Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Мы обязаны прощать людей — заслуживают они того или нет




Прощение — это Божье средство освобождения и сила в ваших руках для всех случаев, когда вы чувствуете, что пали духом, сломлены обстоятельствами или несправедливым отношением к вам других людей. Бог наполняет нас Своей любовью, и Иисус являет нам сверхъестественный пример прощения на кресте. После этого Бог обязывает нас делиться полученным нами прощением с другими людьми, заслуживают они того или нет. Это наша обязанность, неотъемлемая от дарованной нам благодати.

Точно так же, как прощение Иисуса во вселенском масштабе отняло силы у начальств и властей ада, так и ваше прощение, дарованное другим людям в этой жизни, отнимает силу у врага в наших земных взаимоотношениях. Вспомните: когда вы в последний раз прощали? Помните ли вы то колоссальное облегчение, которое в тот же миг вы сами испытали?

Знакомы ли вы с христианами, которые постоянно удивляются, почему они чувствуют себя "связанными", обремененными тяжким грузом? Часто они даже утверждают, что жизнь в Боге не приносит им никакого облегчения, что они не видят в своей жизни никакого духовного прогресса. Может быть, каждый из таких христиан некогда завел в своем сердце потайной карманчик и спрятал там одну маленькую обиду (делается это очень просто, а вот признаться в этом очень трудно даже себе самому). Вместе с этой обидой, в том же самом карманчике, спрятан и ключ к победе: она придет, когда вы примете решение выбросить обиду вон. Вам следует даровать прощение и облегчение другим, чтобы сила прощения могла принести облегчение в вашу собственную жизнь.

Прощение — один из наименее известных секретов того, как сделать так, чтобы Бог ответил на наши молитвы. Это тот ключ, которым открывается власть над начальствами и властями ада. Как последователям Иисуса Христа нам не дано иного выбора: мы должны жить в духе прощения. Много веков тому назад два брата открыли этот закон. Это были сыновья Исаака — Исав и Иаков. Хотя они и были близнецы, но во всем отличались друг от друга настолько, насколько могут отличаться между собой родные братья. Иаков лишил своего старшего брата Исава (а именно он, как мы помним, первым явился на свет из материнской утробы) двух самых больших ценностей жизни в библейские времена: первородства, дававшего право после смерти отца быть главой семьи и наследовать все имущество, и особого отцовского благословения для старшего сына.

Иегова мог бы называться "Богом Авраама, Исаака и Исава", если бы не миска чечевичной похлебки. Исав, конечно, сам виноват в том, что истинным ценностям предпочел мелкие плотские желания. Однако нет никакого сомнения: Иаков обманул Исава. И опять же нет никакого сомнения в том, что Иаков и во второй раз обманул Исава, а вместе с ним и отца их Исаака, когда украл у Исава Исааково благословение. "И возненавидел Исав Иакова за благословение, которым благословил его отец его; и сказал Исав в сердце своем: ...я убью Иакова, брата моего" (Бытие 27:41). Иакову пришлось бежать из родного дома. Много лет спустя, когда Иаков решил вернуться в родные края, Исав вышел навстречу ему с отрядом из четырехсот воинов. Однако в ночь накануне их встречи Иаков был преображен другой встречей, с Богом. И он познал силу прощения.

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2018 год. (0.005 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал