Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Заключительное слово.




В лагерь мне съездить было полезно.

Знакомая девушка, что объездила автостопом всю Азию и половину Африки, утверждает, что везде полным полно добрых людей.

Вот и в лагере. Я практиковал английский в беседах с американцами, и совершенно не чувствовал, что они желают бомбить своей демократией другие страны.

Наш украинский парень Юра оставил сплошь положительные эмоции.

До сих пор мне кажется смешной его шутка, когда он с американцем Сашей начал говорить на мове. Саша давно учит русский, старается, и вроде бы у него неплохо так выходит, но тут он слышит знакомые звуки и вроде бы знакомые слова, и ничего понять не может.

Это весело.

 

С отцом Михаилом мы долго общались в день его отъезда, пока в автобусе ехали до Александро-Свирского монастыря.

Он посоветовал мне поглядеть киношку «Поп».

Забавно, что на следующий день, Солнца в телефонном разговоре сказала, что она тут кино одно скачала. Начала смотреть, но поняла, что кино хорошее, потому она меня дождётся. «Поп» называется.

Отец Алексей, если его слегка переодеть, был бы похож на доброго Санта-Клауса, причём с настоящей белой бородой, не бутафорской. Такой же добрый и улыбчивый.

Ник меня поразил своим рассказом о том, что американские священники совершенно толерантно относятся к пиву. Ничего такого нет, чтобы с пивасиком посидеть на улице. А вот когда тут отец Алексей в Москве купил бутылку, так на него столько взглядов косых было.

Когда я пытался говорить, что ну ведь это же алкогольный напиток, и представителю церкви как-то...ну, как-то это...некрасиво, что ли.

Ник совершенно логично сказал, что запрета на алкоголь в церкви нет. Пиво пьют все. Так зачем лицемерить и прятаться?

Я долго думал, где же тут подвох? Не нашёл. Действительно, у нас просто предубеждение в обществе. Служитель в рясе, несущий бутылку пива выглядит предосудительно, хотя все знают, что там, в церкви, ведь не монахи живут, ну, кроме тех, кто и вправду монахи.

Американец Саша иногда вызывал озадаченность. Можно было подумать, что он иностранный шпион, выдающий себя за американца.

Иногда он не знал совершенно обыкновенных слов.

Например, несколько человек бились 10 минут, пытаясь ему на все лады объяснить, кто такой ёжик. И даже я, назвав английское слово «hedgehog» не добился понимания.

Как оказалось, он умеет здорово петь, пусть и церковный репертуар. Слышать его чистый голос было неожиданно.

 

Иван-Бас-Профундо, прежде чем отбыть на свои соревнования, успел показать интересную книгу.

«Сашина философия», оформлена в стиле православного хита «Несвятые святые», только рассказы добрее как-то.



Один вечер он нам читал вслух.

Пару вечеров я читал. Истории добрые, хорошие, про людей. Всё как я люблю. Спасибо Ване и за книгу, и за возможность почитать.

Привык Солнышке книжки вслух читать, так каждый раз как в келье для ребят читал, представлял, что буду ей также эту книжку озвучивать.

 

После поездки, когда вернулся домой, и начал писать отчёт, то возникло множество вопросов. Постоянно читал википедию, блоги священников, православные форумы. Чтобы ни единой буквы не написать голословно, тщательно изучал доступную информацию.

В результате на отчёты мои последовала резкая реакция. Я таки смог оскорбить чувства верующих.

 

В конце этого длинного отчёта о поездке я бы хотел привести два текста.

 

Первый текст, это дословно переписанное объявление, что висело на дверях церкви в моём родном городе. Я не поленился переписать этот шедевр.

Кавычки, большие буквы и отсутствие знаков препинания – это всё авторские знаки.

 

«Люди, будьте осторожны.

Экстрасенсорика, биоэнергетика, лечение «биополем», гипноз, «народное целительство», нетрадиционная медицина, кодирование, бесконтактный массаж («лечение руками»), снятие «порчи и сглаза», колдовство, чародейство и ворожба, волшебство, магия, гадание, контактирование с духами (полтергейст), спиритизм, астрология, конактирование с «высшим разумом», подключение к «космической энергии», контактирование с НЛО, парапсихология, телепатия, телекинез, «глубинная» психология, йога и другие восточные культы, ясновиденье, медитация, а также иные виды оккультизма приводят к углублённому общению со злыми духами – бесами



Все вышеперечисленные занятия – не от Бога!

В результате из воздействия после кажущегося облегчения болезни возвращаются

Человека постигают: умалишение, душевное расстройство, беснование, пленение его диаволом и вечная гибель души

Иконы и молитвы лжецелители используют для привлечения и обмана доверившихся им

Святая Православная церковь не благословляет занятия вышеперечисленными средствами и обращения к ним.

Люди, пожалейте себя, своих детей, не подвергайте себя опасности!

Храните себя во Святом Православии

А если у вас возникли вопросы и сомнения, то обращайтесь с ними в православные Храмы и к православным священникам.

И.К.Ц. по вопросам сектантства при Соборе во имя св. Александра Невского»

 

Автор второго текста – Иосиф Волоцкий. Православный святой, канонизированный в 1579 году.

7 декабря 2009 года по благословению патриарха Кирилла Иосиф Волоцкий был объявлен покровителем православного предпринимательства и хозяйствования.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Иосиф Волоцкий

 

«Если неверные еретики не прельщают никого из православных, то не следует делать им зла и ненавидеть, когда же увидим, что неверные и еретики хотят прельстить православных, тогда подобает не только ненавидеть их или осуждать, но и проклинать, и наносить им раны, освящая тем свою руку... Таким образом, совершенно ясно и понятно воистину всем людям, что и святителям, и священникам, и инокам, и простым людям — всем христианам подобает осуждать и проклинать еретиков и отступников, а царям, князьям и мирским судьям подобает посылать их в заточение и предавать лютым казням».

Иосиф Волоцкий. «Просветитель»

 

Вот на этой весёлой ноте я и закончу отчёт о поездке в тихвинский православный лагерь «Прикоснись к святыне».


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2018 год. (0.01 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал