Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Расчет затрат на сырье и материалы, топливо и энергию






Таблица 5.14 – Расчет затрат для колбасы

полусухой ферментированной «Особенная»

Наименование сырья, материалов, энергии, ед. измерения Норма расхода на единицу продукции Годовой расход в натуральных единицах Планово-заготовительная цена за единицу, р. Стоимость годового расхода, тыс. р.
Основное сырье и материалы        
1. Говядина жилованная в/с        
2. Шпик хребтовый        
3. Соль поваренная пищевая       4, 05
4. Нитрит натрия 0, 05 2, 5   0, 375
5. Сахар (глюкоза)       0, 850
6. Препарат бактериальный ПБ-МП 0, 4      
7. Витамин Е 0, 01 0, 5   6, 95
8. Аскорбиновая кислота 0, 5      
9. Перец душистый молотый 0, 25 12, 5   2, 5
10. Мускатный орех 0, 25 12, 5   3, 125
ИТОГО основное сырье и материалы       8851, 85
Материалы        
1. Оболочка «Белкозин», м       357, 25
2. Шпагат, кг 1, 6     3, 2
3.Скобы алюминиевые, кг 2, 6     4, 55
4.Ящик картонный, шт       11, 55
ИТОГО материалы       376, 55
Энергетические ресурсы        
1. Электроэнергия, кВт/ч 3704, 8   1, 90 351, 96
2. Пар, Гкал 0, 64     11, 2
3. Холод, Гкал 0, 3     58, 2
ИТОГО энергетические ресурсы       421, 36

Таблица 5.15 – Расчет затрат для производства колбасы

полусухой ферментированной «Дорожная»

Наименование сырья, материалов, энергии, ед. измерения Норма расхода на единицу продукции Годовой расход в натуральных единицах Планово-заготовительная цена за единицу, р. Стоимость годового расхода, тыс. р.
         
Основное сырье и материалы        
1.Cвинина жилованная н/ж        
2. Cвинина жилованная жирная     52, 5  
3. Соль поваренная пищевая       3, 84
4. Нитрит натрия 0, 1     0, 6
5. БП-СК 0, 5      
6. Сахар-песок       3, 4
7. Перец черный молотый 0, 5      

Продолжение таблицы 5.15

         
8. Перец душистый молотый 0, 5      
9. Мускатный орех 0, 5      
10. Коньяк 2, 5      
ИТОГО основное сырье и материалы       3344, 84
Материалы        
1. Оболочка «Белкозин», м       285, 8
2. Шпагат, кг 1, 6     2, 56
3.Склбы алюминиевые, кг 2, 6     3, 64
4.Ящик картонный, шт       9, 24
ИТОГО материалы       301, 24
Энергетические ресурсы        
1. Электроэнергия, кВт/ч 3704, 8   1, 90 281, 56
2. Пар, Гкал 0, 64 25, 6   8, 96
3. Холод, Гкал 0, 3     46, 56
ИТОГО энергетические ресурсы       337, 08

Таблица 5.16 – Расчет затрат для производства колбасы

полусухой ферментированной «Олимпийская»

Наименование сырья, материалов, энергии, ед. измерения Норма расхода на единицу продукции Годовой расход в натуральных единицах Планово-заготовительная цена за единицу, р. Стоимость годового расхода, тыс. р.
         
Основное сырье и материалы        
1. Говядина жилованная в/с        
2. Cвинина жилованная нежирная        
3. Шпик хребтовый        
4. Соль поваренная пищевая       3, 84
5. Нитрит натрия 0, 1     0, 6
6. Препарат бактериальный БП-СК 0, 5      
7. Сахар-песок       3, 4
8. Перец черный молотый 1, 5      
9. Перец душистый молотый 0, 5      
10. Мускатный орех 0, 5      
11. Коньяк 2, 5      
ИТОГО основное сырье и материалы       5722, 84
Материалы        
1. Оболочка «Белкозин», м       285, 8
2. Шпагат, кг 1, 6     2, 56
3.Склбы алюминиевые, кг 2, 6     3, 64
4.Ящик картонный, шт       9, 24
ИТОГО материалы       301, 24

Продолжение таблицы 5.16

         
Энергетические ресурсы        
1. Электроэнергия, кВт/ч 3704, 8   1, 90 281, 56
2. Пар, Гкал 0, 64 25, 6   8, 96
3. Холод, Гкал 0, 3     46, 56
ИТОГО энергетические ресурсы       337, 08

Таблица 5.17 – Расчет затрат для производства колбасы

полусухой ферментированной «Сервелат»

Наименование сырья, материалов, энергии, ед. измерения Норма расхода на единицу продукции Годовой расход в натуральных единицах Планово-заготовительная цена за единицу, р. Стоимость годового расхода, тыс. р.
Основное сырье и материалы        
1. Говядина жилованная в/с        
2. Cвинина жилованная нежирная        
3. Шпик хребтовый        
4. Нитритная соль     7, 3 4, 38
5. Бактериальный препарат        
6. Перец молотый 2, 5      
7. Перец горошком        
8. Винный спирт с можжевельником        
9. Кардамон 0, 6     2, 64
ИТОГО основное сырье и материалы       2673, 02
Материалы        
1. Оболочка «Белкозин», м       142, 9
2. Шпагат, кг 1, 6     1, 28
3.Склбы алюминиевые, кг 2, 6     1, 82
4.Ящик картонный, шт       4, 62
ИТОГО материалы       150, 62
Энергетические ресурсы        
1. Электроэнергия, кВт/ч 3704, 8   1, 90 140, 78
2. Пар, Гкал 0, 64 12, 8   4, 48
3. Холод, Гкал 0, 3     23, 28
ИТОГО энергетические ресурсы       168, 54

Таблица 5.18 – Расчет затрат для производства колбасы

полусухой ферментированной «Сервелат из говядины»

Наименование сырья, материалов, энергии, ед. измерения Норма расхода на единицу продукции Годовой расход в натуральных единицах Планово-заготовительная цена за единицу, р. Стоимость годового расхода, тыс. р.
         
Основное сырье и материалы        
1. Говядина жилованная в/с        
2. Нитритная соль     7, 3 6, 57

Продолжение таблицы 5.18

         
3. Бактериальный препарат        
4. Перец молотый        
5. Перец дробленый        
6. Коньяк        
ИТОГО основное сырье и материалы       5802, 57
Материалы        
1. Оболочка «Белкозин», м       214, 35
2. Шпагат, кг 1, 6     1, 92
3.Склбы алюминиевые, кг 2, 6     2, 73
4.Ящик картонный, шт       6, 93
ИТОГО материалы       225, 93
Энергетические ресурсы        
1. Электроэнергия, кВт/ч 3704, 8   1, 90 211, 17
2. Пар, Гкал 0, 64 19, 2   6, 72
3. Холод, Гкал 0, 3     34, 92
ИТОГО энергетические ресурсы       252, 81

Таблица 5.19 – Расчет затрат для производства колбасы

полусухой ферментированной «Сервелат брауншвейгский»

Наименование сырья, материалов, энергии, ед. измерения Норма расхода на единицу продукции Годовой расход в натуральных единицах Планово-заготовительная цена за единицу, р. Стоимость годового расхода, тыс. р.
Основное сырье и материалы        
1. Говядина жилованная в/с        
2. Cвинина жилованная нежирная        
3. Шпик хребтовый        
4.Нитритная соль     7, 3 8, 76
5. Бактериальный препарат        
6. Перец молотый        
7. Перец грубого помола 1, 5      
ИТОГО основное сырье и материалы       5300, 76
Материалы        
1. Оболочка «Белкозин», м       285, 8
2. Шпагат, кг 1, 6     2, 56
3.Склбы алюминиевые, кг 2, 6     3, 64
4.Ящик картонный, шт       9, 24
ИТОГО материалы       301, 24
Энергетические ресурсы        
1. Электроэнергия, кВт/ч 3704, 8   1, 90 281, 56
2. Пар, Гкал 0, 64 25, 6   8, 96
3. Холод, Гкал 0, 3     46, 56
ИТОГО энергетические ресурсы       337, 08

Таблица 5.20 – Расчет затрат для производства колбасы

полусухой ферментированной «Сервелат готский»

Наименование сырья, материалов, энергии, ед. измерения Норма расхода на единицу продукции Годовой расход в натуральных единицах Планово-заготовительная цена за единицу, р. Стоимость годового расхода, тыс. р.
Основное сырье и материалы        
1. Говядина жилованная в/с        
2. Cвинина жилованная нежирная        
3. Шпик хребтовый        
4.Нитритная соль     7, 3 8, 76
5. Бактериальный препарат        
6. Перец белый молотый 2, 5      
7. Перец белый горошком 1, 5      
8. Кардамон 0, 5     13, 2
ИТОГО основное сырье и материалы       5317, 96
Материалы        
1. Оболочка «Белкозин», м       285, 8
2. Шпагат, кг 1, 6     2, 56
3.Скобы алюминиевые, кг 2, 6     3, 64
4.Ящик картонный, шт       9, 24
ИТОГО материалы       301, 24
Энергетические ресурсы        
1. Электроэнергия, кВт/ч 3704, 8   1, 90 281, 56
2. Пар, Гкал 0, 64 25, 6   8, 96
3. Холод, Гкал 0, 3     46, 56
ИТОГО энергетические ресурсы       337, 08

Таблица 5.21 – Расчет затрат для производства колбасы

полусухой ферментированной «Сервелат голштинский»

Наименование сырья, материалов, энергии, ед. измерения Норма расхода на единицу продукции Годовой расход в натуральных единицах Планово-заготовительная цена за единицу, р. Стоимость годового расхода, тыс. р.
         
Основное сырье и материалы        
1. Говядина жилованная в/с        
2. Cвинина жилованная нежирная        
3. Грудинка     157, 5  
4. Шпик хребтовый        
5. Нитритная соль     7, 3 8, 76
6. Бактериальный препарат        
7. Перец белый 2, 5      
ИТОГО основное сырье и материалы       5940, 76
Материалы        
1. Оболочка «Белкозин», м       285, 8
2. Шпагат, кг 1, 6     2, 56

Продолжение таблицы 5.21

         
3.Скобы алюминиевые, кг 2, 6     3, 64
4.Ящик картонный, шт       9, 24
ИТОГО материалы       301, 24
Энергетические ресурсы        
1. Электроэнергия, кВт/ч 3704, 8   1, 90 281, 56
2. Пар, Гкал 0, 64 25, 6   8, 96
3. Холод, Гкал 0, 3     46, 56
ИТОГО энергетические ресурсы       337, 08





© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.