Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Статья 1. Сфера применения




Вносится Правительством

Российской Федерации

 

Проект

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

Технический регламент

«Об этикетировании и маркировании пищевых продуктов и непродовольственных товаров»

 

Настоящий технический регламент устанавливает обязательные для применения и исполнения требования к этикетированию и маркированию пищевых продуктов и непродовольственных товаровисходя из необходимости обеспечения предоставления потребителю и другим заинтересованным лицам информации о составе, свойствах, способах изготовления и применения (употребления), а также других сведений, характеризующих прямо или косвенно безопасность пищевых продуктов и непродовольственных товаров, и недопущения принятия данных продуктов (товаров) за другой, близкий к ним по внешнему виду или органолептическим показателям.

 

Раздел I.

Требования к этикетированию и маркированию пищевых продуктов и непродовольственных товаров

 

Глава 1. Общие положения

 

Статья 1. Сфера применения

 

1. Настоящий технический регламент устанавливает обязательные для применения и исполнения требования к этикетированию и маркированию пищевых продуктов и непродовольственных товаров отечественного и зарубежного производства, расфасованные и упакованные в потребительскую тару, впервые выпускаемые в обращение на территории Российской Федерации в оптовую и розничную торговлю, а также положения, относящиеся к оценке соответствия указанных продуктов и товаров.

2. Требования настоящего технического регламента обязательны для юридических лицо или физических лиц, зарегистрированных в соответствии с законодательством Российской Федерации на её территории в качестве индивидуального предпринимателя, являющееся либо изготовителем товара или продавцом, либо выполняющее функции иностранного изготовителя на основании договора с ним в части обеспечения требований настоящего технического регламенты (лицо, выполняющее функции иностранного изготовителя), которые осуществляют деятельность по изготовлению и обороту пищевых продуктов и непродовольственных товаров на территории Российской Федерации; должностных лиц, осуществляющих государственный контроль (надзор) за соблюдением требований настоящего технического регламента, а также приобретателей и\или приобретателей указанных продуктов и товаров.

2. Действие настоящего технического регламента не распространяется на:

пищевые продукты и непродовольственные товары, реализуемые физическими лицами на сельскохозяйственных рынках и сельскохозяйственных кооперативных рынках;



пищевые продукты изготовителя, реализуемые на месте.

3. Настоящий технический регламент не устанавливает требования этикетирования и маркирования к следующим видам непродовольственных товаров: военную технику и оборудование, авиационную технику, железнодорожный и автомобильный транспорт, станкостроение, подъёмно-транспортное оборудование, сельскохозяйственные машины и оборудование, химическое и газонефтяное оборудование, судостроение, ракетно-космическую технику, строительную индустрию, изделия и материалы атомной промышленности, оружие, пиротехнические изделия, полиграфическую продукцию, лекарственные средства, пестициды, продукцию парфюмерно-косметическую и медицинского назначения; товаров для детей и подростов.

4. Требования к этикетированию и маркированию отдельных видов пищевой продукции и непродовольственных товаров, входящих в сферу действия настоящего технического регламента, могут конкретизироваться в других технических регламентах.

Указанные требования не должны противоречить требованиям к этикетированию и маркированию, установленным настоящим техническим регламентом.

 

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2018 год. (0.017 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал