Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Система навыков ДЭИР. Эгрегоры. Шаг 18




 

Подготовка эгрегориального цикла

Мы с вами уже умеем создавать интегральное ощущение цели. Собственно, создание самого цикла не слишком отличается от создания интегрального ощущения.

Сложность заключается в том, чтобы сохранить к идее доступ даже тогда, когда она будет находиться в трансперсональном состоянии.

Как это можно сделать? Вызывать ЭГФ или АФ?

Так-то оно конечно так, но ведь, во-первых, в эгрегориальном цикле может быть больше, чем три элемента, что затрудняет к ним доступ через ЭГФ, а во-вторых, со временем мы можем и забыть свою настройку, что сделает доступ вообще проблематичным.

Соответственно, нам необходимо использовать в качестве якорей материальные предметы. Потому что и цифра, и символ, и слово рано или поздно забудутся в ощущении и будут восприниматься уже немного по-другому. Каждое воспроизведение слова – это новое слово, а вот предмет воспринимается всегда так, как он есть, – форма, цвет, размер, вес, фактура, и каждый раз это тот же предмет.

В этом мы, кстати, совершенно неоригинальны. Так как множество религиозных, оккультных и эзотерических традиций используют для схожих целей четки, позволяющие каждый раз прикоснуться в процессе мышления не к новому, а к одному и тому же, что зачастую имеет для результата критическое значение, к примеру, при многократном прочтении молитвы или мантры.

Итак, в нашу первичную задачу входит всего-навсего научиться создавать в образах-ощущениях эгрегориальный цикл-«фразу» и надежнейшим образом ассоциировать его с предметом или набором предметов.

Подготовим несколько предметов (можно просто взять четки или какие-нибудь бижутерные бусы с бусинами разных размеров). Правила подготовки такие же, как правила подготовки предмета для создания энергоинформационного механизма-сущности, то есть предмет должен быть желательно новым, насыщен вашей энергией до полного исчезновения каких-либо ощущений неравномерности и чистого ощущения. Подготавливаем фразу, описывающую эгрегориальный цикл, что-нибудь простенькое и маленькое для начала. Например: «всем в доме нужны продукты – сын Паша сходит за продуктами – принесет продуктов» (почему бы и нет? Семья – это тоже микрообщество, и в ней существуют общие желания и наработанные архетипические инструменты, и такой безобидный эгрегор вполне может в ней существовать, если, конечно, члены семьи почему-то не имеют еще защиты от эгрегориального влияния).

Поскольку мы обозначаем словами те или иные понятия, хотя подлежащая им мысль значительно глубже и обычно на одно внутреннее понятие расходуется несколько слов, для начала лучше все-таки воспользоваться таким же количеством бусин, сколько слов в сформулированном вами цикле. По мере накопления опыта вы сможете уверенно тратить по одному предмету на одно понятие, хотя оно и будет обозначено несколькими словами.



Формируем интегральное ощущение фразы, примерно так же, как мы это делали для формирования интегрального ощущения программы, прокручиваем эту фразу у себя в сознании все быстрее и быстрее, постепенно усиливая восходящий поток, пока вся она не сформирует единое ощущение, которое мы дополнительно насыщаем восходящим потоком. Отвлекаемся, мы теперь легко можем вспомнить это интегральное ощущение.

Далее переносим значение составляющих фразу слов на предметы, последовательно, по одному Эта задача требует некоторого сосредоточения. Сначала нужно с закрытыми глазами найти область виртуального пространства, где хранятся все значения переносимого понятия, – так же, как мы искали область эгрегориального локуса. Затем открываем глаза, смотрим на предмет и перемещаем в ощущении найденную область так, чтобы она совместилась с предметом, после чего насыщаем предмет до предела энергией центрального восходящего потока и отвлекаемся. Разумеется, виртуальное пространство тут же принимает прежнюю конфигурацию, но теперь между предметом и соответствующей зоной этого пространства формируется временная энергетическая связь, сохраняющая перенесенное значение в том виде, в котором оно хранится у вас в виртуальном пространстве и в каком оно использовалось при создании интегрального ощущения.

Переносим все слова фразы.

Далее вы просто собираете все предметы воедино, если вы опытны в энергоинформационных технологиях, то лучше соединить предметы, сформировав через них канал при помощи области «я есмь». Вспоминаете интегральное ощущение фразы и накладываете его на группу предметов, а затем, удерживая его там, усиливаете восходящий поток и до предела насыщаете им конгломерат из предметов и вашего интегрального ощущения.



Отлично!

Отвлекаемся.

Итак, мы с вами сейчас имеем инструмент, который хранит для нас весь набор значений, который мы вкладывали в создаваемую нами фразу. Насколько он работоспособен, стоит проверить прямо сейчас: переберите предметы в том порядке, в котором вы задавали их значения, переберите, сосредоточившись на них и тактильно, и визуально.

 

Рис. 86. Мы не нарисовали, что и используемые нами предметы запечатлеваются памятью, остаются в виртуальном пространстве. Но даже без них взгляните на количество обозначенных пунктиром связей – и станет понятно, почему эти предметы обеспечивают не просто точное, а гарантированно точное воспроизведение внутреннего смысла эгрегориальной фразы.

Вы обнаружите, что при переборе предметов в вашем сознании вновь всплывают те же значения, причем для их восстановления вы не прилагали никаких усилий. Потренируйтесь, потому что формирование базового цикла является основополагающим при создании эгрегора, и этот шаг нам нужно выполнять уверенно и четко.

Он и послужит нам для активации создаваемого эгрегора, а также для внесения в него программных изменений.

Фиксация понятий, формирующих эгрегориальный цикл, на предмете дает возможность впоследствии воспроизвести их точно с теми же смысловыми и эмоциональными оттенками, которыми они были, и обеспечивает наиболее надежный доступ к создаваемому эгрегору.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2018 год. (0.007 сек.)Пожаловаться на материал