Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






БИЛЕТ №16. 2. Показать методику проведения искусственной вентиляции легких.




2. Показать методику проведения искусственной вентиляции легких.

Искусственная вентиляция легких, в основу которой положен принцип вдувания, может быть проведена способами рот в рот и рот в нос. Реаниматор располагается сбоку от больного, резко запрокидывает ему голову кзади и, держа ее одной рукой в таком положении, другой выдвигает кпереди нижнюю челюсть и открывает рот больному. Потом, набрав в легкие воздух, прижимается своими губами к губам больного, щекой зажимает ему ноздри и делает быстрый и энергичный вдох в рот больному, а затем тотчас же отводит свою голову. В это время происходит пассивный выдох (рис. 7,а).
Частота вдувания обычно составляет 20 в минуту, причем вдох больного должен быть не менее чем в 2 раза короче выдоха.

 

При искусственной вентиляции легких по способу рот в нос положение головы больного точно такое же, как и при дыхании рот в рот, только реаниматор, выдвинув кпереди нижнюю челюсть и держа рукой за подбородок, закрывает больному рот в момент вдувания ему воздуха в носовые ходы, а при выдохе больного открывает рот.

 

3. Наложить повязку на предплечье.

Спиральная повязка на предплечье (рис. 29). Для наложения повязки используют бинт шириной 10 см. Бинтование начинают с круговых укрепляющих туров в нижней трети предплечья и нескольких восходящих спиральных туров. Поскольку предплечье имеет конусовидную форму, плотное прилегание бинта к поверхности тела обеспечивается бинтованием в виде спиральных туров с перегибами до уровня верхней трети предплечья. Для выполнения перегиба нижний край бинта придерживают первым пальцем левой руки, а правой рукой делают перегиб по направлению к себе на 180 градусов.
Верхний край бинта становится нижним, нижний – верхним. При следующем туре перегиб бинта повторяют. Повязку фиксируют циркулярными турами бинта в верхней трети предплечья.

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.007 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал