Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Капуста






Таблица 5 Химический состав капусты. Минеральный состав некоторых видов капусты, мг/100г

Вид Натрий, мкг Калий, мкг Кальций, мкг Магний, мкг Фосфор, мкг Железо, мкг
Краснокочанная           0, 6
Брюссельская           1, 3
Кольраби           0, 6
Цветная           1, 4

 

Таблица 6 Витаминная ценность различных видов капусты, в 100г продукта

Витамины Белокочанная ранняя Белокачанная поздняя Брюссельская Кольраби Краснокачанная Цветная
B-Каротин, мг 0, 06 Следы 0, 30 0, 10 0, 10 0, 02
Витамин Е, мг 0, 10 0, 06 1, 00 - - 0, 15
Витамин С, мг            
Витамин В6, мг 0, 10 0, 14 0, 28 0, 17 0, 23 0, 16
Биотин, мг - 0, 10 - - 2, 90 1, 50
Ниацин, мг 0, 34 0, 74 0, 70 0, 90 0, 40 0, 60
Пантотеновая кислота, мг - 0, 18 0, 40 0, 10 0, 32 0, 90
Рибофлавин, мг 0, 07 0, 04 0, 20 0, 05 0, 05 0, 10
Тиамин, мг 0, 02 0, 03 0, 10 0, 06 0, 05 0, 10
Фолацин, мг            

 

Таблица 7 Пищевая ценность свеклы

Пищевая ценность Количество, кКал, гр
Калорийность 24, 9
Белки 0, 9
Жиры 0, 2
Углеводы  
Пищевые волокна 0, 6
Органические кислоты 2, 5
Вода  
Зола 4, 1

 

Лук репчатый и чеснок

Таблица 8 Химический состав лука репчатого и чеснока

Витаминный состав луковых овощей

Витамины Лук- перо Лу порей Лук репчатый Чеснок(луковица) Чеснок(перо) Черемша
B-Каротин, мг 2, 00 2, 00 Следы Следы 2, 40 4, 20
Витамин Е, мг 1, 0 1, 5 0, 2 - 0, 1 -
Витамин С, мг            
Витамин В6, мг 0, 15 0, 30 0, 12 0, 60 - 0, 23
Биотин, мг 0, 90 1, 40 0, 90 - - -
Ниацин, мг 0, 30 0, 50 0, 20 1, 20 0, 08 0, 47
Рибофлавин, мг 0, 10 0, 04 0, 02 0, 08 0, 08 0, 13
Тиамин, мг 0, 02 0, 10 0, 05 0, 08 0, 05 0, 03
Пантогеновая кислота, мг 0, 13 0, 12 0, 10 - - -
Фолацин, мг         - -  

 

Таблица 9 Минеральный состав луковых овощей, в 100 г продукта

Показатель Лук репчатый Чеснок
Зола, % Макроэлементы, мг: Калий Кальций Кремний Магний Натрий Сера Фосфор Хлор Микроэлементы, мкг: Алюминий Бор Ванадий Железо йод Кобальт Литий Марганец Медь Молибден Никель Рубидий Фтор Хром Цинк     1, 0   -   - - - 1, 5   - -   - - - - - - - - -

 

Таблица 10 Пищевая ценность лука репчатого

Показатели Количество
Калорийность Белки Углеводы Жиры Пищевые волокна Органические кислоты Вода Ненасыщенные жирные кислоты Моно- и дисахариды Крахмал Зола   44, 4 кКал 1, 8 гр 0, 7 гр 8, 2 гр 2, 6 гр 28 гр 82, 6 гр 0, 04 гр 4, 4 гр 3, 8 гр 1, 1 гр  

 

Морковь, петрушка и пастернак

Таблица 11 Химический состав

Показатель Морковь Петрушка Пастернак
Макроэлементы, мг: Калий Кальций Кремний Магний Натрий Сера Фосфор Хлор Микроэлементы, мкг: Алюминий Бор Ванадий Железо Йод Кобальт Литий Марганец Медь Молибден Никель Рубидий Фтор Хром Цинк Селен -     -         4, 9   0, 16   1, 07 0, 1        

Таблица 12 Витаминный состав моркови, петрушки и пастернака, в 100 г продукта

Витамины Морковь Пастернак Петрушка (зелень) Петрушка (корень)
B-Каротин, мг 9, 00 0, 02 5, 70 0, 01
Витамин Е, мг 0, 63 - 1, 80 -
Витамин С, мг        
Витамин В6, мг 0, 13 0, 11 0, 18 0, 60
Биотин, мг 0, 60 0, 10 0, 40 -
Ниацин, мг 1, 00 0, 94 0, 70 1, 00
Рибофлавин, мг 0, 26 0, 50 0, 05 -
Тиамин, мг 0, 07 0, 13 0, 05 0, 10
Пантогеновая кислота, мг 0, 06 0, 08 0, 05 0, 08
Фолацин, мг          

 

Таблица 13 Пищевая ценность моркови, петрушки и пастернака

Показатели Морковь Петрушка Пастернак
Калорийность Белки Углеводы Жиры Пищевые волокна Органические кислоты Вода Моно- и дисахариды Крахмал Зола Ненасыщеные жирные кислоты Насыщеные жирные кислоты 35 кКал 1, 3 гр 0, 1 гр 6, 9 гр 2, 4 гр 0, 3 гр   88 гр 6, 7 гр 0, 2 гр 1 гр     49 к Кал 3, 7 гр 0, 4 гр 7, 6 гр 2, 1 гр 0, 1 гр   85 гр 6, 4 гр 1, 2 гр 1, 1 гр   0, 1 гр 0, 1 гр 47 кКал 1, 4 гр 0, 5 гр 9, 2 гр 4, 5 гр 0, 1 гр   83 гр 5, 2 гр 4 гр 1, 3 гр   0, 1 гр 0, 1 гр

 






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.