Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Активизация рук




Используется один из следующих приемов:

1-й прием

Руки согнуты в локтях, кисти рук — с развернутыми пальцами. Левая — статичный экран, правая «крутит воздух» по часовой стрелке, увеличивая и уменьшая расстояние между ладонями; ощущения в ладонях индивидуальные: дуновение, покалывание, тепло, холод.

Спиралеобразное движение правой руки может быть заменено «вбиванием» правой руки в сторон; левой руки. В конце выполнения приема энергия сбрасывается потряхиванием обеих рук.

Затем повторите прием, сменив функции рук.

2-й прием

Левая кисть образует подковку, правая, при про­должении движения к левой, вводит пальцы в обра­зованную подковку. В конце выполнения приема потряхиванием сбрасывайте энергию. Повторяйте прием, сменив функции рук.

3-й прием

Руки в стороны — горизонтально с поднятыми ла­донями вверх. Мысленно теплый биомагнитный шар переведите из правой руки, через плечи со спины, в левую ладонь, и наоборот. Глаза закрыты.

Повторите несколько раз.

4-й прием

Разводите и сводите ладони с разведенными паль­цами (от большого расстояния к малому и наоборот), представив, что вы сжимаете и разжимаете теплый биомагнитный шар.

2. ХАТХА-ЙОГА: РИТМИЧЕСКОЕ ДЫХАНИЕ

Ритмическое дыхание выполняется по формуле 2—1—2—1, то есть задержка дыхания по длитель­ности в два раза меньше, чем вдох и выдох.

В ритмическом дыхании важно мысленное чувство ритма. Биение пульса принимается за единицу дли­тельности фаз ритмического дыхания. Примем дли­тельность вдоха и выдоха за 8 биений пульса, тогда задержка дыхания после вдоха и выдоха — 4 биения пульса.

Исходное положение. Сидя (удобно), ноги вместе, руки на коленях, спина прямая.

Техника исполнения. На полном йоговском вдохе мысленно представьте, что энергия из воздуха (прана) поступает в солнечное сплетение, на полном йогов­ском выдохе представьте, как энергия в солнечном сплетении уплотняется.

3. ПРОЦЕДУРЫ ЗАКАЛИВАНИЯ

Следующие процедуры используются для само­стоятельного закаливания (и для подготовки к зимнему плаванию). Процедуры рассматриваются в порядке увеличения их закаливающего воздействия на организм.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2018 год. (0.01 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал