Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Ты наденешь розовое платье




с белым кружевом: цветами на груди,

я надену голубой костюм

с белою рубашкой, пестрым галстуком,

и в вечернем толкливом метро

мы поедем на бледно-радужный Невский…

Посидим чуть-чуть в подвальчике-кафе,

где закажем полусладкого шампанского

и мороженого с мягкими орешками,

через столик будем тихо разговаривать

и читать стихи друг другу нежные: глазами…

В кинотеатре на Манежной площади перед сеансом предночным-нелюдным певичка пожилая будет петь и вторить ей оркестрик невеселый…


Кинематограф нам поведает историю о девушке простой из ресторана О-Сино…

Не знаю я, что может быть чудесней прогулки с милой белой-белой ночью…

Медовей сна вдвоем…

1975

Ленинград, Смоленск


Королёва Александра (Саша Кученёва)

Выпуск 1970 г. Поступила на биофак в ЛГУ, проучилась год, заметалась, вспомнила свою старую любовь – рисование. И махнула, не раздумывая – в Академию Художеств сдавать экзамены. С треском провалилась и уехала домой, в Калининград.

Через год вернулась в Питер, вышла замуж, родила дочь и прожила в Питере до 1974 г. А потом окончательно уехала в Калининград, там и доучивалась, и искала себе «стезю». Метания свои временно прекратила, закончила биофак и двинула по проторенной стезе, по маминой. То есть стала ботаником, но в реальности пробыла им недолго: от этого периода жизни остался диплом об орхидеях, несколько печатных работ и горстка “ботанических” стихов. Какое-то время работала в университете, потом, когда только появился государственный комитет по охране природы (так удачно похороненный Путиным в 2000 г.), пошла работать туда. На ботаническую карьеру лег окончательный крест, потому что работать пошла в отдел по связям с общественностью. Сотрудничала со СМИ, сама много писала для газет, вела авторскую радиопередачу… А в 1995 г. ушла, разочаровавшись, с государственной службы охраны природы в общественную организацию «Экозащита!», в которой и работаю до сегодняшнего дня. Это было хорошее время. Особенно первые 10 лет: организация набирала силы и авторитет, многое удавалось. Издавали книжки и журнал, которые разлетались, как горячие пирожки. Добивались закрытия вредных производств, заставляли местную власть считаться с мнением обычных граждан, «втягивали» в свою деятельность множество народу, получили несколько международных премий, последнюю, Шведскую премию воды, в 2007 г. Из того, что можно пощупать руками: открыли в одной из школ мастерскую по изготовлению бумаги из макулатуры. В нынешнем году приняла приглашение и вновь отправилась на государственную службу: работаю заместителем директора национального парка Куршская коса. А еще, как и положено, в моем возрасте, обзавелась внуками: старший, Матвей, пойдет в этом году в школу, а младший, Тимофей, догонит его на будущий год.


 





mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2018 год. (0.005 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал