Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Функциональные возможности




· Выпуск рабочей документации. Эффективные средства выпуска документации в AutoCAD 2014 охватывают все этапы работы над проектом — от первоначальных эскизов до завершающей стадии. Средства автоматизации, управления данными и редактирования сводят к минимуму число повторяющихся задач и экономят время.

· Подшивки. Структурирование данных — не роскошь, а необходимость. Диспетчер подшивок AutoCAD 2014 организует листы чертежей, упрощает публикацию, автоматически создает виды на листах, передает данные из подшивок в основные надписи и штемпели. Вся нужная информация сводится воедино, что значительно упрощает доступ к ней.

· Масштабирование аннотаций. Вы можете ускорить управление объектами, размещенными на разных слоях AutoCAD 2014. Благодаря функции масштабирования аннотаций создается единый аннотативный объект, который автоматически принимает размер видового экрана или пространства модели.

· Операции с текстом. Манипулирование текстом при вводе заключается в его визуальном размещении и масштабировании. Подстроить положение текста можно средствами AutoCAD 2014, хорошо знакомыми по текстовым редакторам (абзацы, колонки и т.п.).

· В AutoCAD 2014стало легко создавать и редактировать мультивыноски. Настройка стилей мультивыносок обеспечивает их единообразие, позволяет объединять несколько линий выносок в одну мультивыноску, включать в выноски рамки и блоки.

· Работа с таблицами. При помощи функций AutoCAD 2014 можно автоматизировать кропотливые процессы создания и редактирования таблиц. Путем установки соответствующего стиля таблиц одновременно задаются шрифт, цвет, границы и другие свойства.

· Извлечение данных. Мастер извлечения данных позволяет быстро извлекать данные из объектов чертежей (включая блоки и атрибуты). Затем эти данные можно автоматически выводить в таблицы или внешние файлы.

· Связь данных Excel с чертежами AutoCAD. При установлении связи между таблицей Excel и чертежом AutoCAD обеспечивается двунаправленное обновление данных. Это избавляет от необходимости отдельно редактировать таблицы. Вся информация автоматически синхронизируется.

· Динамические блоки. Использование готовых элементов существенно экономит время. Динамические блоки избавляют пользователей от необходимости перечерчивать повторяющиеся стандартные компоненты и поддерживать громоздкие библиотеки блоков AutoCAD 2014. В них есть возможность редактирования отдельных объектов, благодаря чему отпадает необходимость в создании нового блока, если форма или размеры слегка изменились.

· Управление слоями. Создание и редактирование свойств слоев теперь выполняется быстрее и с меньшим количеством ошибок. Изменения, внесенные в диалоговом окне работы со слоями, сразу же становятся видны на чертеже.



· Динамические подсказки и меню. Сосредоточьтесь на работе, а не на инструментах. При динамическом вводе запросы командной строки отображаются возле курсора, так что вы можете запускать команды, просматривать размеры и вводить значения, не отвлекаясь на командную строку. Меню быстрых свойств AutoCAD 2014 позволяет просматривать и изменять требуемые свойства объектов, просто наводя на них курсор.

· Удобный пользовательский интерфейс AutoCAD 2014. Теперь стало гораздо удобнее работать с несколькими файлами одновременно. Функция быстрого просмотра оперирует не только именами файлов, но и их образцами. Она упрощает поиск и открытие нужного файла на нужной вкладке. В новом браузере-меню вы можете перемещаться по файлам, рассматривать их образцы, получать информацию о размерах файлов и их авторах.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2017 год. (0.006 сек.)Пожаловаться на материал