Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






ФРУКТОВО-ОВОЩНЫЕ ПЮРЕ






1. Морковь с яблоками

Морковь тщательно вымыть щеткой, очистить, нарезать кусочками. Положить морковь в посуду, залить кипятком. Варить в закрытой посуде на слабом огне в течение 30 минут, изредка помешивая и подливая понемногу воду, чтобы морковь не пригорела. Спелые, без пятен яблоки тщательно вымыть, обдать кипятком, снять тонким слоем кожицу. Протереть на мелкой терке морковь и яблоки.

· морковь - 70, 0

· яблоки свежие - 50, 0

Выход: 100 грамм

Химический состав

Энергия (ккал) в 100 граммах Энергетическая плотность (ккал\ грамм)
  0.44

 

2. Морковь с тыквой и яблоками

Морковь и тыкву тщательно вымыть щеткой, очистить, нарезать кусочками. Положить овощи в посуду, залить кипятком. Варить в закрытой посуде на слабом огне в течение 30 минут, изредка помешивая. Спелые, без пятен яблоки тщательно вымыть, добавить к овощам и продолжать варку в течение 10 минут. После этого протереть овощи и яблоки, довести их до кипения. В остывшее пюре добавить растительное масло.

· морковь - 50, 0

· тыква - 20, 0

· яблоки свежие - 40, 0

· растительное масло - 5, 0

Выход: 100 грамм

Химический состав

Энергия (ккал) в 100 граммах Энергетическая плотность (ккал\ грамм)
  0.82

3. Тыква с яблоками

Тыкву и яблоки очистить от кожицы и семян, вымыть и нарезать ломтиками. Залить тыкву водой и варить в закрытой посуде до мягкости, затем добавить яблоки и продолжать варку 10 минут. После этого протереть тыкву и яблоки, прокипятить. В слегка остывшее пюре добавить растительное масло.

· тыква - 60, 0

· яблоки свежие - 50, 0

· растительное масло - 5, 0

Выход: 100 грамм

Химический состав

Энергия (ккал) в 100 граммах Энергетическая плотность (ккал\ грамм)
  0.78

 

4. Кабачки с яблоками

Кабачки, яблоки очистить от семян и кожицы, промыть холодной водой, Кабачки залить водой и варить в закрытой посуде до мягкости, затем добавить яблоки и продолжать варку 10 минут. После этого протереть кабачки и яблоки и прокипятить. В слегка остывшее пюре положить растительное масло.

· кабачки - 60, 0

· яблоки свежие - 60, 0

· растительное масло - 5, 0

Выход: 100 грамм

Химический состав

Энергия (ккал) в 100 граммах Энергетическая плотность (ккал\ грамм)
  0.84

5. Кабачки с персиками

Кабачки промыть холодной водой, очистить, нарезать мелкими кусочками, залить кипятком, варить под плотно закрытой крышкой до готовности. Овощи протереть через сито, довести до кипения. Спелые персики тщательно вымыть, снять тонким слоем кожицу, натереть на мелкой терке. Смешать пюре из кабачков и персиков.

· кабачки - 60, 0

· персики свежие - 65, 0

Выход: 100 грамм

Химический состав

Энергия (ккал) в 100 граммах Энергетическая плотность (ккал\ грамм)
  0.41

6. Свекла с яблоками.

Свеклу тщательно вымыть и, не очищая от кожуры, сварить в воде до мягкости, затем очистить от кожицы, обдать кипятком и пропустить через мясорубку или натереть на терке. Яблоки разрезать на 4 части, удалить семечки и натереть. Прибавить к яблочному пюре измельченную свеклу, молоко, все смешать и прокипятить.

· свекла - 80, 0

· яблоко свежее - 50, 0

· масло растительное - 5, 0

· молоко - 20, 0

Выход: 100 грамм

Химический состав

Энергия (ккал) в 100 граммах Энергетическая плотность (ккал\ грамм)
  1.09





© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.