Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






ОВОЩЕ-ПЛОДОВЫЕ СОКИ






21. Морковно-яблочный

Морковь очистить щеткой, промыть холодной водой, очистить, обдать кипятком, натереть на терке, выжать сок с помощью соковыжималки или через марлю вперекрутку. Свежие яблоки без пятен вымыть, обдать кипятком, очистить. Выжать сок с помощью соковыжималки или через стерильную марлю. Смешать яблочный и морковный соки.

· морковь - 95, 0

· яблоки - 65, 0

Выход - 100, 0

Химический состав

Энергия (ккал) в 100 граммах Энергетическая плотность (ккал\ грамм)
  0.59

 

22. Морковно-виноградный

Морковь очистить щеткой, промыть холодной водой, очистить, обдать кипятком, натереть на терке, выжать сок с помощью соковыжималки или через марлю вперекрутку. Виноград очистить от веточек, промыть холодной водой, обдать кипятком, освободить от косточек, размять ложкой, положить в марлю и выжать сок. Смешать морковный и виноградный соки.

· морковь - 65, 0

· виноград - 70, 0

Выход - 100, 0

Химический состав

Энергия (ккал) в 100 граммах Энергетическая плотность (ккал\ грамм)
  0.76

 

23. Томатно-яблочный

Спелые помидоры промыть, обдать кипятком, разрезать на 4 части, размять, выжать из них сок через марлю вперекрутку. Свежие яблоки без пятен вымыть, обдать кипятком, очистить. Выжать сок с помощью соковыжималки или через стерильную марлю. Смешать томатный и яблочный соки.

· томаты - 110, 0

· яблоки - 65, 0

Выход - 100, 0

Химический состав

Энергия (ккал) в 100 граммах Энергетическая плотность (ккал\ грамм)
  0.47

 

24. Томатно-виноградный

Спелые помидоры промыть, обдать кипятком, разрезать на 4 части, размять, выжать из них сок через марлю вперекрутку. Виноград очистить от веточек, промыть холодной водой, обдать кипятком, освободить от косточек, размять ложкой, положить в марлю и выжать сок. Смешать томатный и виноградный соки.

· томаты - 110, 0

· виноград - 70, 0

Выход - 100, 0

Химический состав

Энергия (ккал) в 100 граммах Энергетическая плотность (ккал\ грамм)
  0.64

 

25. Морковно-плодовый сок

Морковь очистить щеткой, промыть холодной водой, очистить, выжать сок с помощью соковыжималки. Смешать морковный, яблочный и виноградный соки.

· морковь - 65, 0

· яблоки - 50, 0

· виноград - 50, 0

Выход - 100, 0

Химический состав

Энергия (ккал) в 100 граммах Энергетическая плотность (ккал\ грамм)
  0.75

 

26. Тыквенно-абрикосовый

Тыкву промыть холодной водой, очистить, обдать кипятком, выжать сок с помощью соковыжималки. Отобрать спелые абрикосы, промыть, обдать кипятком, отделить от косточек, приготовить сок из мякоти. Смешать тыквенный и абрикосовый соки.

· тыква - 65, 0

· абрикосы - 65, 0

Выход - 100, 0

Химический состав

Энергия (ккал) в 100 граммах Энергетическая плотность (ккал\ грамм)
  0.38

 






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.