Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Определение экономической эффективности проектируемого предприятия






Основным обобщающим показателем целесообразности разработки и внедрения проекта предприятия является показатель экономического эффекта.

Ожидаемый экономический эффект проекта определяется следующим образом:

, (5.13)

где D Пt – прибыль от реализации продукции в году t;

Зt – затраты на осуществление проекта в году t.

Таблица 5.28 – Образование и распределение прибыли предприятия

Наименование показателя Сумма, тыс. р.
1. Выручка от реализации продукции 104971, 5
2. Себестоимость продукции  
3. Прибыль от реализации продукции 34990, 5
4. Налог в бюджет 6998, 1
5. Прибыль, остающаяся в распоряжении предприятия 27992, 4
5.1. Прибыль, направляемая на потребление 8397, 72
5.2. Прибыль, направляемая на производственное и социальное развитие 19594, 68

Фондоотдача определяется по формуле:

(5.14)

где В =27200, 665 тыс. р. – выручка от реализации продукции;

Фсг =35214, 1 тыс. р. – стоимость основных фондов.

р./р.

Рентабельность производства определяется по формуле:

(5.15)

где П =6534, 9 тыс. р. – годовая сумма прибыли от реализации.

Рентабельность единицы продукции определяется по формуле:

(5.14)

где Пед =9, 54 тыс. р. – прибыль от реализации единицы продукции;

Sед =30, 169 тыс. р. – усредненная себестоимость единицы продукции.

Срок окупаемости капитальных вложений:

лет.

Технико-экономические показатели проекта представлены в таблице 5.29.

Таблица 5.29 – Технико-экономические показатели

проектируемого производства

Наименование показателей Проектируемое производство
   
1.Годовой выпуск продукции  
Колбаса полусухая ферментированная «Особенная»  
1.1.Натуральных ед. в год 50 т
1.2.В стоимостном выражении, тыс. р. 20060, 25
Колбаса полусухая ферментированная «Дорожная»  
1.1.Натуральных ед. в год 40 т
1.2.В стоимостном выражении, тыс. р. 10386, 6
Колбаса полусухая ферментированная «Олимпийская»  
1.1.Натуральных ед. в год 40 т
1.2.В стоимостном выражении, тыс. р. 13989, 6
Колбаса полусухая ферментированная «Сервелат»  
1.1.Натуральных ед. в год 20 т
1.2.В стоимостном выражении, тыс. р. 6709, 2
Колбаса полусухая ферментированная «Сервелат из говядины»  
1.1.Натуральных ед. в год 30 т
1.2.В стоимостном выражении, тыс. р. 12780, 45
Колбаса полусухая ферментированная «Сервелат брауншвейгский»  
1.1.Натуральных ед. в год 40 т
1.2.В стоимостном выражении, тыс. р.  
Колбаса полусухая ферментированная «Сервелат готский»  
1.1.Натуральных ед. в год 40 т
1.2.В стоимостном выражении, тыс. р. 13375, 8
Колбаса полусухая ферментированная «Сервелат голштинский»  
1.1.Натуральных ед. в год 40 т
1.2.В стоимостном выражении, тыс. р. 14319, 6
2.Себестоимость  
Колбаса полусухая ферментированная «Особенная»  
2.1.единицы продукции, р. 267, 47
2.2.годового выпуска, тыс. р. 13373, 5
Колбаса полусухая ферментированная «Дорожная»  
2.1.единицы продукции, р. 173, 11
2.2.годового выпуска, тыс. р. 6924, 4
Колбаса полусухая ферментированная «Олимпийская»  
2.1.единицы продукции, р. (кг) 233, 16
2.2.годового выпуска, тыс. р. 9326, 4

Продолжение таблицы 5.26

   
Колбаса полусухая ферментированная «Сервелат»  
2.1.единицы продукции, р. 223, 64
2.2.годового выпуска, тыс. р. 4472, 8
Колбаса полусухая ферментированная «Сервелат из говядины»  
2.1.единицы продукции, р. 284, 01
2.2.годового выпуска, тыс. р. 8520, 3
Колбаса полусухая ферментированная «Сервелат брауншвейгский»  
2.1.единицы продукции, р. 222, 5
2.2.годового выпуска, тыс. р.  
Колбаса полусухая ферментированная «Сервелат готский»  
2.1.единицы продукции, р. 222, 93
2.2.годового выпуска, тыс. р. 8917, 2
Колбаса полусухая ферментированная «Сервелат голштинский»  
2.1.единицы продукции, р. 238, 66
2.2.годового выпуска, тыс. р. 9546, 4
3. Прибыль от реализации продукции, тыс. р. 27992, 4
4.Рентабельность  
4.1.продукции, %  
4.2.производства, % 48, 4
5.Фонд оплаты труда на одного работающего в год, тыс. р. 158, 9
6.Выработка продукции в стоимостном выражении на одного работающего, тыс. р. 2499, 3
7.Капитальные вложения, тыс. р. 54740, 97
8.Фондоотдача основных фондов, р./р.  
9.Коэффициент оборачиваемости оборотных средств, об./год 33, 6

ГРАФИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ

[Предоставляются черновики]

Приложение Р – технико-экономические показатели

ОБРАЗЕЦ приложения Р

 






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.