Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Произведите расчет расхода сырья и материалов при производстве плодово-ягодных вин из свежих соков (30 баллов).






 

Определить средние показатели массовых концентрации сахаров и титруемых кислот из расчета на 1000 дал купажа соков (табл.3) для приготовления 1000 дал вина, с объемной долей спирта ав 16% и массовыми концентрациями сахаров Св 10г/100см3 и титруемых кислотКв 7 г/дм3.

Вино готовят из соков, взятых в следующих соотношениях: 30% яблочного, 40% яблочного дичкового, 20% рябинового и 10% грушевого.

При расчете расхода сырья и материалов использованы следующие нормативы для перерасчета: а) объем массовой единицы сахарного песка – 0, 62 дм3/кг; б) сжатие объема (контракция) при внесении спирта в размере 8% от количества добавляемого безводного спирта.

 

Таблица 1 – Значения коэффициента Е

Массовые концентрации сахаров вина, г/100см3 Объемная доля спирта вина, % об. Массовые концентрации сахаров вина, г/100см3 Объемная доля этилового спирта вина, % об.
16, 3 17, 3 18, 3 16, 3 17, 3 18, 3
  - 0, 8349 -   0, 8263 - 0, 8060
  0, 8388 0, 8287 -   0, 8138 - -
  - 0, 8224 -   0, 7889 - -

При расчете приняты следующие потери (в % к исходному продукту табл.2)

 

Таблица 2 – Потери (в % к исходному продукту)

Наименование потерь Нормы потерь, в % к исходному продукту
При брожении 1, 0
При технологической обработке купажа 1, 05
Розлив вина с укупоркой, отделкой, укладыванием в ящики и передачей на склад готовой продукции 0, 33

Таблица 3 – Средние показатели сахаристости и титруемой кислотности (на 1000 дал купажа соков)

Сок Купаж Массовая концентрация
% Объем, дал Сахаров г/100см3 Титруемых кислот, г/дм3
Яблочный       5, 0
Яблочный дичковый       11, 25
Рябиновый       18, 0
Грушевый       4, 0
Итого:       10, 0

 

 

Ә зірленген / Разработал Байбалинова Г.М.

Билеттер кафедра отырысында қ аралып бекітілген __________________

Билеты рассмотрены и утверждены на заседании кафедры

Хаттамасы / Протокол №__8__ от «28» _03_2015__жыл / года

Кафедра мең герушісі ______________________ Какимова Ж.Х.

Заведующий кафедрой

 

Қ АЗАҚ СТАН РЕСПУБЛИКАСЫНЫҢ БІЛІМ ЖӘ НЕ Ғ ЫЛЫМ МИНИСТРЛІГІ СЕМЕЙ Қ АЛАСЫНЫҢ ШӘ КӘ РІМ АТЫНДАҒ Ы МЕМЛЕКЕТТІК УНИВЕРСИТЕТІ МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ИМЕНИ ШАКАРИМА ГОРОДА СЕМЕЙ
4 дең гейлі СМЖ қ ұ жаты Документ СМК 4 уровня Сапа тү рі / Форма качества
Емтихан билеті / Экзаменационный билет
Ф 042-1.64-2013 № 1 басылым 18.09.13ж. Ред. № 1 от 18.09.13г. 1 беттің 1-сі Страница 1 из 1

№ 14 ЕМТИХАН БИЛЕТІ / ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ

Пә н / Дисциплина «Биотехнология бродильного производства 2»

Курсы/ Курс 3 Мамандық /Специальность 5В070100 – «Биотехнология»

Кафедрасы / Кафедра _ Стандартизация и биотехнология _

Факультеті / факультет _ Инженерно-технологический _

 






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.