Обозначение
| Наименование ТИПА
|
ТУ РБ 54-96
| Мед сахарный янтарный. Общие технические условия
|
ТУ РБ 254-2004
| Яйца куриные пищевые. Технические условия
|
ТУ РБ 315-94
| Творог. Технические условия
|
ТУ РБ 392-93
| Смородина красная свежая. Требования при заготовках, поставках и реализации
|
ТУ РБ 393-93
| Малина свежая. Требования при заготовках, поставках и реализации
|
ТУ РБ 760-2003
| Полуфабрикаты плодовые, ягодные и овощные. Общие технические условия
|
ТУ РБ 950-94
| Вина плодовые. Общие технические условия
|
ТУ РБ954-94
| Концентраты пищевые. Полуфабрикаты мучных изделий. Общие технические условия
|
961-2005
| Торты и пирожные. Общие технические условия
|
978-2003
| Водки белорусские. Общие технические условия
|
999-95
| Сиропы плодово-ягодные. Общие технические условия
|
1007-96
| Изделия хлебобулочные диетические. Общие технические условия
|
1036-97
| Продукты пищевые и продовольственное сырье. Методы отбора проб для определения показателей безопасности
|
1053-98
| Радиационный контроль. Отбор проб пищевых продуктов. Общие требования
|
1100-98
| Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования
|
1130-98
| Сиропы овощные и из бахчевых культур. Общие технические условия
|
1188-99
| Вода питьевая. Общие требования к организации и методам контроля качества
|
1202-2000
| Полуфабрикаты шоколадного производства. Шоколадная масса и шоколадная глазурь. Общие технические условия
|
1204-2000
| Полуфабрикаты шоколадного производства. Какао масло. Технические условия
|
1205-2000
| Полуфабрикаты шоколадного производства. Какао жмых и какао порошок производственный. Технические условия
|
1207-2000
| Глазурь жировая. Общие технические условия
|
1222-2000
| Соки фруктовые. Общие технические условия
|
1313-2002
| Продукты пищевые и сырье продовольственное. Методика определения содержания токсичных элементов цинка, кадмия, свинца и меди методом инверсионной вольтамперометрии на анализаторах типа ТА
|
1334-2003
| Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья. Технические условия
|
1373-2003
| Сыры сычужные твердые. Технические условия
|
1386-2003
| Коньяки. Национальные сорта. Общие технические условия
|
1666-2006
| Мука пшеничная. Технические условия
|
2.04.05-98
| Естественное и искусственное освещение
|
ГОСТ 12.2.124-90
| Система стандартов безопасности труда. Оборудование продовольственное. Общие требования безопасности
|
ГОСТ 12.3.002-75
| Система стандартов безопасности труда. Процессы производственные. Общие требования безопасности
|
ГОСТ 12.3.003-86
| Система стандартов безопасности труда. Работы электросварочные. Требования безопасности
|
ГОСТ 21-94
| Сахар-песок. Технические условия
|
Обозначение
| Наименование ТИПА
|
ГОСТ 37-91
| Масло коровье. Технические условия
|
ГОСТ 108-76
| Какао-порошок. Технические условия
|
ГОСТ 171-81
| Дрожжи хлебопекарные прессованные. Технические условия
|
ГОСТ 240-85
| Маргарин. Общие технические условия
|
ГОСТ 490-79
| Кислота молочная пищевая. Технические условия
|
ГОСТ 656-79
| Соки плодовые и ягодные натуральные. Технические условия
|
ГОСТ 657-79
| Соки плодовые и ягодные с сахаром. Общие технические условия
|
ГОСТ 816-91
| Компоты. Технические условия
|
ГОСТ 908-2004
| Кислота лимонная моногидрат пищевая. Технические условия
|
ГОСТ 1129-93
| Масло подсолнечное. Технические условия
|
ГОСТ 2156-76
| Натрий двууглекислый. Технические условия
|
ГОСТ 2903-78
| Молоко цельное сгущенное с сахаром. Технические условия
|
ГОСТ 4427-82
| Апельсины. Технические условия
|
ГОСТ 4428-82
| Мандарины. Технические условия
|
ГОСТ 4429-82
| Лимоны. Технические условия
|
ГОСТ 4495-87
| Молоко цельное сухое. Технические условия
|
ГОСТ 5194-91
| Патока крахмальная. Технические условия
|
ГОСТ 5531-70
| Орехи лещины
|
ГОСТ 5897-90
| Изделия кондитерские. Методы определения органолепти-ческих показателей качества, размеров, массы нетто и составных частей
|
ГОСТ 5899-85
| Изделия кондитерские. Методы определения массовой доли жира
|
ГОСТ 5900-73
| Изделия кондитерские. Методы определения влаги и сухих веществ
|
ГОСТ 5903-89
| Изделия кондитерские. Методы определения сахара
|
ГОСТ 5904-82
| Изделия кондитерские. Правила приемки, методы отбора и подготовки проб
|
ГОСТ 6442-89
| Мармелад. Технические условия
|
ГОСТ 6828-89
| Земляника свежая. Требования при заготовках, поставках и реализации
|
ГОСТ 6829-89
| Смородина черная свежая. Требования при заготовках, поставках и реализации
|
ГОСТ 6830-89
| Крыжовник свежий. Требования при заготовках, поставках и реализации.
|
ГОСТ 6882-88
| Виноград сушеный. Технические условия
|
ГОСТ 6929-88
| Повидло. Общие технические условия
|
ГОСТ 7009-88
| Джемы. Общие технические условия
|
ГОСТ 7045-90
| Мука ржаная хлебопекарная. Технические условия
|
ГОСТ 7061-88
| Варенье. Общие технические условия
|
ГОСТ 7169-66
| Отруби пшеничные. Технические условия
|
ГОСТ 7208-93
| Вина виноградные и виноматериалы виноградные обработанные. Общие технические условия
|
ГОСТ 7587-71
| Лук репчатый сушеный. Технические условия
|
ГОСТ 7616-85
| Сыры сычужные твердые. Технические условия
|
ГОСТ 7697-82
| Крахмал кукурузный. Технические условия
|
ГОСТ 7699-78
| Крахмал картофельный. Технические условия
|
ГОСТ 9325-79
| Соли углеаммонийные. Технические условия
|
ГОСТ 10444.2-94
| Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества 3{арпу1ососси5 аигеиз
|
ГОСТ 10444.12-88
| Продукты пищевые. Метод определения дрожжей и плесневых грибов
|
Обозначение
| Наименование ТНПА
|
ГОСТ 10444.15-94
| Продукты пищевые. Метод определения количества мезо-фильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов
|
ГОСТ 10582-76
| Семена льна масличного. Промышленное сырье. Технические условия
|
ГОСТ 10970-87
| Молоко сухое обезжиренное. Технические условия
|
ГОСТ 11293-89
| Желатин. Технические условия
|
ГОСТ 11549-76
| Семена льна-долгунца. Промышленное сырье. Технические условия
|
ГОСТ 12094-76
| Мак масличный для переработки. Технические условия
|
ГОСТ 12095-76
| Кунжут для переработки. Технические условия
|
ГОСТ 13277-79
| Молоко коровье пастеризованное. Технические условия
|
ГОСТ 13741-91
| Коньяки. Общие технические условия
|
ГОСТ 13830-97
| Соль поваренная пищевая. Общие технические условия
|
ГОСТ 14031-68
| Вафли. Технические условия
|
ГОСТ 16280-2002
| Агар пищевой. Технические условия
|
ГОСТ 16599-71
| Ванилин. Технические условия
|
ГОСТ 16831-71
| Ядро миндаля сладкого. Технические условия
|
ГОСТ 16833-71
| Ядро ореха грецкого. Технические условия
|
ГОСТ 16835-81
| Ядра орехов фундука. Технические условия
|
ГОСТ 18078-72
| Экстракты плодовые и ягодные. Технические условия
|
ГОСТ 18192-72
| Соки плодовые и ягодные концентрированные. Технические условия
|
ГОСТ 18315-78
| Анис. Промышленное сырье. Требования при заготовках. Технические условия
|
ГОСТ 19215-73
| Клюква свежая. Требования при заготовках, поставках и реализации
|
ГОСТ 19792-2001
| Мед натуральный. Технические условия
|
ГОСТ 20450-75
| Брусника свежая. Требования при заготовках, поставках и реализации
|
ГОСТ 20460-75
| Фенхель. Промышленное сырье
|
ГОСТ 21149-93
| Хлопья овсяные. Технические условия
|
ГОСТ 21179-2000
| Воск пчелиный. Технические условия
|
ГОСТ 21235-75
| Тальк и талькомагнезит молотые. Технические условия
|
ГОСТ 21713-76
| Груши свежие поздних сроков созревания. Технические условия
|
ГОСТ 21714-76
| Груши свежие ранних сроков созревания. Технические условия
|
ГОСТ 21832-76
| Абрикосы свежие. Технические условия
|
ГОСТ 21833-76
| Персики свежие. Технические условия
|
ГОСТ 21920-76
| Слива и алыча крупноплодная свежие. Технические условия
|
ГОСТ 22371-77
| Консервы. Плоды и ягоды протертые или дробленые. Технические условия
|
ГОСТ 25292-82
| Жиры животные топленые пищевые. Технические условия
|
ГОСТ 25896-94
| Виноград свежий столовый. Технические условия
|
ГОСТ 26574-85
| Мука пшеничная хлебопекарная. Технические условия
|
ГОСТ 26668-85
| Продукты пищевые и вкусовые. Методы отбора проб для микробиологических анализов
|
ГОСТ 26669-85
| Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических анализов
|
ГОСТ 26670-91
| Продукты пищевые. Методы культивирования микроорганизмов
|
ГОСТ 26927-86
| Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути
|
ГОСТ 26929-94
| Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов
|
ГОСТ 26930-86
| Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка
|
Обозначение
| Наименование ТИПА
|
ГОСТ 26932-86
| Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца
|
ГОСТ 26933-86
| Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия
|
ГОСТ 27543-87
| Изделия кондитерские. Аппаратура, материалы, реактивы и I питательные среды для микробиологических анализов
|
ГОСТ 27572-87
| Яблоки свежие для промышленной переработки. Технические условия
|
ГОСТ 28402-89
| Сухари панировочные. Общие технические условия
|
ГОСТ 28414-89
| Жиры для кулинарии, кондитерской и хлебопекарной промышленности. Общие технические условия
|
ГОСТ 28499-90
| Сиропы. Общие технические условия
|
ГОСТ 28501-90
| Фрукты косточковые сушеные. Технические условия
|
ГОСТ 28502-90
| Фрукты семечковые сушеные. Технические условия
|
ГОСТ 28538-90
| Концентрат квасного сусла, концентраты и экстракты квасов. Технические условия
|
ГОСТ 29048-91
| Пряности. Мускатный орех. Технические условия
|
ГОСТ 29049-91
| Пряности. Корица. Технические условия
|
ГОСТ 29052-91
| Пряности. Кардамон. Технические условия
|
ГОСТ 29055-91
| Пряности. Кориандр. Технические условия
|
ГОСТ 29056-91
| Пряности. Тмин. Технические условия
|
ГОСТ 29186-91
| Пектин. Технические условия
|
ГОСТ 29272-92
| Солод ржаной сухой. Технические условия
|
ГОСТ 30178-86
| Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов
|
ГОСТ 30287-95
| Консервы. Джем, варенье, повидло для диабетиков. Общие технические условия
|
ГОСТ 30363-96
| Продукты яичные. Общие технические условия
|
ГОСТ 30518-97
| Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиморфных бактерий)
|
ГОСТ 30519-97
| Продукты пищевые. Методы выявления бактерий рода Sfimoneiia
|
ГОСТ 30538-97
| Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомно-эмиссионным методом
|
ТУ РБ 00959441.018-95
| Отруби пшеничные пищевые
|
ТУ РБ 04721802.009-97
| Соль каменная поваренная пищевая
|
ТУ РБ 06093149.045-98
| Продукты зерновые микронизированные
|
ТУ РБ 06093149.046-98
| Мука овсяная
|
ТУ РБ 06093149.055-99
| Хлопья зародышевые пшеничные пищевого назначения
|
ТУ РБ 14524221.001-98
| Глазурь шоколадная
|
ТУ РБ 14524221.002-98
| Глазурь
|
ТУ РБ 14576927-001-94
| Сиропы сахарные ароматизированные
|
ТУ РБ 14576927-002-95
| Добавки вкусоароматические и красители " Ароматик"
|
ТУ РБ 14576927.005-97
| Джемы 'Ароматик"
|
ТУ РБ 14576927.006-98
| Наполнители 'Ароматик"
|
ТУ РБ 100098867.129-2001
| Сметана
|
ТУ РБ 101191824.405-2001
| Соль поваренная пищевая " Белорусская"
|
ТУ РБ 101191824.701-2001
| Бренди
|
ТУ РБ 190239501.045-2002
| Цукаты
|
ТУ РБ 190239501.062-2003
| Хлопья зерновые " Экстра" быстрого приготовления
|
ТУ РБ 400078303.004-2004
| Жир мягкий кондитерский " Белмол"
|
СанПиН 10-124 РБ 99
| Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества
|
СанПиН 11-09-94
| Санитарные правила организации технологических процессов и гигиенические требования к производственному оборудованию
|
Обозначение
| Наименование ТИПА
|
СанПиН 11-19-94
| Перечень регламентированных в воздухе рабочей зоны вредных веществ
|
СанПиН 11-63 РБ 98
| Гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов
|
СанПиН 13-10 РБ 2002
| Гигиенические требования к качеству и безопасности пищевых добавок и их применению
|
СанПиН 2.2.1.13-5-2006
| Гигиенические требования к проектированию, содержанию и эксплуатации производственных предприятий
|
СанПиН 2.3.4.13-20-2002
| Производство хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий
|
СанПиН 2.3.4.15-18-2005
| Государственная санитарно- гигиеническая экспертиза и подтверждение правильности установления сроков годности (хранения), условий хранения продовольственного сырья и пищевых продуктов
|
СП 1.1.8-24-2003
| Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитар-но-противоэпидемических и профилактических мероприятий
|
ГН 10-117-99
| Республиканские допустимые уровни содержания радионуклидов цезия-137 и стронция-90 в пищевых продуктах и питьевой воде (РДУ-99)
|