Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Техническая характеристика машины ТММ-1М. Номинальная емкость машины, кВт 1.7




Номинальная емкость машины, кВт 1.7

Емкость дежи, л 140

Размеры, мм

длина 1295

ширина 840

высота 1005

Масса, кг 350

При появлении возможных неисправностей, работник, обслуживающий данное оборудование, обязан немедленно остановить машину, отключить е от напряжения сети и пригласить мастера по обслуживанию

 

Котлетоформовочная машина (рис.4-5) предназначена для формовки

котлет и биточков. Она состоит из корпуса, формирующего стола

с поршнями, бункеров для фарша и сухарей, приводного механизма,

сбрасывателя и механизма регулирования.

Рабочей камерой машины служит вращающийся формирующий стол,

который имеет ячейки круглой или овальной формы, в которых установлены

поршни. При вращении стола головки толкателей скользят по кольцевому

колиру и заставляют поршни совершать возвратно-поступательное

движение в вертикальном направлении. Над столом расположен бункер для

фарша, внутри которого установлен лопастной винт, направляющий котлетную

массу через отверстия в бункере к ячейкам формирующего стола.

Бункер для панировочных сухарей установлен над столом перед бункером

для фарша и имеет коническую съемную воронку.

Приводной механизм котлетоформировочной машины состоит из

электродвигателя, червячного редуктора и зубчатой цилиндрической передачи.

Над формирующим столом размещен сбрасыватель, а рядом с

ним разгрузочный лоток. На машине установлен специальный регулировочный

винт, который регулирует массу котлет при помощи изменения

глубины опускания поршня.

Принцип действия машины. После включения машины, ячейка формирующего

стола проходит под бункер сухарей, при этом поршень опускается

на 1,5 мм, и сухари заполняют свободный объем. При дальнейшем

движении стола ячейки подходят под бункер для фарша, поршень

опускается на глубину, равную толщине котлеты, и фарш заполняет

ячейку. При дальнейшем повороте формирующего стола поршень поднимается

и выталкивает котлету на поверхность стола, а сбрасыватель

сталкивает ее на разгрузочный лоток.

Правила эксплуатации. Перед началом работы машину собирают, на

корпус устанавливают формирующий стол с поршнями и регулировочным

винтом. Потом устанавливают бункер для фарша и панировочных сухарей.

В бункере для фарша устанавливают двухлопастной вал, на формирующем

столе сбрасыватель готовой продукции.

После этого включают машину ипроверяют ее на холостом ходу. Если машина правильно работает, закладывают фарш и сухари в соответствующие бункера, при помощи регулировочного винта устанавливают массу котлет и включают машину. Первыекотлеты взвешивают и с помощью регулировочного винта устанавливают



их требуемую массу. Во время работы машины своевременно добавляют в ункеры фарш и панировочные сухари. Готовые котлеты снимают с разгрузочного отка и укладывают на посыпанный сухарями противень непанированной стороной вниз. Во время работы машины запрещается рукой

продавливать в бункеры фарш и панировочные сухари.

После работы машину частично разбирают. Детали ее промывают горячей одой и просушивают, корпус машины протирают сначала влажной тканью,потом сухой.

 

 

Рис. 4-5. Котлетоформовочная машина МФК-2240.

а - общий вид: 1 - корпус; 2 - бункер для котлетной массы;

3 - бункер для сухарей; 4 - приемный лоток;

5 - дисковый стол с формующими цилиндрами; б - кинематическая схема.

9/2/


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2017 год. (0.007 сек.)