Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Выполните тестовые задания (15 баллов)






1. Непрерывное сбраживание сусла продолжается…: A. 24 часа B. 25 часов C. 5-7 суток D. 4-6 суток E. 48 часов   2. Ускоренный способ производства пива основан на ведении спиртового брожения в отсутствии…: A. Углекислого газа B. Кислорода воздуха C. Азота D. Воды E. Насыщенных паров   3. Что является причиной неправильного ведения процесса разложения белков при затирании? A. Бактериальная муть B. Осадок C. Пиво не мутнеет D. Белковая муть E. Нет правильного ответа   4. Крепкие алкогольные напитки содержащие кроме спирта, сахар, лимонную кислоту, ароматические, вкусовые и красящие вещества…: A. Ликеро-наливочные изделия B. Ликеро-водочные изделия C. Водно-спиртовые изделия D. Пивные напитки E. Вино   5. Какие крепкие алкогольные напитки делят на крепкие, десертные и кремы? A. Водка B. Вино C. Ликеры D. Пиво E. Настойки   6. Сколько % спирта содержат крепкие ликеры? A. 30-45 об.% B. 50 об.% C. 40 об.% D. 55 об.% E. 25-30 об.%   7. Чем отличаются кремы от других видов ликеров? A. Высоким содержанием спирта B. Низким содержанием сахара C. Низким содержанием спирта D. Умеренным содержанием сахара E. Высоким содержанием сахара   8. Сколько видов растений применяется для производства ликеро-наливочных изделий? A. около 200 B. около 150 C. около 50 D. около 100 E. около 80 9. Важным компонентом для ликеро-наливочного производства являются…: A. Нерастворимые сухие вещества B. Растворимые сухие вещества C. Ароматические вещества D. Неароматические вещества E. Минеральные вещества   10. Какую влажность имеет сушеное сырье для ликеро-наливочного производства? A. 20% B. 30% C. 12-15% D. 10% E. 25%   11. Срок хранения сушеного сырья для ликеро-наливочного производства состовляет…: A. 12 мес. B. 10 мес. C. 5 мес. D. 7 мес. E. 6 мес.   12. В ликеро-наливочном производстве спиртованные соки из свежих плодов и ягод получают…: A. сепарированием B. прессованием C. настаиванием D. измельчением E. фильтрованием   13. Сколько % спирта содержат десертные ликеры? A. 30-45 об.% B. 35-50 об.% C. 25-30 об.% D. 32-45 об.% E. 50 об.%   14. На сколько стадий делится процесс главного брожения сусла? A. 4 B. 5 C. 7 D. 6 E. 8   15. На какие группы делится растительное сырье применяемое в ликеро-наливочном производстве? A. Ароматические, неароматические B. Растворимые, нерастворимые C. Лекарственные D. Сочные, сухие E. Плодово-ягодные, эфирно-масличные, неароматические

 

 

Опишите технологию производства пива. Ускоренный способ производства пива (30 баллов).

Опишите технику определения влажности сахара для ликеро-водочного производства (25 баллов).






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.