Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Такая неопределённость с судебными приставами - исполнителями, без внесения уточняющих изменения в ФЗ № 118, может только повысить беспредел и коррупцию в стране.




Особенно, если будет применяться в тесном взаимодействии с ФЗ № 499 от 31.12.2014 года, согласно которому дано право, фактически изымать земельные участки и расположенную на них недвижимость коммерческим организациям.

«В ФЗ № 499 прописаны не только некие организации, которые получают право "ходатайствовать" об изъятии земельного участка, но и сами органы власти, принявшие решение об изъятии, могут определить из числа управомочённых организаций лицо, которое будет осуществлять "действия по подготовке и заключению соглашения об изъятии недвижимости" (ч. 2 ст. 26 закона № 499-ФЗ)! Очень попахивает возможностью сговора, т.е. коррупцией.

4. Закон специально оговаривает такую ситуацию для собственников линейных объектов:

- согласно ч. 4 ст. 26, если линейный объект расположен на земельном участке, на который у собственника линейного объекта отсутствуют права, а право собственности на линейный объект возникло до 1 апреля 2015 года, то "допускается принятие решения об изъятии земельного участка, необходимого для обеспечения эксплуатации данных линейных объектов, вне зависимости от наличия утвержденных документов территориального планирования и утвержденного проекта планировки территории, предусматривающих размещение данных линейных объектов"!

Пояснение сказанного подпункта: жили вы на своем участке, где-то поблизости проходил подземный кабель, который никому не мешал и место которого было обозначено в соответствии с действующими нормами; а тут подоспел 499-й закон - и у вас изъяли ваш участок в пользу организации-собственника кабеля, с туманной формулировкой "для обеспечения эксплуатации"!

 

Право собственности на изъятый участок возникает не только у Российской Федерации, субъекта РФ или муниципального образования, но и у той организации, которая подала ходатайство об изъятии! Поскольку в числе таких организаций большинство - хозяйственные общества (ОАО, ООО), то земельный участок, изымаемый для государственных и муниципальных нужд, переходит при этом в частную собственность! (А.А.Труфанов)».

Есть все основания полагать, что дополнения внесённые в пункт 1 статьи 16 ФЗ № 122, в порядке ФЗ № 251, в части узаконивания подачи документов на государственную регистрацию права судебными приставами-исполнителями, сделаны для ускоренного оформления прав собственности на недвижимое имущество в принудительном порядке изъятое у граждан (ФЗ № 499) на коммерческие структуры, так как законом урегулирована процедура проведения государственной регистрации права в собственность федеральной , муниципальной власти.

ВЫВОДЫ:

Если недвижимость гражданина (земельный участок с расположенным на нём домом) станет бизнес-интересом коммерческих структур, которым выделят органы государственной власти и муниципальной власти по их ходатайству (ФЗ № 499), процедура изъятия и проведения государственной регистрации в собственность данного недвижимого имущества коммерческим структурам будет в ускоренном порядке осуществляться судебными приставами-исполнителями.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2017 год. (0.015 сек.)Пожаловаться на материал