Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Выполните тестовые задания (15 баллов).






1. Куда направляют готовый зеленый солод: А. в сепаратор В. в бункеры C. в картофелемойку D. в гидротранспортер E. в варочный цех   2. Какой процесс производится под действием пара в специальных аппаратах периодического или непрерывного действия: А. фильтрация В. тепловое воздействие C. разваривание крахмалистого сырья D. осахаривание E. хранение   3. Как называется процесс смешивания разваренной массы с солодовым молоком: А. распыление В. циркуляция C. разваривание D. осахаривание E. затирание   4. Куда поступает разваренная масса из варочного аппарата: А. в выдерживатель В. в паросепаратор C. в сепаратор D. в бункер E. дробилку   5. Как называется заторно-холодильный чан при непрерывном осахаривании: А. змеевик В. бункер C. мешалка D. штуцер E. осахариватель   6. Каким прибором подается солодовое молоко А. мешалкой В. трубопроводом C. специальным дозатором D. бункером E. шприцом   7. Как называется содержание суммы сброженных веществ (мальтозы+декстрины) на 100 частей сухих веществ: А. степень осахаривания В. кислотность C. концентрация массы D. доброкачественность осахаренной массы E. осахаривающая способность   8. Сколько составляет естественная кислотность массы: А. 1.2-1.4 В. 0.25-0.3 C. 0.1-0.4 D. 0.06-0.3 E. 0.5-0.8 9. Как называется прибор для измерения объема спирта с переводом его в объем безводного спирта: А. штуцер В. катофельный элеватор C. смеситель D. бункер E. контольный снаряд   10. Какой вид насоса применяют для перекачки спирта: А. центробежный В. простой C. спиртоотпускные D. мерный E. запорный   11. Какому технологическому процессу подвергают солод для улучшения растворения и ферментативного разложения: А. Сепарированию В. смешиванию C. растиранию D. дроблению E. разложению   12. Как называется процесс смешивания дробленного солода с водой: А. отваривание В. дробление C. затирание D. осахаривание E. раствореие   13. При скольких градусах производят затирание солода с водой при настойном способе приготовления затора: А. 45-500С В. 25-300С C.10-150С D. 4-80С E. 56-780С   14. Перечислить стадии процесса приготовления затора для Жигулевского пива: А. непрерывная, полунепрерывная В. настойная, отварочная C. одноотварочная, двухотварочная, трехотварочная D. вторичная, первичная. E. первая, вторая   15. Как называется цилиндрический аппарат с плоским дном и сферической крышкой: А. бункер В. сепаратор C. фильтр-пресс D. фильтрационный чан E. заторный котел    

 

Опишите технологию производства спирта из мелассы по однопоточной схеме (30 баллов).

Опишите технику определения содержания сахара в культуральной жидкости по Бертану (25 баллов).






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.