Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Энцефалит




Даже после полного излечения от столь тяжкого заболевания, как энцефалит (любой природы) нередко сохраняются остаточные явления. Таким больным показан прием медовой воды (10%-ный водный раствор меда), электрофорез через носовые ходы {10% меда или 5% прополиса; водные и спиртово-водные растворы; применять можно только в условиях стационара). Полезны инга­ляции с прополисом, ванны с медом и отваром зверобоя, натураль­ная пыльца (по чайной ложке 3 раза в день), маточное молочко (по таблетке под язык дважды в день, в течение месяца).

Как и при выздоровлении после инфаркта миокарда, пчелиный яд в данном случае является чрезвычайно эффективным укрепля­ющим средством.

На сегодняшний день доказано; что введение индивидуально подобранных доз пчелиного яда в биологически активные точки дает стабильный и длительный терапевтический эффект.

Заболевания дыхательных путей

При этих заболеваниях основными симптомами являются отек слизистых оболочек верхних дыхательных путей, интоксикация, го­ловная боль, общая слабость. Рекомендуется:

— медовая вода;

— горячий чай с медом;

— ингаляции с медом (20%-ный водный раствор) — ингаляции с прополисом (10%-ный раствор);

— прополисное масло — для смазывания слизистой оболочки с целью дезинфекции и смягчения;

— при насморке — смешать 3 грамма меда с 10 мл свежеотжатого сока свеклы и тщательно перемешать. Закапывают в каж­дую ноздрю по 5 капель несколько раз в течение дня;

— тампоны с 10%-ной слиртово-водной эмульсией прополиса вкла­дывают в носовые ходы;

— при ангинах применяется втирание прополисной мази в хожу

передней части шеи;

. — для повышения иммунитета применяется «Апилак» (по одной таблетке утром под язык).

 

 

Воспалительные заболевания слизистой пищеварительного тракта

Жевание сотового меда с последующим проглатыванием неболь­ших кусочков воска рекомендуется для улучшения работы кишечни­ка при дисфункциональных расстройствах. Это служит также пре­красным средством для укрепления десен.

Дополнительно — прием внутрь цветочной пыльцы (для норма­лизации функции кишечника) и прополиса (в связи с его высокими антисептическими свойствами).

Все это прекрасно сочетается с терапией пчелиным ядом, ко­торый в данном случае является одним из действенных методов лечения, как уже указывалось выше.

Также можно отметить, что мед в сочетании с пыльцой дает хорошие результаты при приеме внутрь в периоде выздоровле­ния после перенесенных операций на желудочно-кишечном трак­те. Эту смесь используют как энергетически насыщенное питатель­ное средство.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2017 год. (0.005 сек.)