Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






ТЯГОСТНОЕ БЕСПОКОЙСТВО




 

Мы считаем, что жим лежа на скамье – хорошее начало. В конце концов, пытаться найти парня, который не хотел бы увеличить показатель своего жима лежа – всё равно, что искать парня, который бы не хотел пойти на свидание с Бритни Спирс.

Тем не менее, к несчастью, если вы не из Луизианы или не являетесь худощавым танцором, обладающим высоким фальцетом, ваши перспективы состоят в том, что вам придется довольствоваться набором нескольких килограммов посредством жима.

Забавный факт относительно жима лежа на скамье заключается в том, что существует огромное количество способов выполнять это упражнение. В зависимости от того, каким углом вы пользуетесь (наклонным или развернутым), шириной вашего хвата (закрытый, средний, широкий) и то, как вы держите ваши локти по отношению к вашему корпусу, вы можете значительно улучшить выполнение этого упражнения. Ключ, однако, лежит в том, чтобы найти наиболее подходящий вам вариант биомеханически, чем позволять общественному мнению диктовать вам, каким образом необходимо выполнять упражнения.

Для того, чтобы лучше понять, что мы имеем в виду, совершим небольшой экскурс в анатомию. Грудная клетка или большая грудная мышца фактически подразделяется на две головки – грудинно-рёберную, которая располагается на реберном хряще в верхней части первых шести ребер и прилегающей части грудины, а также верхнюю ключичную головку, которая находится на средней части ключицы. Обе головки затем сливаются в единое сухожилие, которое находится на плечевой кости. Мы рассказываем об этом потому, что очень многое часто зависит от воздействия таких факторов, как угол при жиме лежа на скамье и ширина хвата на различные части грудных мышц. Некоторые утверждают, что жим от груди под углом в тридцать градусов развивают верхние грудные мышцы, тогда как жим лежа с отрицательным углом наклона развивают нижние грудные мышцы. Любопытно, что научные исследования как верхней ключичной, так и грудинно-реберной головок во время горизонтального жима лежа, жима от груди под углом в тридцать градусов и жима лежа на скамье с отрицательным углом наклона дали различные результаты. Некоторые исследования не обнаружили значительной разницы в активации верхних грудных мышц посредством жима под разным углом наклона, тогда как другие исследования показывают, что жим от груди узким хватом под углом в тридцать градусов и горизонтальный жим широким хватом действительно увеличивают стимуляцию верхних и нижних грудных мышц соответственно. В конечном счете, разница между движениями относительно стимуляции грудной клетки невелика. Разница заключается в том, что польза от активизации грудной клетки, которую вы получите от различных форм жима от груди не идет ни в какое сравнение с той пользой, которую вы получите, просто концентрируясь на поднятии максимального количества веса, который вы можете себе позволить с помощью наиболее эффективной биомеханической методики. То, над чем вам абсолютно не стоит ломать голову в данном случае – «как нагрузить грудные мышцы с точки зрения существующего разнообразия наклонов». Идея заключается в том, на что иногда обращают внимание журналы по бодибилдингу для того, чтобы привлечь внимание.



Итак, как нужно видоизменить выполнение жима лежа так, чтобы достичь наибольшей биомеханической эффективности? Ну, например, как мы уже упоминали ранее, если у вас длинные руки, то это значит, что штанге приходится перемещаться посредством большего количества движений. Это, по сути, означает, что вам придется выполнять гораздо больше работы с данным весом, чем вашим коренастым друзьям. Естественно это вынуждает нас дать рекомендацию, которая заключатся в том, что эктоморфам необходимо максимально сократить количество движений, если они хотят добиться результатов, выполняя жим от груди. Несмотря на то, что это, бесспорно, жизнеспособная стратегия, мы полагаем, что это лишь часть уравнения. В конце концов, существует множество деталей относительно плечевого сустава, которым необходимо также уделить внимание, прежде чем взваливать штангу и «серьёзно качаться».

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2018 год. (0.005 сек.)Пожаловаться на материал