Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Набор праны после сеанса




Для того чтобы не было истощения жизненной силы, целитель .должен после каждого сеанса набрать энергию в чакры до необходимого уровня. Можно подышать ритмически 3—5 минут, но эффективен и следующий способ набора энергии: руки вытянуты ла­донями вперед в направлении востока, ноги сомкнуты. Вращайте ладони, рук против часовой стрелки до ощу­щения тепла и покалывания в них. Кладите ладони рук на лицо, делайте вдох (энергия втягивается через ладони рук), на задержке после вдоха перенесите руки на уши: средний палец кладите на козелок уха, безымянный — над ухом, указательный и большой — под ухом. Делайте выдох, направляя энергию в сол­нечное сплетение. Повторяйте 2—4 раза.

 

2. ХАТХА-ЙОГА: ЧАКРЫ, БХУДЖАНГАСАНА, МАТСИАСАНА

2.1. Нервные центрычакры

Занимающимся на курсах ученикам нужно иметь четкое представление о чакрах. Следует знать, что прана, извлеченная из воздуха, пищи, воды, накапли­вается в нервных центрах (чакрах). Уровень энергии в нервных центрах определяет жизненный тонус орга­низма.

Перечень чакр следующий:

1) в области копчика расположена Муладхарачакра;

2) в области малого таза — Свадхишитханачакра;

3) в области солнечного сплетения — Манипурачакра;

4) в области сердца — Анахатачакра;

5) в области щитовидной железы — Вишудхачакра;

6) в области головного мозга (гипофиза) — Аджначакра;

7) в области макушки — Сахасрарачакра.

2.2. Бхуджангасанапоза змеи

 

Исходное положение. Лежа на животе, ладони на полу (пальцами вперед) на уровне плеч.

Техника исполнения. Со вдохом, опираясь на руки, плавно поднимите верхнюю половину корпуса и голову вверх и отклоните их как можно дальше назад. Нижняя часть живота, бедра, голени, пальцы ног прижаты к полу, ноги вместе. Внимание сначала на щитовидной железе, потом на нижней части позвоночника. На выдо­хе внимание скользит от копчика вдоль позвоночника до щитовидной железы. Находитесь в позе 7—12 се­кунд.

Терапевтический эффект. Асана стимулирует рабо­ту щитовидной железы, почек, селезенки, половых органов, развивает гибкость позвоночника, устраняет сутулость. Воздействует на Муладхарачакру, Вишудхачакру, Манипурачакру.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2018 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал