Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Овощные соки






 

27. Томатный

Спелые, без пятен помидоры вымыть, обдать кипятком, разрезать на 4 части, размять, выжать сок через соковыжималку или стерильную марлю.

· томаты - 160, 0

Выход - 100, 0

Химический состав

Энергия (ккал) в 100 граммах Энергетическая плотность (ккал\ грамм)
  0.28

 

28. Морковный

Морковь тщательно вымыть щеткой, очистить, обдать кипятком, натереть на мелкой терке, выжать сок через соковыжималку или стерильную марлю вперекрутку.

· морковь - 130, 0

Выход - 100, 0

Химический состав

Энергия (ккал) в 100 граммах Энергетическая плотность (ккал\ грамм)
  0.43

 

29. Свекольный

Свеклу тщательно вымыть щеткой, очистить, обдать кипятком, натереть на мелкой терке, выжать сок через соковыжималку или стерильную марлю вперекрутку.

· свекла - 140, 0

Выход - 100, 0

Химический состав

Энергия (ккал) в 100 граммах Энергетическая плотность (ккал\ грамм)
  0.57

 

30. Тыквенный

Свеклу тщательно вымыть щеткой, очистить от кожуры и семян, обдать кипятком, натереть на мелкой терке, выжать сок через соковыжималку или стерильную марлю вперекрутку.

· тыква - 140, 0

Выход - 100, 0

Химический состав

Энергия (ккал) в 100 граммах Энергетическая плотность (ккал\ грамм)
  0.29

 

31. Капустный

Капусту вымыть, очистить, еще раз вымыть, обдать кипятком, тонко нарезать, слегка посолить, подавить ложкой из нержавеющей стали, сложить в марлю или соковыжималку и выдавить сок

· капуста белокочанная - 250, 0

Выход - 100, 0

Химический состав

Энергия (ккал) в 100 граммах Энергетическая плотность (ккал\ грамм)
  0.16

 

 

 

 

Возраст (месяцы) Консистенция и правила первого ввода Грудное молоко и заменители (из чашки или ложки)   Молочные продукты (из чашки или ложки) Другие жидкости для питья (из чашки или ложки)  
В 6 Начинайте с 1-2 ч.л. жидковатого пюре, постепенно увеличивать до 5-12 ч.л. на каждый прием пищи Грудное вскармливание по требованию не менее 8 раз в сутки или детские смеси Кисломолочные продукты (в разведении с водой 1: 1) Чистая кипяченая вода  
7-9 Протертая и хорошо перемешанная пища. Кусочки фруктов для практики жевания Грудное вскармливание по требованию не менее 6 раз в сутки или около 600 мл. детских смесей. Творог, кисломолочные продукты (в разведении с водой 1: 1), твердые сыры   Чистая кипяченая вода, Хорошо растворенные соки    
9-12 Мелко нарезанная пища. Кусочки хлеба, сухарик, кусочек фрукта овощи Грудное вскармливание по требованию не менее 6 раз в сутки или около 600 мл. детских смесей. 1-2 вида молочных продуктов в день: творог, твердый сыр, цельное молоко, кисломолочные продукты Чистая кипяченая вода, различные соки, несладкие компоты. За день около 6 раз  
ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО СОСТАВЛЕНИЮ РАЦИОНА ПИТАНИЯ РЕБЕНКА I ГОДА ЖИЗНИ    
Возраст (месяцы) Крупы, хлеб, макаронные изделия, картофель Овощи и фрукты Мясо, рыба, яйца, бобовые Пища, которую необходимо избегать!
В 6 Глютен не содержащиеся крупы: рис, гречка, кукуруза Картофельное пюре Пюре из мягких фруктов: бананы, яблоки, груши, персики Пюре из овощей, подвергнутых кулинарной обработке: морковь, репа, различная капуста, пастернак (лучше комбинации различных овощей) Пюре из нежирной говядины, баранины, конины, свинины мяса кур, индюка, бобовых (без кожицы) Цельное коровье или козье, овечье молок; Яйца, все виды орехов и семечек; Фруктовые соки и цитрусовые; Рыбу и морепродукты; Манную, ячневую, пшеничную, овсяную крупу, геркулес, пшеничную, ржаную, ячменную муку, все виды чая (черный, зеленый, травяной). Пищу, рекомендованную для 6-9 и 9-12 месяцев
7-9 Все виды круп, макаронные изделия, тесто, хлеб, сухари Целые мягкие фрукты: кусочки дыни, банана, персика Слегка подвергнутые кулинарной обработке и размятые овощи: морковь, репа, помидоры, зеленый лук, зеленый горох Фарш из хорошо проваренной нежирной говядины, баранины, конины, свинины, печени, рыбы мяса кур, индюка, бобовых (без кожицы); круто сваренное яйцо орехи в виде паст Цельное коровье или козье, овечье молоко - как жидкость для питья (только для приготовления каш -1/2 разведения); Добавление сахара, меда; соли, специй; Использование мягких сыров (только твердые), целых орехов (только в виде паст), все виды чая (черный, зеленый, травяной). Пищу, рекомендованную для 9-12 месяцев
9-12 Все виды круп, макаронные изделия, тесто, хлеб (в том числе из муки грубого помола), сухари Кусочки свежих фруктов Слегка подвергнутые кулинарной обработке овощи Хорошо проваренная и мелко нарезанная нежирная говядина, баранина, конина, свинина, печень, рыба, мясо кур, индюка, бобовые (без кожицы) Круто сваренное яйцо. Орехи в виде пасты. Разведенное коровье или козье, овечье молоко Сладкие коммерческие не- и газированные напитки, сахар, сладости, конфеты, печенье; соль, специи; все виды чая (черный, зеленый травяной).
                 





© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.