Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Техническая характеристика плиты ЭП-2М




Мощность, кВт 25.5

Напряжение, В 380/220

Ток трехфазный. 50Гц

Размер конфорки, мм 370/405

Площадь жарочной поверхности, м2

0.9

Размеры, мм

длина 1730

ширина 1430

высота 810

Масса, кг 390

Конфорки и шкаф рекомендуется включать на максимальную мощность

только в момент разогрева плиты или для приготовления блюд,

требующих высокой температуры. Плита работает от трехфазной сети__

 

19/2

Правила эксплуатации.Перед началом работы проверяют санитарное

состояние варочного сосуда, наличие заземления, уровень воды в пароводяной

рубашке.

Для проверки уровня воды открывают контрольный кран и, если через

него не пойдет вода, то добавляют в парогенератор через наполнительную

воронку дистиллированную или кипяченую воду до появления ее из крана.

Затем проверяют работоспособность клапана-турбинки, приподняв

турбину за кольцо вверх, и двойной предохранительный клапан, нажав

несколько раз на рычаг. Потом проверяют воздушный клапан или запорный

кран воронки. Специальным ключом устанавливают на манометре

верхний и нижний пределы необходимого давления пара в пароводяной

рубашке котла.

Проверяют целостность резиновой прокладки крышки и состояние

откидных винтов. Потом в варочный сосуд загружают продукты и закрывают

крышкой, закрепляя ее откидными винтами. Заполнять продуктами

и водой пищеварочный котел нужно не превышая предельного

уровня 8-10 см ниже кромки котла. Устанавливают тумблер на работу

нужного режима и включают котел в работу нажатием кнопки

"Пуск". Процесс тепловой обработки продуктов осуществляется автоматически.

При необходимости корректируют положение верхнего инижнего пределов давления на электроконтактном манометре в процессе варки. Во время работы котла контролируют состояние клапана — турбинки, двойного предохранительного клапана, манометра и сигнальных ламп.

После окончания работы отключают котел от электросети при помощи красной кнопки "Стоп". Прежде чем открыть крышку выпускают пар из варочного сосуда путем поднятия турбинки вверх до отказа, затем

ослабляют откидные винты - зажимы и плавно без рывков откидывают

крышку котла.

После выгрузки готовой продукции, остывший варочный сосуд и

крышку промывают горячей водой и протирают снаружи сухой чистой

тканью.

Надо помнить, что использование котла с загрязненным или неисправным

клапаном — турбинкой всегда приводит к аварийным случаям,

с травмированием и ожогами обслуживающего персонала. При работе с

пищеварочными котлами нужно строго выполнять правила техники безопасности



 

20.

^Фритюрница электрическая секционно-модулированная ФЭСМ-

20(рис. 11-7). Основанием фритюрницы служит стол с ванной на регулируемой ножках, изготовленных из нержавеющей стали. Жарочная ванна имеет прямоугольную форму с переходом в нижней части в усеченную пирамиду, к которой приварен маслоотстойник с фильтром и краном для слива жира в бачок.Нагрев жира осуществляется тенами, погруженными непосредственно в его объем. Тены установлены на специальном держателе, что позволяет вынимать их из ванн для санитарного и технического осмотра.

Рис. 11-7 Фритюрница электрическая секционно-модулированная ФЭСМ-20:

1-рама; 2-облицовка; 3-жарочная ванна; 4-тэны; 5-сетчатая корзина; 6-тэнодержатель; 7-стол;

8-термобаллон терморегулятора; 9-маслоотстойник; 10-фильтр; 11-кран; 12-ножки;

13-сливной бачок.

 

Регулирование температуры нагрева жира происходит автоматически

с помощью терморегулятора ТР-200. На передней верхней части фритюрницы

расположены сигнальные лампы и пакетный переключатель.

Зеленая лампа показывает включение в работу тенов, а желтая — по достижении

заданной рабочей температуры жира.

Жаренье продуктов производится в сетчатой корзине из нержавеющей стали, погружаемой в жарочную ванну с горячим маслом. Корзина имеет ручки и крючок^хлюмощью которого она подвешивается на скобу

для стекания масла,

Техническая характеристикаФЭСМ-20

Производительность, кг/ч 12

Единовременная загрузка, кг 1

Количество заливаемого масла, дм3

Мощность, кВт 7.5

Ток трехфазный 50Гц



Напряжение, В 380/220

Время разогрева масла, до 180°С 20

Габариты, мм \

длина \ 420

ширина \ 840

высота 930

Масса, кг \ 90

Правила эксплуатации фритюрниц. Перед началом работы проверя-

ютсанитарное и техническое состояние фритюрниц. После осмотра закрывают

сливной кран и заливают ванную жиром до отметки на стенке

ванны. После включения фритюрницы и загорания желтой сигнальной

лампочки полуфабрикаты заложенные в корзину осторожно опускают в

ванную для жаренья. Потом корзину с готовыми продуктами вынимают

из ванны и вешают на скобу для стекания излишков жира в ванну.

После окончания работы фритюрницу отключают, а остывший жир

сливают через сливной кран в бачок и проводят санитарную обработку.

Жир, содержавший более 1% вторичных продуктов окисления, дальнейшего использования непригоден. Во фритюре жир можно использовать не более 40 часов работы, после чего его заменяют на новый.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2017 год. (0.009 сек.)Пожаловаться на материал