Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Произведите технологические расчеты на стадии затирания в пивоваренном производстве (30 баллов).






 

Рассчитать объем воды, необходимый для приготовления затора для Рижского пива, если единовременная засыпь составляет 3000 кг, экстрактивность лабораторного сусла 72%, а желаемая плотность первого сусла 15%. Какую начальную температуру будет иметь затор, если солод на затирание поступает с температурой 12°С и смешивается с водой, имеющей температуру 56°С?

Для расчета задачи Вам предоставляются следующие нормы расхода сырья:

- засыпь для Рижского пива состоит из 100% светлого ячменного солода;

- удельная теплоемкость солода, имеющего влажность 5%: кДж/(кг∙ К);

- удельная теплоемкость воды: кДж/(кг∙ К);

 

Ә зірленген / Разработал Байбалинова Г.М.

Билеттер кафедра отырысында қ аралып бекітілген __________________

Билеты рассмотрены и утверждены на заседании кафедры

Хаттамасы / Протокол №__8__ от «28» _03_2015__жыл / года

Кафедра мең герушісі ______________________ Какимова Ж.Х.

Заведующий кафедрой

 

Қ АЗАҚ СТАН РЕСПУБЛИКАСЫНЫҢ БІЛІМ ЖӘ НЕ Ғ ЫЛЫМ МИНИСТРЛІГІ СЕМЕЙ Қ АЛАСЫНЫҢ ШӘ КӘ РІМ АТЫНДАҒ Ы МЕМЛЕКЕТТІК УНИВЕРСИТЕТІ МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ИМЕНИ ШАКАРИМА ГОРОДА СЕМЕЙ
4 дең гейлі СМЖ қ ұ жаты Документ СМК 4 уровня Сапа тү рі / Форма качества
Емтихан билеті / Экзаменационный билет
Ф 042-1.64-2013 № 1 басылым 18.09.13ж. Ред. № 1 от 18.09.13г. 1 беттің 1-сі Страница 1 из 1

№ 6 ЕМТИХАН БИЛЕТІ / ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ

Пә н / Дисциплина «Биотехнология бродильного производства 2»

Курсы/ Курс 3 Мамандық /Специальность 5В070100 – «Биотехнология»

Кафедрасы / Кафедра _ Стандартизация и биотехнология _

Факультеті / факультет _ Инженерно-технологический _

 






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.