанные с беременностью, осложняющие ее течение и прекращающиеся после окончания гестации. По времени возникновения различают ранние и поздние токсикозы беременных. Ранний токсикоз беременных сопровождается гиперсаливацией (слюнотечением), тошнотой, рвотой. Диагностика раннего токсикоза основывается на жалобах беременной; степень тяжести устанавливается на основании исследования биохимических показателей крови, мочи. Лечение раннего токсикоза беременных включает назначение охранительного режима, диеты, противорвотных и седативных средств, инфузионной терапии, физиотерапии. подробнее

mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.014 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал