Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Отпустить сердцем




Как и все созависимые люди, как и все «женщины которые любят слишком сильно» я идеализировала партнера. Иллюзии давали возможность «реализовать» мечты о любящем муже- папе. И не смотря на все горести, которые я испытывала в отношениях с МММ, любовь не уходила сразу. Еще долгое время меня посещала тоска и горесть по нему… Но мои усилия давали результат и однажды я почувствовала внутри настоящее прозрение. Наконец-то вокруг меня создалась «аура» личной территории. Теперь я ощущала себя ЛИЧНОСТЬЮ целостной и достойной… А в воспоминаниях мелькали картинки из моей жизни…

Теплым летним вечером мы едем всей семьей с природы домой. У моего младшего сына заболел зуб и ребенок начала хныкать. Я села с ним на заднее сиденье и пыталась успокоить. А мой любимый человек в это время на нас орал за то что мы не умеем терпеть боль… Говорил о том, что вот его дочке предстоит операция по удалению аденоидов, а я об этом не забочусь (его дети в это время мирно посапывали на заднем сиденье…) и много еще чего орал. Я попросила меня с детьми высадить. И «Валить дальше одному со своими детьми!!!!!». Нас высадили. У круглосуточной детской стоматологии. Без денег и документов я стояла с больным ребенком на руках; напоследок было сказано, чтобы документы привозили мои родители или кто угодно – он этим заниматься не будет. Ребенка конечно приняли… Без полиса и без денег. Но было очень стыдно жене банкира перед врачами опускать глаза…

- Вы что, на природу без денег ездите?..

- Я не взяла с собой…

Вечерний автобус и обращение к кондуктору…

- Можно без билета проехать, денег нет?

-…А куда вы их дели??

Она презрительно отвернулась…

Потом уставшего и измученного ребенка несу домой… Хотя, это ли мой дом…

Осенним днем стою в ЗАГСЕ: заплаканная и опозоренная. МММ отшвырнул от себя будущую жену, разорвав заявление, потому что отказалась менять фамилию…

Очередной унизительный привоз вещей к родителям. Посреди ночи меня с ором и оскорблениями выставляют из машины. «Моя женщина не может так поступать!». И одна спасительная мысль: «Реагирует, значит, любит, значит, неравнодушный ко мне… Гораздо страшнее было бы молчание и спокойствие… Потому что это равнодушие…».

Шестнадцатилетнюю девочку отец благодарит добрыми чувствами за то, что она приготовила ему ужин: «моя любимая дочь» - когда она готовит ему поесть он ее очень «любит». Но стоит ему не угодить, как она же превращается в «идиотку», «хреновую бабу» и т.п…. Первый опыт общения с мужчиной (отцом) сводился к тому, что любовь надо хорошенько «заслуживать»… А если он обиделся (я его обидела), то меня не любят, я такая не нужна… И мучительные мысли «Это же я его обидела, я виновата что ему сейчас так плохо…». А хочется любви тепла и в погоне за желаемыми ощущениями постоянные угодничества. Меня нет, нет моих желаний, нет моей целостности и индивидуальности.



Взрослая девушка с собачьей преданностью заглядывает мужчинам в глаза: «Полюбите меня… возьмите меня к себе»… Мелькают события в поисках мужчины – папы…

И много еще чего…

 

Это все нужно отпустить и простить. Собираю воспоминания в мешок прошлого. Мне грустно и страшно. До чего я могла дойти в своих безумных поисках того чего не получала в детстве… А ведь до многого уже дошла… Горько от того что это была Я. Но себя необходимо любить и принимать всякую. И несовершенную и недостойную… Я у себя одна… Я себя люблю и прощаю. Я прощаю всех. И слава Богу, что я нашла в себе силы преодолеть все это… Я отпускаю свои воспоминания. И благодарна всем событиям, потому что если бы не прошла этот путь, то не встретила бы настоящего счастья. И не стала бы самодостаточным гармоничным человеком.

Я сочувствую всем участникам событий моей жизни. Потому что когда человек совершает подобные поступки, это свидетельствует о его внутренних несовершенствах. Он сам несет на себе груз больших переживаний. И он мучается от своих чувств и переживаний, которые двигают поступками. Но мне никого не жалко. Потому что я перестала жалеть себя. Потому что для движения вперед необходимо посмотреть правде в глаза. И каждый это делает сам и один. Когда готов. Или не делает… Но это личный выбор, на который все имеют право. Мы владеем и управляем только своей жизнью и судьбой… Но не чужой.

Я как будто рождалась заново. Но уже другая. Жизнь начала восприниматься в реальности без розовых очков и иллюзий. Я приняла действительность и в тоже время создала вокруг себя позитивные события. Я начала жить в настоящем мире, а не в созданных иллюзиях «счастья». И теперь мое счастье было реальным, а не придуманным. И окружающие меня люди любят по настоящему. Вопреки. Потому что я сама себя люблю. И никак иначе.

 

 

7.Проработка проблемных областей: детское поведение.

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2018 год. (0.01 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал