Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Приложение 2. Схема приготовления «Борщ с кальмарами»






Схема приготовления «Борщ с кальмарами»

МКО
МКО
МКО
МКО
Кальмары Сало шпик Лук репчатый Свекла Морковь Корень петрушки Лук репчатый Бульон

Варить до готовности
МКО
Нарезка
Варка в теч. 3-5 мин

Нарезка соломкой
Нарезка соломкой
Нарезка
Нарезка
Нарезка соломкой


Нарезать кубиками

Подавать со сметаной и посыпать мелко нарезанной зеленью
Тушение (добавить свиное сало, томат- пасту, уксус)

 

Жарка

 


Очистить
МКО
МКО
МКО
Капуста Картофель Зелень петрушки Чеснок

Нарезка шашками
Варка
Варка
Растереть
Нарезка
Нарезка кубиком

 

 

          Архангельский торгово – экономический колледж
         
Изм. Лист № Документа Подпись Дата
Разработал Ардашова    
Проверил Черемухина     Борщ с кальмарами Лист Лист Лист
        У    
         
       

 

 

Спецификация

Операции Количество Оборудование
МКО   ВМ- 60
Варка   Плита
Нарезка   Нож
Жарка   Плита
Тушение   Плита

 

 

Приложение 3

Технологическая карта № 1

Наимeнование блюда (изделия) борщ с кальмарами

 

Наименование сырья Масса брутто, г, кг Масса нетто и п/ф, г, кг Масса готового продукта, г, кг Масса на 2 порции Технологический процесс изготовления, оформления и подачи блюда, условия и сроки хранения
Кальмары       0, 80 Кальмары, сало шпик и лук репчатый нарезать, и обжарить на масле. Затем свеклу, морковь, корень петрушки и лук репчатый нарезать соломкой и тушить с добавлением свиного сала, нарезанного мелким кубиком, томат пасту и уксус. Затем капусту и картофель нарезать и варить в кипящей подсоленной воде до полуготовности. Затем запустить кальмары и все остальное и варить еще минут 10-15. За 10 минут до готовности растереть чеснок, нарезать зелень петрушки и добавить сахар и варить до готовности.
Свекла       0, 90
Капуста б/к       0, 86
Морковь       0, 30
Корень петрушки       0, 30
Лук репчатый       0, 40
Картофель       0, 80
Томат- паста     - 0, 20
Сало шпик 15, 3     0, 30
Сметана 10, 4   - 0, 20
Сало свиное 13, 3     0, 26
Уксус 3%     - 0, 6
Чеснок     - 0, 4
Зелень петрушки     - 0, 8
Сахар     - 0, 6
Бульон       0, 650
Масса гарнира        
ВЫХОД на 1 порцию         Срок хранения: 1-2 часа при t-50-600C/ Срок реализации 30 минут.
ВЫХОД на 1 кг        
Информация о пищевой ценности: белки 11, 337, жиры 30, 091, углеводы 25, 614 Калорийность 418, 623
Информация о пищевой ценности располагается в ТК по усмотрению руководителя организации
               

Подписи:

Приложение 4

Технико- технологическая карта № 1

От 5декабря 2012 года

Борщ с кальмарами

Область применения

Настоящая технико- технологическая карта распространяется на все типы предприятий общественного питания

Борщ с кальмарами

Вырабатываемое в ресторане Пур- Наволок

реализуемое в кафе “Луна”






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.